屌爆了,酷酷的308
标致308 2016款 1.6L 自动豪华版
2017-09-05 首次发表
2017-08购买时间
龙岩购买地点
最满意
外观帅爆了,内饰唯我独舱很棒,法国人的设计真的很好,油耗还可以接受,内饰用料也厚道
最不满意
没有倒车影像和导航,还得自己加装模块,很难看,也没有一键启动,车子不保值,降价太快
空间表现一般,不过够用了,不过在同级别车里面308空间表现不是太优秀,一家三口完全够用,如果家人比较多,直接上5008,霸气,空间大,安全系数高
后备箱空间很大,可以放好多东西,也比较平整,放两个大的行李箱都很宽松
我身高170cm,坐进去觉得驾驶位绰绰有余,后排我朋友175cm坐进去也很宽松,空间表现的还可以
动力够用,加速低速的时候有些抖动,不明显,满载的情况下爬坡有点吃力,不过还能接受,前期加速缓慢,中期给力,现在磨合期没敢跑120,以后再补充,如果喜欢推背感的朋友,一定要上带T的,最好上顶配,动力可以跟思域一拼,绝对不会让你失望,如果家用的话,还是推荐1.6L的,平顺,后期保养也相对来说比较便宜,完全看你的个人喜好了
平顺性还可以,加速升档迟缓,降档积极,几乎没有什么顿挫
爱信的6档自动一体变速箱比较可靠,不过匹配发动机调教的还有待改进,感觉没有大众的好
低速方向盘很轻,速度上去了慢慢就重了,手自一体可以变换档位,中控大瓶支持手机互联很多功能
底盘及悬架
悬架调教的比较好,效果要比同级别车的独悬好,最好自己试驾一下,多对比,这样你就能实实在在的感受到了
油耗还在磨合期,现在8个油,磨合期过了,首保后估计会降,已经做好了油耗一公里比日系多一毛钱的准备了
高速比较稳,胎噪,风噪几乎可以忽略,不知不觉都上100了,后续动力比较好,还没有试过S档,听说很暴力
城市交通拥堵,蜗牛似的行驶,油耗要有10个,不过行驶速度上不来,油耗高也正常
悬架调试的很好,舒适,座椅要是真皮的就好了
空调给力,很凉,制冷很到位,制热现在是夏天没有试,估计也不会差
行驶舒适性
舒适性不错,滤振干脆利落,空间也表现的可以
噪音控制
发动机噪音几乎听不到,不过风燥,胎噪都可以接受,同级别里隔音做的确实感觉很好
外观真的帅到爆,同级别的车无人能敌,特别是屁股让我着迷
车灯很帅,日行灯设计的很帅,大灯照明一般,换Led的会好很多
内饰设计的很独特,用料真的很厚道,不像其他车都是硬塑料
一开始提车的时候味道有,但不是很大,开几天窗户就好了,要不就放点茶叶枝
手感材质
内饰采用的软质材料,手感不错,也显得上档次
仪表中控
仪表盘比较个性,指针是反着来的,很好看,顶配的听说一开S档,仪表盘变红,跟打了鸡血似的,非常有个性
配置没有倒车影像和导航,觉得很鸡肋,其他的都还可以,要有胎压监测就更好了,总体来说性价比还不错,听说后期保养费用有点高,不过真要喜欢,都可以无视
从参加工作同事买车那天起,我就偷偷在网看车,从K3看到朗逸,再看到两田福特,几乎合资车10万都看完了,天天梦想能有辆属于自己车,可以带妻子,父母到处溜达,时间过的真快,刹那间已经工作3年,人们都说成家立业,去年我娶到我决定守护生女人,今年买车念头加强烈,天天泡论坛开始觉最合适K3,那时候资金没到位也许没有缘分吧等我资金到位以后,无意之间注意到308,就深深爱上了她,之前看众福特两田不是觉的内饰丑,就车身丑,要么就是超预算,直到看到308顿时眼前亮,非它莫属然后带老婆就去看车,老婆也觉的好看,谈价钱真个体力活,看着论坛里那么诱人价格在自己这个城里却谈来心理有些失望,但买