当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2015款 2.4L 四驱豪华版
雨人0505: 合适的就是最好的!

合适的就是最好的!

本田CR-V 2015款 2.4L 四驱豪华版 购车经销商: 锦田汽车 来自:汽车之家Android版

雨人0505

本田CR-V 2015款 2.4L 四驱豪华版

2017-09-04 首次发表
  • 2015-05
  • 上海

最满意

空间,最大的亮点就是后座地台是平的,看了市面上很多SUV都做不到

最不满意

车子的隔音有点差,当然了,本田是一贯的买发动机送车的不是,哈哈

我们家个子都比较高,坐在车里腿部空间很重要,不能憋屈。买车时看了市面上的所有suvBBA等一众豪华品牌除外,这车的腿部空间给我家人的感觉是最舒服的。包括后排平整的地台,中间坐人的时候不需要刻意的把腿蜷起来,很不错。储物空间够用,后备箱平整度还是很高的,一个30寸、两个20寸的行李箱轻松容纳得下,还可以往上叠一些东西。

2.4的发动机动力还是很不错的,虽然不能跟涡轮增压器发动机相比,但是受益于日系车通常的起步初段油门比较灵敏的调教,车子没有肉的感觉。而且,如果你要超车,使用D3档会让你体验到加速的推背感的。其实平时起步地板油的话车子的动力已经很够用了。总体来说,这个2.4的老发动机我是很满意的。另外说一句,新的地球梦发动机据说有积碳问题,这也是我选择老款的一个重要原因。

对于城市SUV来说,操控就不要奢求有多么的牛逼了。这么说吧,满足我的基本需求,因为家里有小朋友的,平时家里出行小朋友基本都带,所以追求所谓的操控不是我买这台车的初衷,应该说这车操控对我来说是够用的。不过,有一点,转弯半径感觉大了点,我试过毕加索C4,一台七座车过同一个红绿灯路口掉头要比CRV转弯半径小很多,看来调教上还是有提高的地方

车子刚刚买回来的时候都是我在开,上下班居多,磨合期那时候油耗10个左右,毕竟高速跑的少,而且我也不是喜欢为了省油而精心控制油门的人,那样太累了,油耗低要开,油耗高难道就不开了?呵呵,小绿叶车子买回来就没有过几次。后来老婆要用车接送儿子上下课,这台车就完全交给她开了,女人开车你懂的。。。加上路程短,油耗一下子就上去了,到总体来说这台车的油耗在我意料之中,毕竟他目前每天的行车距离较短,自然而然油耗水平会居高不下一点,多跑几次高速就好了

悬架给我的感觉对细碎路面或者坑洼过滤的力度不大,过点减速带都颠的厉害,这时候感觉是最尴尬的,怎么说也是20好几万的车子了。其他的时候还是很满意的。高速攻弯毕竟是SUV,不能太快,否则车子会有拉不住的感觉

噪音控制

车辆噪音控制不是最理想,怠速声音还不错。一旦跑起来特别是高速,耳朵里传进来的声音感觉不是那么舒服了

其实我最喜欢的是最早进去国内的那一代背书包的造型,可以后面都取消了。13款以前的前脸感觉不好看也就是以前哈弗H6仿的那个前脸,镀铬装饰太多我又反感,还是13款车子的前脸符合我的审美,比较大气。尾箱有人说驼背,其实真正用起来就知道这个驼背的好处了,嘿嘿!

内饰比较简单,仪表盘显示一目了然。当然了,肯定没有办法了跟新款的相比了,但是只要我需要的信息能全部显示,我需要的功能能够全部实现,不就够了么。我很喜欢档把在中控台上的设置,这样可以在下面有更多的储物小空间,不错

买车时正值新款准备上市前夕,老款正在优惠,我看看优惠力度又大,车子又正好符合我的要求,立马就定下来了,前后不足半小时,呵呵。现在看来,这车子没有买错,实际使用很省心省力,4s的售后还会经常来电提醒保养里程,嗯,相当贴心的服务

合适我自己选车时的标准:价钱不要太贵,空间要大,动力要足,舒适性配置够用就行。这台车是最符合我上述罗列要求的车子

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2019-08-28
  • 刹车时异响