当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A800> 长安欧尚A800 口碑> 2017款 1.5T 手动标准型
钟嘉区: 九零后入手A800

九零后入手A800

钟嘉区

长安欧尚A800 2017款 1.5T 手动标准型

2017-09-08 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

习惯了凭眼缘交朋友,买车当然也得这样。颜值是我选车的关键词,这也是我最欣赏A800的一点,整体具有时尚感,运动感,看着更年轻一些。

最不满意

实在不敢苟同长安的营销手法,出了很多车型,但是并没有全部上市。(反正我买的低配,顶配跟我没关系,只是吐槽一下)而现在上市一个月了,我车也开了半月有余了,蓝色的车型还没有出来吧,上市初期供我们选择的余地太少了。

买车我也做过功课,这两三年MPV这种车型渐渐多了起来,还有二胎政策的因素,我考虑着买辆7座的MPV,按照现在一辆车大概开个3、4年的打算,我觉得是最合适。入手之后,全家人连着两个周末到近郊去玩,坐着都挺宽敞的,一个车解决了家里的出行问题。

动力是我没有纠结,当时去看车,那销售也年轻,比较聊的来,推荐我买的1.5T,大家都是年轻人开个动力低点的车难受,再说了这车确实也不小,坐满了人也不轻,我虽然觉得车不可能存在拉不动的情况,但是也很赞同他的观点。我确实也不知道,那种肉是什么感觉,我现在就在路上正常开,没觉得有什么。

这是我的第一辆车,平时也有开过车,但是不经常就很偶尔那样。可能是因为我开的少,没有形成习惯,所以我开A800的时候就像新手开新车,实在说不上来操控有什么问题。

用车的话,平时我上下班,还有接送父母出行,周末带家里人出去玩。在市区里跑居多,油耗显示9.6个

还不错吧。1.第二排独立座椅,扶手的很舒服。2.上下人很方便不会影响其他人3.独立空调满足了不同年龄人的要求

A800前脸的格栅和大灯是连着的,整体看上去很协调。光是从前脸看就很有时尚运动的感觉,侧面看上去又有沉稳的样子。屁股有点太过四四方方了,要是能稍微做成CX70T那样的,我觉得还能加分

低配的内饰,虽然肯定不及高配。但是我也觉得满意了。车内黑色是主调,这是我喜欢的颜色。座椅不是皮质的,但也并没有影响什么,把座椅调到自己满意的位置,坐着还是舒服的。

入手低配是我的主张。因为年底要结婚,房子下个月也要开始装修了。钱包实在有点瘦了,对于婚礼和家我是非常看重的,虽说很多人都认为车也是很重要的一部分,但是在前面两样面前,实在不值一提。父母有打算给我补点钱,被我回绝。这车本来就是我为家庭的一个礼物,不想他们再为我花钱了。而我并没有觉得低配有什么不好,3、4年时间有了,生活进入节奏,到那时候换车也是顺其自然的事。