车跟娶老婆样相中就必须她,人生有太遗憾无奈我想在我经济范畴之内能让自己与心爱它失之交臂,要把遗憾降到最低,最后还是决定买308,期间舅哥力荐轩逸,老爸极力推荐国产,我冒天违毅然而然选择新款308希望以后日子里我们可以像糟糠之妻样不离不弃,相敬如宾,不辜负对方,我被设计深深的吸引了,标志的底盘真的很稳,隔音效果在同级车也是首屈一指的,现在优惠幅度大,性价比绝对没毛病,期间还去外地看了车,优惠是大,但是贷款挂牌要居住证,想了想也麻烦,就在家定了,这样售后什么的也方便,提醒准备异地贷款买车的朋友,一定一定要先办暂住证
购车1个月后质量评价 | 2017-10-03

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-11
我经常跑城郊和县里,城郊的路况还好,不堵车,但是有上下坡,综合油耗差不多5毛钱一公里,县城路窄,车多,所以油耗估计会高一点,我是上下班开车,单位离家差不多20公里,一个月差不多600块钱的油,这个车子不怎么省油,但也没有很费油,总体来说还是不错的,关于油耗这方面很满意
城市里面行驶不怎么堵车的情况下,油耗差不多8个油,如果非常堵的话,蜗牛般行驶,估计是9个油,或者10个油,拥挤的情况下哪个车都不省油
至今上过一次高速,跑了差不多300多公里吧,油耗差不多5个多点,一公里也就是差不多4毛钱,甚至可以到3毛多
后备箱开启
后备箱没有车内开关打开,感觉这点很不方便,档次也降低了点,每次朋友或者我拉的顺风车的乘客都会下了车走到后备箱旁边说让我打开后备箱,我都很无奈的说没有锁,你自己可以打开,很多车子都有这项功能不知道标志为啥没有配备
说明书上说的是7500公里或者半年首保,先到为准,我现在才行驶了1300公里,距达到首保的要求还很远,等首保后给大家分享
我的车子的油门有时候会有一些小的震动,不大,但是可以感觉的到,像过电流一样,滋滋的(这里说的滋滋的不是声音,是脚的感觉)问了好多车友,大家都说或多或少有一点,让4S店看了,他们说好多人反映都有,但是查不出毛病
自动启停系统
这个自动启停系统感觉有点不好控制,也许是我没有掌握技巧,每次到红绿灯的时候,红灯马上变绿灯了,前面有车我要停下,这时候自动启停启动了,车熄灭了,这时候绿灯好了,车子又自己启动了,感觉这样短时间的熄火又马上启动很鸡肋,如果等红灯时间长这个系统启动感觉很实用
老婆带着闺蜜和她家2岁的小孩去玩,小朋友竟然在我车上撒了一泡尿,车子不是真皮座椅,中间的织布部分都湿了,哎,心疼死我了,接了个电源,拿着吹风机吹了好久,打算这段时间去包个真皮座椅,这样的话不管撒上水什么的也可以用抹布擦干净了
小意外
带着老婆去逛街,停车的时候只顾着看倒车影像了,没看后视镜,然后就刮到了旁边的三轮车上,哎,一到长的划痕弄了两扇门,去修车了,人家说我的车子是珍珠漆,如果补漆有色差,要不就得把两扇门的漆铲了,重新喷,听完以后,心疼死我了,毕竟是不到一个月的新车啊,最后没办法只能铲了重喷了,花了我600块大洋
购车3个月后追加口碑 | 2017-11-12
经过这段时间的磨合我的油耗从7.5L/百公里降到了7L/百公里,那时候买车的时候就已经做好了比日系车油耗高的打算了,现在这样的油耗还是比较满意的,现在磨合期快过完了,希望等到首保以后还能降一点
上坡路段
这个车子我是1.6L排量的,满座上坡的时候感觉有点吃力,看了看瞬时油耗还是高的,差不多11个油,上坡路段超车的话还是要靠S挡感觉后备动力不会很缺乏
升档感觉不积极
