当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2017款 GLA 200 动感型
蓉城小夏: 浅谈奔驰GLA200动感型

浅谈奔驰GLA200动感型

蓉城小夏

奔驰GLA 2017款 GLA 200 动感型

2017-09-04 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

外形,动力,配置,品牌,价格,以上这几方面是我对GLA200的有点评价! 首先说说奔驰GLA200动感型(以下简称GLA)的外形吧,买这车的时候看了三款车,分别是宝马的X1,奥迪的Q3,最后就是GLA了,论外形,GLA在这三款当中,绝对是最出众的,很运动!内饰做工也很漂亮; 其次是动力,宝马X1(1.5T),说实话,如果宝马价格24W能买到2.0T的,我肯定买宝马X1了,就是对X1的1.5T三缸机子不舒服,所以放弃,不过这车的空间确实是大,不过话又说回来了,那内饰说实话,怎么看也不值个24W的车,简陋的前排中央扶手和中控仪表台,算了,我放弃!Q3,内饰还不错,不过这车感觉比GLA还小,放弃! 再就是配置方面了,24W的宝马X1,感觉连个定速巡航都没有,我是因为每个月都要回老家看父母,所以换车的话,一定得要有个定速巡航功能的,并且中控屏幕是不是也太小了吧,巨大的黑边框,算了,我闪!Q3的话,不多说了,不是很喜欢这车,连配置都看的很少,至于为什么在我的选择范围里面,是因为自己一个好兄弟,喜欢这车!陪他看车的时候去奥迪看了看这车,不过一直提不起兴趣,要是有多一点钱,我也绝对会选Q5的,Q3,不是我的菜!GLA,我就更不多说了,因为口碑贴本来就是发给GLA车友或者关注GLA的朋友,一定比我更加了解了,我也简单说一下,定速巡航,自动倒车(逼格高),主驾车门开启时,自动挂P档(安全到位)等等等等~~ 然后了,就是品牌效应了,这个大家都懂的吧~我也是普普通通的***一个,不是富二代,08年**之后一直留在成都打拼,先后买车买房,到后来的换车,都是自己和老婆辛辛苦苦一个一个挣来的,每个男人心中都有一个汽车梦,并且对于我们80后的人来说,能有一个小奔,也算自己的一个大跨步吧!以后,也会挣钱换更好的车!! 最后是价格,也许这个东西大家都比较关心吧!!先看了宝马X1,裸车价格在24W的样子,次低配车,就是带天使眼的那款,反正自己总觉得花24W买了3缸机的车,很是不划算!奥迪Q3,当时我了解的价格是22W多,30TFSI,不喜欢也没有详细去了解!GLA了,由于自己是5月28号订的车,当时销售就问我要6月19号上市的新款808,还是2016款的807,差价也给我说的很清楚,3000块,我一想,就3000块,当时不知道轮毂会变成什么样式(心里一直抱着幻想,以为是时尚型的样式,或者其他的更好看的双色轮毂),得到肯定的是中控屏幕变大了,以前的5.8寸,现在新款的8寸,中控台也加入的镀铬亮条装饰,而且都说买新不买旧,就等新款上市提车!价格也很实在!所以最后选择了GLA

最不满意

最不满意的地方,只有一个,空间真的太小了吧~~还没我以前的铃木锋驭装的多!!!(哈哈,别误会,我们做超市生意和小吃生意的,所以往往需要拉点货物)

后备箱横向宽度真的不咋的,连我的1.2米的渔具硬壳包都装不进去,哎!!后排的坐垫也做的比较短,长时间乘坐的话,后排人员会感觉很累人!

我身高1.7米,坐进前排还是比较够用的,头部和腿部的空间只要调整好了,开起来还是挺舒适的,只是后排的坐垫影响了舒适性,太短了!!中间凸起也比较高!

后备箱空间只能说一般般吧,这车本来也不是什么打车,也别指望能放多少东西,而且本来车身高度就很低,所以~~自己意会吧!

全家出游时

后排的空间真的只能说是一般般,儿童座椅装上以后,反正如果并着坐三人,肯定不会舒服的!

我的车是1.6T的,自己以前的车是1.6自然吸气的,所以这个1.6T的动力对于我来说,我觉得绝大多数在市区行驶,是完全够用了,高速也还不错!提速,感觉还一点点的推背感哦!!

这车的转向精准度蛮不错的,底盘高速也不会给人发飘的感觉,过坑洼的地方,悬挂给人很不错的回馈!!只是,如果和更高级别的车比起来,那就不用说了撒!!

这车的油耗我觉得和别人的2.0T都差不多了,我开车不是那种很猛的,但是成都的夏天过完,我的车油耗一直在11L左右,不知道是怎么回事!1.6T的车,不至于吧!特别是和我以前的锋驭比,1.6自然吸气,一公里就4毛的样子,这车怎么的也得投个8毛吧!

前排我感觉还是蛮不错的,要吐槽的地方最多的就是在后排,中间凸起较高,后排坐垫也比较短,反正一般般吧!隔音还不错!!

买这车,完全是冲着这外观去的!!!

奔驰的内饰,真的没话说!反正比X1,Q3,好多了!!简介,怀挡设计,让中控扶手那一块特别舒服!

还说啥了~~不到24W的裸车价,买个小号奔驰!很不错了啊!!!

品牌,价格,配置,这三方面是我选择这车的主要三点理由!!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多