当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2009款 2.4L TYPE-S NAVI
pengshu1234: 为运动而生,09思铂睿顶配使用感受

为运动而生,09思铂睿顶配使用感受

思铂睿 2009款 2.4L TYPE-S NAVI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

pengshu1234

思铂睿 2009款 2.4L TYPE-S NAVI

2017-09-08 首次发表
  • 2012-10
  • 长沙

最满意

最满意这车得地盘和操控性,底盘好车就稳,操控好开着有信心,再就是车内饰质量还不错,,要知道,一般主打商务型得车内饰会注重一点,主打运动型得车在内饰一般会比较省,但思铂睿在同级别运动调校为主得车中内饰处于优秀水平!这两点综合得比较好!

最不满意

其实车用了这么久都还挺满意的,唯一后座空间够用但对于这车级别来说表现欠佳,只不过有这么一个命题就相比所有有点强行比出一个缺点,再就是就是油耗稍微偏高吧,个人心里是理解的毕竟车重有1.6吨多!暂且也强行列为缺点!

这车唯一能让人喷的可能也就只有空间了,主要表现在后排空间,1.8米身材坐进去头顶不到,腿顶不到,相对于这个级别这车轴距,空间就是感觉还紧凑了点,也没有啥多余空间了,就这点表现欠佳!

我身高1.78,前排坐着感觉还不错不宽裕也不挤,正常水平,后排空间对这个车大小轴距来说稍微有点小,反正表现不算优秀!至于几拳几指这些就没去细弄了,然后就是后排脚底中间有点凸起也不是很舒服!

储物空间还不错,特别是后备箱,比较深,宽度正常在轿车里算可以得了,车内小储物空间谈不上大,但是真的是多,,,小日本这些设计就是牛会想!

全家出游时

全家出游得话还是感觉舒适度欠佳,一来是这车是运动性调校,舒适度肯定会差点,二来后排空间本就不算宽裕,人坐满后就有点拘束,,,你说坐车不动空间是够得,,但就是让人感觉有点拘束!

动力得话得益于2.4排量,提速还是比较快得,虽然我这顶配有1.6吨得重量,但是对于本田得2.4排量自然吸气发动机来说一点儿没问题,随叫随到,一般路况和高速别人正常行驶得速度说超就超,只要舍得给油,那些说思铂睿肉得应该是低配版或者根本就不舍的踩油门吧!

d档中规中矩,点多少有多少动力,其实如果不是爆裂得性格得话,不管你是市区还是高速,要超车得话d档同样是动力随叫随到,一点也不含糊,5档手自一体平顺性也没得说,几乎感觉不到啥顿挫,然后如果你性子急得话切s档会满足你,不要与跑车比那肯定是比不了,,但是家用车中真的可以了,动力会来的猛一点急一点,声音也会大一点!对于这车2.4得排量来说,用s档急加速去超车这种情况在市区是很少能用到得,不急不慢得性格高速上也用不到多少s档,100-140速度要迅速超车d档也足够,油门深度控制好就行,s档对于我来说更像是180码以下直接飙车用!

本田这个5档手自一体变速箱不算高端豪华高档啥得,但是非常实用得,换挡迅速顿挫小,哪怕堵车低档区间也几乎感觉不到顿挫,平顺性没得说,跑7万了也没有任何问题!对于油耗控制也是中规中矩不算多不算少!

5档手自一体变速箱经久耐用,提速换挡都很灵敏迅速,顿挫也小!跑高速车体也是非常稳,毕竟有1.6吨重啊,与平常大家对日系轻薄得概念完全背道而驰,加上运动调校底盘超车变道过弯都是得心应手,操控性也是一流!

操控方面是这车的优点,纯运动性调校,运动性底盘,前双叉臂后多连杆全独立悬挂不是说说而已的,行驶过程中非常有信心,车稳又灵活,方向盘没有一点虚位,指哪儿打哪儿,随心所欲的操控,驾驶乐趣上佳!

目前开了7万公里了,,平常一半市区一半高速吧,高速油耗7个左右,我这边市区短途多随便13-14个油,综合油耗最稳定时期差不多是10.5-11个油左右!相对于1.6吨多的自身车重这个油耗水平可以接受,不算优秀也不差!

舒适性中等水平吧,,,运动调校的车要路感清晰,才能让你知道该怎么控制车,路感清晰了就不好再谈舒适性,这是个比较矛盾的事情,,可能豪车可以从内饰用料座椅或者减震可调方面来综合舒适和运动这个问题吧!

外观个人觉得非常喜欢,大气霸气又稳重!