正常行驶的时候感觉有时候升档不是很积极,一般的时候差不多2000转升档,但是有的时候2300转了才升档,特别是5挡上6挡的时候,必须松一下油门再踩才会升档
保养手册上写的是7500公里或者六个月首保,我打算5500的时候去做首保,不建议首保的太早,因为厂家的原厂机油更有利于车子的磨合,等以后首保了在给大家分享,看看油耗会不会还有惊喜
从买车到现在,没发生过故障,也没有出现异响,就是发动机的声音变大了,但是声浪感觉很好听,问了很多车友,他们都有相同的感受,不过对比一下德系的,感觉还可以接受,也不是很大
油门震动
上次我写追加的时候也提到了这个问题,但是迄今为止4S店都没有好的解决办法,咨询了一下车友,他们也没有办法,希望标志的厂家可以重视一下,给出一个有效的解决方案来
屏幕不能待机显示时间
原厂屏幕不能待机显示时间感觉有点不方便,每次看时间都要定睛看一下屏幕右上角的时间,我同事的车子都可以待机显示时间,只要瞟一眼就知道时间了,这个屏幕待机的话只能是黑屏
给爱车穿衣服
自从上次老婆闺蜜的孩子撒尿到我的坐垫上,我和老婆商量包个真皮座椅,我俩去看了,人家说要把我的车子的皮扒了,然后才能包,我和老婆有点觉得可惜,就商量说去万能宝买个坐垫,我兴致勃勃的买了个说是定制的,才270块钱,货到了以后就自己亲自装,最后觉得很难,就去找了个汽车美容店的人装,那个人估计也是业余,装后坐垫的时候要把后排座卸掉,最后他使劲一抬,把我的坐垫下面那个扣儿也给拔出来了,三个扣儿都出来了,最后怎么也按不回去了,我还以为坏了呢,心里急坏了,心疼的要死,最后他找了个同行来了,说没事,没坏,我才心里好受点,最后把扣儿卸下来,卡到下面的洞里,最后才按进去,我试了试,没问题,心里的石头才放下
购车4个月后追加口碑 | 2017-12-17
最近天气气温下降,油耗增加了点,不过还好,只增加了0.3个,不是太多,在接受范围之内,在论坛上看到很多车友都反映天气冷了,油耗突然增加,我也问了问修车的师傅,师傅说着都是正常的
听说镀晶不错,就把车子开到了汽车美容店给车子做了一下,花了800块钱,说是可以保两年,可以在车子的漆面形成一种类似玻璃的晶体,可以更好的保护车漆,也可以防止树枝什么的一些小的划痕,做完以后感觉车子更亮了,摸起来很光滑,雨水或者泼上去的水很快的就流完了,感觉很不错,特别是雨天过不平的路段时,别的车子车速快带起了的脏水
脚垫
因为4S店送的脚垫比较差,所以自己去万能宝买了一套全包围的脚垫,装上去看着不错,很合适,就是价钱感觉有点贵,花了335块钱,主要是全包围的,看起来比较高大上,总共是两层,上面有一层丝圈,这样的话,雨天鞋子上的泥啊什么的都不怕了
天气变冷了,感觉异响多了,有时候刹车会有唧唧的声音,还有就是打方向的时候会有哽哽的声音,感觉很不好,发动机的声音也比以前大了,不过车子热了以后就不会了,别的异响到是还没有发现,很多人都说是天冷的原因,只要是车子没事,我就放心了
胎压
最近总是感觉车胎没气,因为这个车子没有胎压监测,实在是不方便,我就开车去了轮胎店,让师傅测了一下确实是胎压低了,我说是不是漏气啊,师傅说主要是天气冷了,热胀冷缩,所以胎压低了,就让师傅给我充了充气,师傅说冬天最好胎压保持2.5就可以了,因为这是本人的第一辆车,所以很多东西都不懂得,以后还要多多学习啊
购车6个月后追加口碑 | 2018-01-30
