当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型
brooklyn234: 同级别暂时的标杆

同级别暂时的标杆

奔驰GLC 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型 购车经销商: 韶关市龙星行 来自:汽车之家iPhone版

brooklyn234

2017-09-07 首次发表
  • 2017-07
  • 韶关

最满意

外观,内饰

最不满意

刹车异响,方向盘异响。

我们一家人身高都不高,所以头部空间充裕,后排腿部空间在调整到我前排驾驶舒适的位置后翘个二郎腿什么的无压力。储物空间也丰富,就是后尾箱略短了点,放个28寸的旅行箱,要横着放。

后备箱如果是层层叠加应该勉强可以放进2个28寸,2个26寸的旅行箱,前提是28寸的横着放两个叠起来,26寸的竖着放。后排座椅放倒功能很好,临时搭下比较长的东西很好用。

前排就没什么好说的了,几乎都差不多,后排空间也很充足,调整到驾驶位舒适得位置,后排可以翘二郎腿。车内储物空间十分多。但是不敢放太多东西,因为储物空间巨大,放点小东西进去,整天会磕碰发出声音。

全家出游时

5人出游无压力,只试过一次坐满人短途出游,舒适性很好,就是中间地板隆起了太大了有点影响。宽度足够后排3人舒服的坐着。

之前一直开的迈锐宝,坐多两个人肉得不行。现在开260对我来说简直就是开飞机。超车什么的,毫无压力!但是低档位的时候略有顿挫感。

加速表现对我来说非常非常非常不错。超车什么的轻轻松松。

低档位时略有顿挫,可能升级下变速箱程序或许可以改善很多。

9档自动变速器,之前听说很难挂上9档。自己试了几次,的确是很难用D档上到9档,只能是到了速度以后用手动挂上去。高速加速不错,至少160以内加速的推背感还是十分足够的。

悬架很硬。过坑什么的,必须慢速。有些不适应。方向盘指向还可以。

底盘及悬架

支撑性非常好,就是悬架太硬太硬了,是生硬的那种,对于标榜舒适的奔驰,好像不太对的上号!

目前行驶了3000公里。市区跑为主,用的是舒适模式,偶尔用下运动+疯一下,综合下来大概一箱油跑500公里左右,大概8毛一公里左右。自动启停很不错,

120用手动挂上9档后,大概6-8个油之间。

城市里面,大概10个油左右。是我能接受的范围。

见仁见智吧,同价位上,算是最好的了,座椅包裹性很好,航空头枕相当舒服。空调很给力。噪声在市区低速的时候几乎没有。

行驶舒适性

路感很好,因为是四驱过弯的时候给你很足的信心。侧倾很小。

空调制冷效果相当出色,提车的时候是广东最热的时候,特地打开天窗的遮阳帘,试了一次。5分钟左右全车温度就基本上降低下来了。

包裹性很好,就是方向盘不是正中的,有点别扭,适应了就好了。

噪音控制

市区行驶,噪音几乎听不到。高速上的话风噪有点,但也可以接受,开起来和迈锐宝差不多。

外观就一个字,满分!绝对帅!标志性的奔驰大标。要是镜面大标会很好看!

做工车漆

细节处理不够完善!有些边角位,油漆不平。

标志性的头灯。辨识度非常高,车灯亮度很高!

车身造型

车尾灯辨识度一般。双边双出排气,十分霸气。符合我的口味。整体设计偏向于运动,特别是17款换了AMG包围以后运动感十足,买的是豪华型,个人觉得轮毂各有所长吧,我比较喜欢简单点的。

内饰就没啥好说的啦,奔驰一贯的水准豪华大气。当时选他,就是满意他的内饰。

手感材质

几乎你能摸到的地方,都用软性材质包裹起来了,很用心。

仪表中控

导航就是一个神经质一样的存在,只能通过门牌号查找,幸好有微信互联定位可以直接传到车内导航,但便利程度真的不足。其他都很不错,显示效果出色!

内饰有时会有异响,但已经解决,异响部位是眼镜盒,如果放个眼镜进去,位置不放好,有时它的卡扣卡不死,会有哒哒的声音发出,调整下就好了。

这个价位就不说什么性价比了吧?Q5性价比很高,但是内饰太土了,都是各有所长。

标配配置

倒车雷达有点鸡肋,还没适应,一般车都是由远至近的滴滴声越来越频,他却是到了差不多要撞的时候才来响,如果稍微再给点油,估计就撞上去了。刷了声光同步之后更恶心,直接1米开外就给你在那响了,烦死了。前雷达不够灵敏,有时候电动车从你车头穿过,过去了几秒才响。360行车系统很好用,过狭窄路段时必备神器!

同价位的标杆,Q5.X3太老款了,除了他,还可以选谁?外观大气,内饰豪华,动力充裕!