内饰不花哨用料还可以,小储物格比较多设计合理

凡事运动性家用轿车国内一般都卖不好,造就了思铂睿性价比,各方面本就冲着比这更高价格定位去的因为销量降价销售利润水分都有缩减,这就便宜了喜欢这车的消费者

买这车之前有看过国产车有看过suv,丰田锐志,其实这些车没啥好说的,看上思铂睿主要是外观,毕竟没有什么比第一眼的心动更能打动人,其次才是它的运动造型运动调校和操控性,然后这个价位这个级别该有的配置都基本有了,一键启动无钥匙进入,电动座椅自动雨刷自动大灯,,,大灯清洗等,配置说不完啊,,很方便有木有

购车5年后可靠性质量评价 | 2017-10-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-10-10
    花费

这个月跟上个月路况比较会好一点吧,跑高速路和城镇路多一点,车子速度起得来,所以平均油耗稍微有点降低,因为这个月有国庆节和中秋节加上朋友有结婚得,所以跑长途多一点,这个月加了两次油,每次300左右,一次来回路程200公里,一次来回路程60公里,还有一次来回路程也差不多两百公里吧,其他可能断断续续跑了一点我们县城得短途加起来差不多100公里左右,现在油箱里的油还有一大半!还是很能跑得,这车就适合跑长途,因为车重啊,只有长途速度起来了不用频繁踩刹车油耗才会低,不然的话在县城里每次两三公里路就到目的地,车还没热就到了真费油,跑的心疼!有时候在县城都恨不得尽量走路了,反正不远,,但是有车了又不太愿意走路,真纠结,哈哈!油价伤不起哟!

城市综合路况得话得看地方吧,像我们这小县城偶尔轻微堵车,其实不怎么耗油,,关键在于县城小随便两三公里就到目的地,车没热就熄火了,冷车状态比一般堵车路况还要费油得多,纯跑县城随便跑15-16个油都是正常的

跑城郊和高速还是不错的,一般正常速度得话可以跑7个油比较稳定!开了这么久得车总结了啥车开高速都省油,开短途几公里得话都费油

这个月到了简单保养时间,换了机油机滤都是自己带得配件找得小店换的,很简单很便宜工费就收了20

最近没啥问题

油耗偏高,油价上涨更是伤不起

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-11-10
    花费

平常都是市区道路行驶咯,不算太堵车,就一点点堵,基本每月加一次油,有的时候两次,每次加油200-300不等,但是每个月都写得话哪那么多情况写咯,这个月不同了,基本没在市区跑,全是高速和城镇路上跑还比较省油,油耗在之前基础上百公里降了半升左右,表显目前10L.实际综合油耗按现在得油价差不多5毛钱一公里,按照这车1.6吨多得重量还算正常油耗吧,不算多,这个月加了两次油,跑完后还省几乎一满箱油,两次加油花了差不多500块吧,实际使用就差不多只使用了200多块钱得油,终究是跑得路好比较省油!

这车这么重大家都知道,特别天冷了,每次车没热就到目的地往小县城里跑还是比较费油得,随便13四个油,我基本在县城开,没办法县城就这么大,走路又不愿意走,县城跟大城市里比还是不算拥堵,关键是路程短,冷车常行驶是很费油得,比一般堵车还费油!

这个月我基本就跑得城郊路或者高速了,只有这样跑油耗表现还是不错得,这个月纯跑这些好路况油耗降到了10L百公里,还是不错得!总得来说算比较省油,,总结是啥车跑高速城郊都省油!

目前还没有到保养时间,没啥好说得,自己把节气门清洗了下,空气滤芯和空调滤芯吹了吹,目前开车自我感觉顺畅了一些!

最近没啥故障,一直很正常!

这车与平常大家一向对日系感觉有差,比较厚重得感觉个人感觉还不错!就是行驶舒适度不怎么好,与运动调校有关吧!

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-12-11
    花费

最近事挺多,经常往外面跑,几乎都是长途,跑得路不是高速就是乡下城镇路,油耗表现还可以,目前表显综合油耗降了0.2变成百公里9.8升了,实际加了三次油每次300得样子,跑了1000公里了,实际差不多也还剩个400左右得油估计差不多!也就是用了大概500块钱跑了1000公里,粗略算算差不多就是5毛钱一公里,鉴于思铂睿1.6吨多得自重这油耗真的算不错了,,跑高速还是算相当省油得,开车还是要路况好,你像平常如果到县城跑短途或者市区经常拥堵得话,那油耗就很高了,说两倍油耗不为过,经过开了这么久得车总结啊,,大车重得车尤其不适合开短途,走走停停和短途冷车行驶简直太耗油,,要是排量小车小而轻得就能好很多!

这车重不适合跑城区和拥堵路况,随便12-15个油都有可能,特别冬天油耗太高!伤不起啊!

思铂睿跑高速真心不错,跑起来稳,油耗也不高,操控也是很随意!

没到保养时间目前!还开几个月就得换机油机滤了!