现在油耗还是跟以前没有多大的区别,也许是磨合期过了以后油耗就稳定了吧,现在还是百公里7个的油耗,自己感觉很满意,现在油价一只飙升,从以前的6.05元/升,一直涨到现在的7元/升,尽管油价上升了,我车子的油耗也不高,现在我的油耗还是在我的接受范围之内的,平常我还是上下班开,一半城郊,一般县里
车子下个月就要首保了,首保完给大家分享我的心得
目前为止我的车子没有出现严重的质量问题,还是冷车的时候,刹车会有点异响,有点刺耳,我问了问4S店,他们告诉我是正常的,现在右侧的玻璃有时候会有点震动,发出来哒哒哒的那种声音,我还没有去4S店让他们给我看看,听很多人说车子有点异响很正常,奔驰宝马都不例外,不过冬天异响确实多了,夏天的时候是没有的
前几天开车经过一个路口的时候(这个路口是乡下小巷子的路口,没有红绿灯)我的车速很慢的,因为路不好走,结果一下穿出来一个摩托车,车速很快,他的车子刮着我的保险杠一下子翻了,结果他的腿磕了一大块,这是我的第一辆车,我就不知道怎么办了,我车子上也有行车记录仪,我就说让他赔我钱,他让我跟他看病,结果就开始扯皮了,我给我朋友打了个电话问了问,我朋友说如果对方不敲诈你,就给他上点药就算了,如果敲诈就报警,最后他的态度也很好,我就带她去上了点药,我就自认倒霉了,虽然车子只是掉了点漆,但是心疼坏我了,在这里奉劝大家开车的时候一定过路口的时候慢一点,按几下喇叭
购车9个月后追加口碑 | 2018-05-02
免费1次保养
天天还是跑城郊,油耗一直稳定在了一百公里7L,感觉还是不错的,很省油,前一段时间跑了600公里的高速,估计也就花了200的油钱吧,这个油耗我是感觉真的很满意了,虽然可能比日系车子的费点油,但是也没有比日系的油耗高多少,总体来说还是比较省的
开高速的时候最高开到140,感觉车子一点都不飘,感觉很稳,比我朋友的韩系的噪音小多了,油耗估计也就3毛钱一公里,不过还是建议大家不要超速行驶,毕竟安全第一的
我去做了首保,首保是免费的,主要是更换机油还有滤芯,密封圈没坏,就没有换,还有就是检查一下车子的减震,还有底盘,发动机舱看看有没有漏油的地方,防冻液有点少,就让他们添一点,当然也是免费的,我是5000公里的时候去保养的,大家可以参考一下
目前来说除了有点异响,别的也没有发现什么,有时候下雨或者天气冷的时候,开车的时候倒车的时候踩刹车的时候会有一下声音,我看车友群里面很多人都说有,不过没有什么关系,我就没有理他,还有就是左前的玻璃有时候升降的时候会有声音,这个等下次保养的时候看看,让他们给我检查一下
以前倒是没有觉得1.6自然吸气的动力很弱,后来开了同事的思域,感觉1.6L的动力是有点肉,后悔当初没有买带T的了,有时候超车很没有信心,特别是单行道的时候,其他都还好,高速超车也可以,就是有时候在省道有点没有信心,尽管是有S挡,但是感觉还是不怎么够,下次买车的时候一定要买带T的,没有买车的兄弟,最好考虑带T的,1.6自然吸气的确是有点肉了
购车11个月后追加口碑 | 2018-07-11
夏天了油耗有点高了,天天开着空调也正常,油耗才7.2个,自己也很满足了,就是油价一路飙升,每公里的油钱就算起来有点高了,不过还能接受,这个车子买来就是为了上下班了,跑城郊的路程比较多
高速差不多能6.3L/KM,比较省油,高速上主要是不堵车,速度上来了,油耗就没那么高了,不过建议80公里每小时--100公里每小时这个速度的话是最省油的,再高的话油耗就会往上增加了,走高速还是要遵守交通规则,注意安全
我的下个月就该2保了,决定还是去4S保养,也没有比外面贵多少,避免到时候万一发动机什么故障了,他们扯皮说是没在店里保养,机油不知道保真不保真,等下个月2保完再给大家分享价格和注意事项
