当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智享版
haxerb: 两个月补提车作业

两个月补提车作业

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版 购车经销商: 中升华通 来自:汽车之家Android版

haxerb

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版

2017-09-05 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

空间,大沙发,妥妥的舒适。软包处理很好,中控烤漆很有逼格。同级别隔音效果最好

最不满意

扶手箱太短,完全扶不到嘛!cvt的啸叫声;点烟器插口居然在扶手箱里,这个设计最特么脑残。

没得说,同级别里感觉比凌派小点,但绝对同级靠前列,而且大沙发舒适性高。再说就一家三口,空间绰绰有余

1.6排量的发动机,只能说中规中矩。

舍得踩油门,推背感还是有的。s挡就算了,发动机吼得跟快炸了一样

匀速稳定性好,高速度时超车就有点吃力了,心里没底,用我朋友的话说,我开车都是计划好一样,总感觉一个环节有问题就会超不过去

cvt的平顺是肯定的,但低速(30左右)还是有小点顿挫。但比at好的多。操控本来也不是这车的长处,显然这方面比昂克赛拉差的远,比德原朗,英朗都差。不过买这车本来也不是图这个。方向盘是我开开过的车里最轻的,所以我现在多数时候一只手开车(习惯不好,大家千万表模仿)

底盘及悬架

板车悬架显然比不了独立悬架,过减震明显觉得车后半部分网上硬窜,很掉档次。当然,对于我来说,在可接受范围内。另外就是路面质量查的时候,板车悬挂的劣势就很明显,震动吸收效果不好。

6.3,买回来加了两次油,基本上电脑显示与自己算的差不多。刚开始一段时间高速最低跑到过5个多,首保完成后现在反倒稳定在6个左右,很是不解。

大沙发掩盖了板车的劣势,舒适性还是很高的

效果不好不坏,后排出风口是一大缺憾,准备后面自己装一个去

没说的。座椅够宽大,够舒服。不像某些车,为了表面上看后排空间大,缩坐垫

噪音控制

这个级别车里算是很不错的了,关上车窗就是两个世界

前脸漂亮,尤其是日行灯和led近光灯,逼格高,年轻化。后屁股就一般了。只能说见仁见智。总体上觉得黑色的后屁股要比白色好看

做工车漆

白漆做工看着尚可,话说比其他颜色贵两千的。

这个级别内饰算是很好了,软处理的到位

还算可以,暴晒了一个月后异味小多了,没怎么接触过新车,不知道算好算坏

感觉还可以吧。这个说不准。见仁见智,毕竟考虑角度不一样

因为换工作,上班地点在郊区,咬着牙要买车。说说选车经历: 其实轩逸并不是意向车型,原来首选是凌派(看上大空间了),其次是维特拉(动力操控),再次是德原朗(有哥们在4s,维保各方面方便)。车展前去看车,先去看凌派,销售的态度简直了,一副爱买不买不买拉到的派,眼睛直接长脑袋顶上的感觉,所以,直接把某田的备选全部pass。后来去看了雷凌,卡罗拉,销售态度好,可惜普通版的看不上,混动的低配没现车,中高配买不起,看了维特拉,没现车,再者长安做工真真不敢恭维,车门轻得不用劲关不上,劲大了感觉会抖一样,本来真心看重铃木的可靠性的,家里人有一辆利亚纳开了12年了,木有大修过,但实在接受不了薄车门,也就pass了。路过日产,看到搞活动就进去转转,媳妇一眼看上了轩逸,销售保证比车展价格低,保证三个月内最低价,就交了订金,写明可退,后来工作原因一直也就没顾上看,车展去转了一圈,把所有意向车型 同级车型看了一遍,最后还是定了轩逸。总结我选车的要求就是:省油,不难开,空间大就行。轩逸基本都能满足。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-06
  • 免费2次 收费8次
  • 2,300.00元
    花费

日常跑比较堵的高速,油耗6.5上下,跑城里时候7.1左右。普通模式,用不来eco

100以下还可以,100以上有点吃力。坐满人的话,动力堪忧

油耗没有想象中的低,这车满大街都是,销量确实好,十次打滴滴,有四五次能打到这个车。滴滴司机说开eco城里他们能跑到6个油。

有保养套餐,五千定期保养

保养服务

第二次召回更换减震器真是烦人,跟我说订货一周就能到,麻蛋,前后用了两个月,还是一直打电话催才换的。

故障没有过,两次召回,一次是刹车油封,一次是后悬挂减震漏油

高转速噪音太大,胎噪也比较大。车漆太TM薄了,长期跑高速,一个车头都是小点点。