之前坏了个水泵换了,,,最近天冷了换了个电瓶,然后貌似大灯清洗功能一直没用过就是坏得,还是我不会用吗?我也不知道反正也没啥用就没去管它!

思铂睿外观我还挺喜欢得,车身内饰也还不错,车身总体用料也一改往日对日系轻薄得概念做的比较厚重,包括悬架是相当得好,操控好,不过缺点就是空间不算大,还有舒适度差了一点点

购车5年4个月后追加口碑 | 2018-01-22
    花费

我基本都是在市区开,我们这个小县城,地方不大也不是很堵车,但是每天小短途很费油得,特别冬天总是在车还没热得情况下就到目的地了哟,冷车行驶非常费油,加上本人开车习惯喜欢大脚油门去开,然后遇到前方有障碍又是一急刹车,,呵呵多少要比别人费油点,,由于思铂睿车子本来偏大偏重,所以百公里综合油耗也才显示10L,车是不算省油得车,也不算太费油,我每个月几乎就是加两次油,每次加油300左右,,最后到月底还能剩差不多300块钱得油,所以换算起来我得使用情况是虽然加两次油,但使用起来一个月差不多烧一箱油!就是这么个情况。。。

思铂睿跑城市路段油耗表现一般,,特别是我们这个小县城,,因为地方小,几乎都是两三公里到目的地,车子总是冷车行驶,冬天热车过程要很久,,浪费了比较多油,与长途加高速和城镇路况比高一倍油耗不夸张!单纯算市区油耗得话随便14-16个油也不夸张,,但是不排除有的人市区路况好,,随便跑个10几公里油耗表现还是不错得

思铂睿车子比较大比较重,,所以油耗不低,跑高速还可以,,差不多5毛钱一公里吧,300多块钱油差不多能跑600公里得样子,对于1.6吨左右得车还可以吧!

现在没到保养时间和里程,开的少,一般就换换机油机滤就行了,不用供着!

坏了个水泵,换了个电瓶,没坏其他东西!

车子帅气,车重开着非常稳,油耗一般不算很省油!

购车5年5个月后追加口碑 | 2018-02-22
    花费

平常我的思铂睿都是在市区行驶,,油耗有点偏高,有时候有机会跑一跑高速或者乡镇得话平均表显油耗才会低一点儿,但这段时间不同了,,,到了一年一度得春节,大城市是人去楼空,我们这小地方是堵得苦不堪言,外地工作的人都回家过年了,,,路上除了人就是车,,车位难找行车困难,随便跑几公里就是10几分钟半小时。油耗蹭蹭往上涨,本来思铂睿车就重,不太适合窝在拥堵市区开,正好遇到这路况目前平均油耗已经涨到了百公里11L了。单市区油耗估计可以达到16升左右,,这个月加了两次油,,每次加380块钱,,,现在油差不多快跑完了,,算算1块钱一公里是有的,,,唉,,还好这种情况不是常有吧,毕竟过年一年也就几天时间!

思铂睿在一般城市不是很堵得情况下纯市区油耗我开就是12-13个油左右,这车不是一般日系车那么轻,,,所以不会很省油,,如果是拥堵城市那纯市区油耗估计能随便涨个两三个正常

思铂睿这车就是为高速而生,,跑乡镇也可以,,只要速度起来,,车跑远点热透后油耗是可观得,,高速油耗匀速经济油耗可以稳定在7个油左右,,,城郊乡镇得话一般情况下8个油左右表现可以

这段时间没做啥保养,就是经常打扫卫生而已

没有啥故障,,就坏过一个水泵,其他都没问题目前

车身比较重不是很省油,,同样车身比较重高速开得稳,,,这个稳跟悬挂也有很大关系,,思铂睿得悬挂是非常不错的,总体好车一台

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-03-25
    花费

今年得居住地换咯,不是以前住得小县城了,如今到了市里,车是真多啊,动不动就是堵车,经常性得几公里要开半个小时哟,如今开车是即费油又费时间,开车积极性都差了好多,不是很远得地方我都宁愿步行到目的地了,车开得越来越少,这段时间了车子停放在楼下起码有半个月时间,基本就剩下半个月开开了,思铂睿车子很重得,在市区里开真心费油,这车悬挂复杂,扎实所以车子不轻,,不是大家日常印象中日系车轻薄得概念,所以在城里开油耗很高哟,随便8毛到一块,当然如果你所在城市道路非常畅通那就不会很费油了!这个月我就加了一次油,,差不多加了350块油,现在油箱快见底了,没怎么开,以前加两次剩满箱油算起来差不多啊,但是以前跑得多啊!

这车不适合到拥堵城市开,这车优点是高速稳,操控好,,在城里没速度油耗又高,开着没有激情!

思铂睿就适合跑高速,过弯舒适,速度快也不飘,稳健,关键是高速开油耗也不高啊,大概每公里4毛5以上5毛以下得样子,对于这种车重油耗水平感觉可以了!