最近一段时间我的副驾驶的车窗在关的时候有点咯咯的响声,不知道怎么回事,好像里面有沙子一样的感觉,等下个月保养的时候去看看怎么回事,听起来确实不怎么舒服,还有就是我现在出现一种情况,就是比如前面有红灯我要停车,然后踩刹车慢慢停车,等车子要停的那一瞬间,车子跟要熄火但没有熄火那样的感觉,就像是2挡起步一样的感觉,最后去4S让他们给你看看,最后说让升级变速箱,升级完了以后就没有那种感觉了,还跟以前一样,不知道大家有没有这样的情况
汽车保险
我的保险马上要到期了,最近一直在看保险,人保的给的价格还是比较合理的,车损,还有第三者100万,不计免赔险,还有车上人员,司机,给我的报价是全部优惠完是2860元,感觉还可以,具体价格下个月才知道,他们说一天一个价,到时候分享给大家
购车1年后追加口碑 | 2018-08-13
542.00元花费
我跑的是城郊,差不多三分之一的城市,三分之二的城郊,现在综合油耗是7.2升/百公里,感觉这个油耗还不错,这个是开车开空调有时候满载的油耗,听说老款的308是4AT的比较费油,这个改成6AT的,变速箱还升级了一下,油耗低了很多,对于一般人的话,这个油耗还可以接受,现在200块钱的油,差不多能跑360公里,这样算下来5毛多一公里
有段时间我休假回老家,那段时间一直是老婆在城市里面开,回来我看了看油耗差不多是7.5升每百公里,虽然是表显,但是我的表显跟实际算出来的大差不差的,几乎是很准确,不过也有车友反映表显不准确,但是我的公里数在那放着了,我都是油灯亮了去加200的,然后公里数清零,等下次油灯亮了,然后看看公里数
这个月去做了下二保,换了半合成的机油,换了机滤和密封圈,还有做了一下发动机清洗,总共花了差不多540元,机油275元,工时100元,机滤是38,发动机清洗127,然后免费我给我加满玻璃水,也感把冷却液给我加了加,价格觉也不是很贵,我个人建议还是要去4S保养或者找有保养资质和能开具保养发票的修理厂做保养,这样以后发动机有问题了,不至于跟厂家和4S店扯皮,也是对自己的一种保护,反正也没多花多少钱,这就是我保养的项目和价格,给大家做个参考
上次说到我的车窗玻璃升起的时候有点吱吱的响声,这次保养的时候,给我喷了一种估计是润滑剂的东西,声音是没有了,感觉一下舒服多了,这个月没发现什么故障,这个车还是比较省心的
汽车保险
一年了,这个月也要买保险了,我买了第三者100万,车辆损失险,司机乘客险,还有不计免赔险,这几个总共优惠下来2700元,感觉保险还可以,不算是很贵,给大家做个参考
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-12
免费2次 收费1次保养
542.00元花费
最近跑了一趟长途,来回差不多1500公里,现在综合油耗才6.7升/百公里,感觉不错,在高速上面跑150都不飘,不过提醒大家还是安全驾驶,我只是试了一次,这样的油耗我是感觉还不错了,自己很满意,不过就是现在油价有点高,法系车本来就比日系的油耗高一点,这个买车的时候我都了解过了
在高速公路上行驶,噪音是有,但是没有日系车还有韩系车那么大,音乐加到15就可以了,感觉底盘确实很稳,这点感觉法系车做的很好,至于油耗,个人感觉还是可以接受的,也许会比日系车高一点,不过高速上行驶很稳,不像我朋友的车子,开到125差不多就感觉有点飘了,他的车子是日产的轩逸,噪音也不小,但是坐着很舒服,空间比308充足一点,总体来说,我们的小三还是不错的
