当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
胡声辉Jacky: 七夕节送给老婆1.2T新速腾

七夕节送给老婆1.2T新速腾

胡声辉Jacky

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-09-04 首次发表
  • 2017-08
  • 赣州

最满意

最满意的是整车动力,上下班和日常生活绝对够用,上手操控感好。

最不满意

最不满意的是轮胎噪音,我觉得轮胎可以使用更好一些的,中高端品牌的,更舒适一些的,感觉现款轮胎噪音稍微大了一些。

乘坐空间非常大很舒适,行李箱也非常大,一家人的旅行物品都能放得下,外出旅行不用担心会落下什么东西放不下。

全家出游时

前排没有问题,后排空间足够大,1.8米的个子都不感到拘谨。

放行李

一家人的3个大行李箱都可以放得下,空间非常大。

起步加速动力有所限制,但到2000转以上,涡轮的持续介入,动力源源不断,提速感好,DSG的变速器使动力很平顺,总体上1.2T的动力不弱。跑高速在110以内动力还是不错的,再往上就有点吃力了,不过高速上110也差不多管用了,换挡还是很平顺的,没有什么顿挫感,与其他品牌的6AT对比,没有什么弱势。

转向清晰,指向明确,一点不含糊,操控感非常不错,底盘和悬架偏舒适型。电子助力很轻顺,没有什么不足。

城市路段平均油耗早7.8个油,高速上平均在5.6个油,基本上还是非常满意的。磨合期以后油耗更低。

座椅非常舒服,软硬度适中,就是除驾驶位外,其他座椅没有上下调节,空调效果非常不错,行驶过程中很舒适,如果轮胎可以使用更好一些的,中高端品牌的,更舒适一些的,就更好了。

非常喜欢这款速腾的外观,车灯设计的很耐看,做工和车漆也非常细腻,车身造型非常好。也非常喜欢拉丝的轮毂,感觉比较狂野。

内饰材质细腻,手感很好,使用的软包做工精细,仪表中控使用钢琴烤漆看上去有档次,没有什么异响,真皮座椅也没有什么大的异味,真皮多功能方向盘非常实用,手感非常不错。

整车的标准配置已经可以满足日常所需,选装了一个倒车影像,期待能加上电子驻车,LED日间行车灯和大灯,数字胎压监测,座椅电动调节,车内氛围灯,主动刹车,大屏导航,还有全景天窗就更好了。不过商家搞活动,直接优惠2.5万。感觉还是非常实惠的,保险一下买两年的,还有打折8折,感觉非常划算。品牌可信度高,做工精细,用料考究,比较省油,操控很棒,油耗非常满意。地盘扎实实大众的风格操控性也很好,外观大气,整车密闭性不错,关门声音很沉闷,大众的发动机技术还是很成熟的,售后有保证。低调有实力,车身稳定系统,制动力分配,定速巡航,日间行车灯等中高级车的配置都应有尽有,实用而且方便,大灯是原厂的小黄牙,后来刚好有机会弄到别人换车拆下的LED大灯,装上还不错,可以以假乱真原厂280大灯,尾灯很像A4,这也是大众套娃设计的一部分,扣了车名标志,很多人会觉得脸盲,速腾的整体线条,外观,很中庸,很耐看。做工还是非常值得一提,用料特别的扎实,软硬适中,该软的软,该硬的硬,底盘及悬架:这车操控很好,配合独立悬架的底盘整体行进很稳,过弯也没有明显的侧倾。紧急情况下需要快速反应的时候,非常得心应手。ESP值得信赖,一次高速过弯,差点失控,但ESP真不是摆设,立马介入调整车辆姿态,迅速拉回正常;还有一回在路况差的路面差点失控,也是ESP及时介入。值得放心。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-07-18

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

购车6个月后追加口碑 | 2018-02-23

平时在市区油耗7升左右,高速上跑出5.3升的低油耗,目前行驶6800公里,整体上还是非常省油的。

更换了机油,防冻液,玻璃水,对轮胎进行胎压检测等。

目前出现玻璃水喷不出来的情况,出现黄色电瓶和发动机故障灯,但是不会有报警声,在行驶过程中就没有了,不知道怎么回事。

车子的底盘太低,容易刮到底盘,对道路状况要求挺高的。春节回家,跑了一趟高速还不错,但在市区行驶时,遇到一个稍微高一些的土坎,就被蹭了一下底盘,所幸速度不是很快,只是轻微的蹭了一下底盘,还有前保险杠也容易被蹭,后来到4S店进行维修,所幸的是买了全险,4S店免费进行维修保养,底盘进行防锈处理,总体上这车还是非常不错的。对于不满意的方面,当然免不了一些通病!1、异响(当然有些人说音乐大一点就好了,但存在就是存在)2、整车的隔音水平并不咋样,特别是胎噪,有点大了,期间我也想过做隔音,但还是忍住了。3、车子在低速行驶的时候,顿挫明显!还有在一些情况下,变速箱并不会去降档或者升档。比较满意的地方是空调效果非常不错,冷风,暖风很足风量很大。一家人外出旅游,整体的空间还是非常不错的,特别是行李箱,可以放下很多东西,这个我觉得是非常不错的,不像其他小型车,后备箱太小,实在不方便携带太多行李。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-05

总体上的油耗相差不大,磨合期之后油耗相对平稳,这个油耗还是可以接受的,很理想的一个油耗标准

城市路况下大概6.8个油,总体来说还是比较满意的

高速与城郊路况油耗大概在5个油,这个油耗还是非常不错的

空气滤清,机油滤清和汽油滤清和其他保养,合计费用大概在500

目前还没有出现故障

胎噪比较大