当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2011款 1.6L 自动特别版
omi_demi: 迟来的PQ35速腾

迟来的PQ35速腾

速腾 2011款 1.6L 自动特别版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

omi_demi

速腾 2011款 1.6L 自动特别版

2017-09-06 首次发表
  • 2011-12
  • 郑州

最满意

驾控感受最满意,方向盘的转向手感和地盘的回馈都不比宝马差劲。

最不满意

动力动力动力

还不错,比高尔夫大点,当时只有老婆我俩,我的宝贝还没有来到这个世界,不太在意空间。

1.6根正苗红的捷达发动机,毫无动力性可言,100匹马力,150牛米,造就了我如今的开车慢性子

方向手感可以和转向力度的回馈几乎可以给满分,就是前悬挂的异响通病影响心情,同平台的途观一样,已经有人换过平面轴承了。当时四儿子说可以索赔给我换新,我觉得影响不大,只是咯噔一声就没换,至今依然是这咯噔一声。

老发动机,没有技术亮点,除了皮实,保养便宜。油耗自然就高咯。百公里9个。天冷比天热开空调油耗高,可能我短途多。

大众系或者说是德系的德行就是座椅比日系偏硬,看个人喜好咯。重点说个头枕,硬的像砖头一样就算了,前排头枕毫无人体工学可言,头永远靠不到。其他的底盘回馈,给你的信心都是不错的。

外观很满意,早年的大众还没有开始套娃,最起码,当年离大老远分辨的出速腾迈腾宝来之流。圆圆的五代大灯,我的还是原厂氙气,晚上亮的一批。

几乎十年前上市的车子,我的车子是原厂氙气灯,后尾灯LED,我想多多少少能反应出当年的大众为什么那么流行吧。

没什么新鲜感,十年前和十年后的大众内饰,闭着眼都能操作,莫非这就是大众养成的习惯?习惯很可怕。

还行,那些年没什么可挑的,2010年左右的国产车开到如今的早已呼啦的要散架了,但是速腾依然刚刚的,如新车一样的操控质感。

当时2011年,没有车可选,当时的大众在中国如日中天,年轻的我也为“信仰”冲了一次值。