我至今花钱保养就保养了一次,上次也给大家分享了,花费不高,我是在4S保养的,个人还是建议在质保期最好还是在店里保养比较好,起码机油保真,也省的到时候车子出毛病了,他们开始扯皮了,说机油什么的不行了,我朋友的车子就是,没在4S保养,最后有问题了,4S一直说是机油买到假的了
上次说到的故障问题解决完以后,目前没有什么故障,以前说的都是一些小毛病,小毛病什么车子都是有的,只要没有大毛病就可以了,不过很多车友说是有出现发动机故障还有减震漏油的情况,我是至今没发现,提醒一下车友多注意一下
说到吐槽的话,我还是想吐槽一下车子的动力,那时候没有试驾就买的1.6自然吸气的了,买回来以后说实话有点后悔了,感觉太肉了,起步超车,特别是超车各种没有信心啊,提醒以后买车的朋友,一定要试驾一下,看看动力是否能满足你的需求,真的后悔没有买带T的了
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-30
542.00元花费
现在跑了一万多公里了,油耗增加到了7.3,这段时间市区比较多,加上又是冬天,早上我会热一会车,油耗高点我觉得也还可以,最近油价跌了好几次,现在差不多也是五毛钱一公里了,油耗还在可以接受的范围之内,这段时间的油耗,跟我朋友的日系车比较的话,还是有点差距,差不多比他高了半个油,不过这样我都感觉很好了,以前听说法系车耗油,不过看来都是大家对法系车以前的认识了。
城郊
这个车子我一直都有跑城郊,也走过烂路,给我最大的感觉是底盘很稳,很结实,紧凑,过减速带或者走坑坑洼洼的烂路的时候不会异响或者感觉底盘要散架的感觉,这个跟我同事的韩系车起亚K3比起来好多了,行驶在城郊的时候,噪音也不大,这个车子隔音感觉比同级别的日系车好多了,再开一点音乐的话,几乎是听不到风燥了
至今免费保养是做了一次,收费的做了一次,建议大家还是去4S店保养,我感觉4S保养没有比外面贵多少,我一直在4S店保养,这样的话,起码机油是放心的,不过就像换空气滤芯和空调滤芯的话自己就可以换,就没必要在4S店里换了,毕竟能省一点钱啊,感觉标志的售后还是可以的,我的车子有毛病了,保养的时候就一起解决了
至今我的车子没有出现过发动机故障什么的,以前的口碑提到的玻璃异响也解决了,我感觉还是比较省心的,不过最近天气冷了,早上冷车倒车打方向的时候感觉方向盘哪里有些响动,但是车子热起来,以后就不会了,估计也没有什么大事,我去问了好多车友,车友都说是没啥事,有时候我的屏幕显示的比较迟钝,特别是刚通电的时候,时间长一点后就正常了,别的故障是没遇到过了
这个车子我以前的口碑就没少吐槽了,不过时间长了,就会觉得吐槽的地方有点多了,也许是我要求的有点高了,以前觉得这个车子很漂亮,但现在觉得有点不足的地方就是车子的车头有点短了,这个是我对比了别的车子看出来的,同样是紧凑型车子,但是308的车头就有点短,不过也不是啥大毛病,只是看起来越看越别扭了
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-26
542.00元花费
最近两个月跑市区比较多,油耗涨了一点,但是还可以接受,差不多7个油了,这个车买了一年以来,我对油耗是最满意的,当然对比日系车的话还是差点,但是已经很超出我的意料之外了,跑城郊的时候满载的时候油耗会高一点,加上冬天还开着空调,我加200的油,差不多就是跑400公里,也就是五毛钱一公里
我现在只做了两次保养,一次是首保免费的,还有一次是花了542,前面我有说,等下次保养了我在给大家说说体会