目前没到要保养得时候和里程,该保养得时候也就是换换机油机滤加空气滤芯和空调滤芯就行了,除机油外其他都可以自己搞定!

近段时间没出现啥故障,有一说一日系车这点还算可以!

车大空间不算大,车是一台好开得车,就是油耗与其他日系比不算低得

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-04-30
    花费

如今的我来到大城市咯,专门的工业城市,车挺多的,出门就是堵车,停车也是特别的难,经常性的找不到车位,然后有时候好不容易找到一个能长期停的车位,就不想再出去了,因为一出去马上就会被别人抢,来到这个城市都已经不愿意开车了,车放那里随便就是整车厚厚的灰尘,哎!这个月的话就出了几次稍远的地方,每次来回共150公里,大概开了3次这样的高速路吧,其他偶尔几次市区短途,总共就是差不多500公里的样子,基本这情况就是纯高速差不多了,由于之前的油耗显示都是城市和高速综合油耗,所以这段时间的行程只是把表显综合油耗拉低了百公里一个油,现在显示综合油耗为11个油,还好把,实际纯高速油耗根据以往试出来的经验是7-7.5个油左右,这是60-100经济时速开出来的结果!这个月就加了一次油,450块钱的油,之前月初油箱是满的,跑得块见底了月底才加的,所以现在油箱满的还好吧,高速油耗啥车都低,没啥好说的!

目前还没到保养时间,还差那么一段时间就快要保养了!

没有故障,天气慢慢变热了,现如今很多异响都慢慢自己消失了!

才来这个工业城市不久不熟悉环境,最头疼的就是停车位难找啊,哎,这个月最搞笑的一次是出车位出了10来分钟,然后去接朋友就两三公里路,也就十几分钟的事,回来车位就被别人抢了,车衣都罩好了,简直哭笑不得

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-06-04
    花费

夏天来了,天气越来越炎热,我现在在外地开个服装加工厂住8楼,我的思铂睿经常性放在楼下风吹雨打,之前还没有车衣,之后买了个车衣但是一直没罩着,想着等哪天把车洗干净再把车衣罩着,这个月终于等到了有时间有空,正好厂里放了几天假,抽了点时间去洗个车,这次洗车花了50块,因为实在是太脏,快三个月没洗车了,可以想象下车子有多脏,一般得洗车液已经没办法解决,洗完车就带着厂里员工去公园玩去了,这个月车子照样没开几次,但是路程还是差不多有500公里得,跑了一次高速来回差不多200公里,其他时间在市区转了转,加了两次油,每次加350块钱,到月底还剩满箱油,跟以往差不多,虽然油价涨了这么多,但是目前表显油耗没啥变化,还是显示综合油耗百公里11升,这样看来500公里总体算起来也感觉不出多大差别!

思铂睿车子不像人们对普通日系车印象中很轻薄得那样,思铂睿这车其实很重得,所以在市区开得话油耗不低,平常行车距离不长加堵车纯市区油耗随便也有12-14个油

还没做保养,下个月就要保养了,正好5000公里了!

没啥故障,就是车子放久了得话启动有点困难,应该是电瓶电量不足!

现如今在外地开服装厂,几乎没啥时间开车,车位又紧张,出去了就难进来,所以有时候需要开车都尽量不开了,头疼哟!

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 免费3次 收费12次
  • 36,000.00元
    花费

好久没写口碑了,因为这几个月都在外地,然后工作特别忙,之前开了个服装厂,真心累成狗,但是最近又有些空了,服装厂也转让了,来说说最近用车情况,下半年开始我来到了本省省会长沙准备开出租车了,最近一直在忙着搬家接老婆孩子过来,从老家开过来280公里高速,然后就是办理出租车从业资格证,首先就是要到学校学习,课时要求10天,每天早上9点上课,而我住的地方离学校10几公里,每天开着我的思铂睿去学校差不多要花40-50分钟,因为会堵车,有时堵的厉害点,有时候堵得又不厉害点,反正近段时间就这路况加之前一次280公里的高速综合油耗变成了百公里10,这油耗感觉还行,比我在老家每天两三公里路这样短途着开要省油些,车子也开着更顺!

这次来到省会后刚好就到了保养里程了,找了个修理厂去换机油机滤,其他项目没做,机油机滤都是自己带的,机油200,机滤25,工时费花了30

前几个月车子一直没开也没断电瓶导致车打不开火了,找个人帮忙搭火启动就好了,这段时间车子没出现故障

思铂睿开着还不错,每一次出远门开着都很踏实,就是后备箱能装的东西对我来说还是不够多,全家出门在外总是东西带不够,其他都还好,高速开着稳,加速也很平顺,操控也还不错,就是油耗不低,车重摆在这儿也不好计较什么!