当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型
我是起跑线: GLC 260豪华型 45天用车感受

GLC 260豪华型 45天用车感受

奔驰GLC 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型 购车经销商: 烟台鹏龙伟东奔驰 来自:汽车之家Android版

我是起跑线

2017-09-08 首次发表
  • 2017-07
  • 烟台

最满意

品牌高度不需要多说,内饰豪华超越同级对手,动力绝对够用,配置也丰富

最不满意

减震偏硬,过个坑颠屁股,刹车有嗞嗞的刺耳声,自动大灯大白天的也开近光,关闭自动大灯锁不上车。自动驻车功能有点扯淡,需要两脚刹车,踩浅了踩慢了都踩不出来。一切需要适应,也许开时间长了就适应了

本人身高178,体重90公斤,不管坐前排后排,都没任何问题,后排中央隆起太高,坐中间就很不舒服了,不过坐三个身材正常的成年人还是一点问题都没有,胖一点的也许稍微有点紧张,不过完全可以接受了

也没放过行李箱,但感觉一家人出门旅游带上行李还是没什么压力,前排没有放手机的地方挺要命,好几次随手放副驾驶上,拐弯的时候都滑到座椅地下,拿出来好麻烦的感觉

横向对比

和同级别bba对手相比,车身宽度和轴距都是最好的,开起来的感觉没有Q5轻盈,x3本人没开过,不敢妄言,glc开起来人车交流比较敏感,很扎实,绝对豪车底子,不像Q5,太轻了,开时间长了想睡觉

国产glc貌似比进口增重了100多公斤,但260开起来动力还是足够用了。初段加速并不激进,比较柔和,但m274 发动机中后段加速很是逆天,后劲十足,奔驰对发动机的调校还是很有一套的,再就是这个9at变速箱换挡比较积极,但不上高速9挡挂不上,最起码开到110才能挂上。家里有一台大众CC老婆开着,说实话,换挡速度真心没DSG快,但胜在平顺,没有明显顿挫,只在2升3的时候有瞬间的动力中断,不过可以接受,一直用舒适模式开,很少用运动和运动加模式,因为太暴躁,尤其S ,人格分裂似的,有点谁挡我就干死谁的感觉,不太好控制,开奔驰还是优雅的好

首先声明,本人从来没开过宝马车,宝马操控是出了名的,各位宝马车主如果觉得我说的不对希望能指证。这台车是我开过的操控最好的,本人开过老款速腾,大众CC,奥迪Q5,路虎极光,也许有人说不是一个档次,但我开的极光是进口的,都没有glc好,转向轻盈但不缺质感,视野良好,各种路面应付自如,走过炮弹坑和山路,底盘扎实悬架韧性,一次滤清没有余震,可能由于防爆胎的缘故,给人感觉突然到来的坑洼非常颠屁股,这是轮胎的原因,并不能说明悬挂和底盘有问题,雨雪路面还没走过,但感觉有四驱助力,问题不大。

目前行驶1664公里,市区油耗11.5升,高速也要9.5升,这个油耗可以接受了,我的cc市区里都要10个油,这个车是四驱的,本来就耗油,但比预想还是要高

其实奔驰在设计这款车的时候就没有让它太舒适,毕竟是suv,但和同价位的极光和Q5相比较,不管是悬架的滤震还是座椅的柔软,最起码能给90分,尤其是奔驰的座椅的包裹性和头枕,简直不要再舒服了,这一点上奔驰是完爆对手的。但奔驰的空调对车内温度的控制没有Q5好,出风慢,降温也慢。市区行驶噪音并不明显,车内密封很好,几乎没有风噪,发动机的噪音也被牢牢的压制在驾驶舱,高速行驶胎噪还是能听到。由于9速变速箱的缘故,即使开到120,发动机也就1900转左右,除非急加速,根本听不到多大的发动机噪音,这一点确实很赞。

外观设计真的是见仁见智了,我弟弟非说这个车很丑,没有老款glk敦实,这话怎么说呢,其实奔驰这次换代就是把硬汉变绅士的转变,本人性格比较内向,更喜欢圆润绅士穿西装的感觉,这次换代在我心中几乎完美,而且也比较适合女性驾驶,关于车灯设计本人确实不感冒,led光源加日间行车灯不说比奥迪车灯更科技,但也不差,本人选的水晶粽色,车漆光滑平整,没有任何瑕疵,漆面很亮,十分上档次,这点没什么可挑剔的。

百年奔驰,名不虚传!方向盘握感优秀,中间三叉星就是身份和信心,只要眼睛看到的地方,大部分是真皮缝线,很少看见塑料,中控台大面积钢琴烤漆熠熠生辉的感觉,空调圆形出风口和下面一排按键很有复古的感觉,质感一流,真是讲究。副驾驶放脚的地方有点局促,可能是9AT和纵置发动机占用了部分空间,不过习惯就好。自从开了这个车,我也变得优雅了起来,看见乱窜的行人和车辆路怒症都治好了,能让就让,不和人抢,因为你开的是奔驰,优雅绅士是每个奔驰车主都要学会的。车内味道还没散净,挺明显的,但不至于让人无法忍受,对象怀孕了鼻子特灵,也没有闻出太难闻的气味。

如果选性价比,那肯定是现款Q5和xt5,这车上市一年半了,依旧没有啥优惠,奔驰之星还要加1.5万装潢,不过鹏龙伟东这里没有加,我选装了双侧门无钥匙进入,三色氛围灯和柏林之声音响带旋转高音,一共花了2万,这是我自己要求选装的,不是QJ,主要是三叉星值钱,不光glc,我感觉所有奔驰车性价比都不高。不过这车配置也不低,发动机启停,自动泊车,车道偏离预警系统,并线辅助,360全景,可变转向比,还有些我忘了名字的,该有的不该有的都有了,还要要求些什么呢?

对比过雷克萨斯nx,奥迪Q5,路虎极光,凯迪拉克xt5,都被一一否决。nx空间小,2.0自吸感觉提不上劲,Q5性价比高,优惠很大,可内饰太老,即将淘汰的感觉,家里有个开极光的亲戚,13年进口的都小毛病不断,别说国产了,一辈子都不再考虑路虎车。xt5性价比高,但别人眼里的有点成了我眼里的缺点,就是太大了!我就想买辆中型suv,我和老婆开着都方便,女人开xt5,的确有点大