现在最近发现我驾驶位的上面就那个化妆镜的地方有异响,但是不知道什么原因,开车的时候偶尔会响,但是我拍一下的话,就不会了,我估计是固定的地方有点松动,如果开的是大路的话,就不会响声,一般烂路的话就会响,
冬天的时候感觉发动机的水温上升的比较慢,感觉比我同事的日系车水温上升的慢,我同事的车子只是开一会差不多水温表就开始动了,我的差不多开了几公里才有反应,我问了问车主,都是这样的,好像水温上不来的时候开车费油,动力也不怎么好,但是水温上来了就好了,动力就没那么弱了
小意外
我家住在城里,一般泡茶的话大家都用的山泉水,上次我去拉水,用的那种没有盖子的桶装水的水桶,开车的路上估计是急刹车了,水桶翻掉了,两桶水全倒在了后备箱里面,掀开备胎的那层板子,里面全是水,好在是上面有排水孔,打开以后把水排了出去,但是还有一部分水顺着后排的座椅渗进了我的隔音棉里面了,这样就很不好弄,好在我是在南方,天气比较热,车子开到太阳底下暴晒,然后打开一点玻璃,这样晒了几天,水分就蒸发了,如果是北方的话,冬天比较冷,就得拆掉座椅,通风风干了,要不听修车师傅说,不管他的话,时间长了会发霉,到时候车里就味道就不好了,希望大家注意一下
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-31
免费1次 收费2次保养
1,042.00元花费
最近一直是跑的城郊,油耗还是7个油左右吧,其实这个车子我一直觉得油耗比较满意,虽然没有日系车那么省油,但是也不会很费油,在我的预期之内,每次人家提起来法系车的时候都会说费油,那都是以前的观念了
市区拥堵的路况下,差不多是8个油,不过在拥堵的城市里,日系车也不能说很省油,这个油耗我觉得是可以接受的,我不是经常在市区开,还有就是我发现车子跑的时间越长越省油,如果经常跑短途,感觉有点费油
这次我的车子该3保了,我跑的里程不多,做的小保养,花了差不多400块钱,我换了一下机油和滤芯,机油半合成的275元,滤芯35块钱,还有一百块钱的工时费,虽然工时费有点贵,但是我还是选择在4S店里保养,起码机油保真,还有就是万一车子出问题了,不会出现和4S店扯皮的现象,扯皮的我见过几次,哪个品牌我就不说了,等出了保,我再去外面保养,这就是我一直选择质保期内在4S保养的原因
最近没有出现什么故障,我感觉车子还是比较好开的,就是偶尔有点异响,我发现是化妆镜的那个地方有时候过颠簸的路面的时候会响,但是我拍一下就不会了,只是偶尔的会响一次,我觉得没有什么问题,每个车子都会有多多少少的异响,所以我没有那么在意,除非是响的让人受不了那就不行了,我的车子暂时还没出现过,也没有出现过发动机故障什么的,我觉得这个车子还是比较省心的,没有别人说的那样小毛病很多
小意外
上次老婆说想开开车,她拿了驾照没多久,一直不敢开,这次非要试着开一开,然后我就说开吧,反正以后都要开,我老婆开车很紧张,动不动就急刹车,我坐在上面很不舒服,然后就到了目的地,然后她侧方停车,这下麻烦了,怎么都进不去,我看着她着急的样子我都想笑,不是没停进车位,就是靠边太近了,我说差不多了,她非要停的标准,最后一下子把车屁股倒在了后面车子的保险杠上,最后赔了人家几百块钱
17年抢疯了的车型,大家给评论下
2020-01-22
不一样的小狮子
2019-12-22
感谢一路陪伴,小8你让我们生活更美好
2019-09-30
最美A级轿车—东风标致308
2019-08-24
小众高质的308。
2019-07-30