当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动优尚型
爱吃菜的小老虎: 标致308一颗骚动的心

标致308一颗骚动的心

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动优尚型 购车经销商: 天津盛鼎标致空港店 来自:汽车之家Android版

爱吃菜的小老虎

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动优尚型

2017-09-08 首次发表
  • 2014-02
  • 天津

最满意

最满意的首先就是这款车的外型,这车是人生的第一辆车,购买车的时候身边的好多人都给予意见,有说买日系的日系的保值,保有量高,发动机好,变速箱好,等等,,,我可以说我就喜欢不是六日这个小狮子吗,这个站立走的小狮子,这个外观特别的喜欢,前脸有点像张着大嘴,傻笑的感觉,让人一看到这个车整个心情都好了很多,再看看这个车的线条,不像大众这么中庸,感觉买车还是要个性一点,要不显得太土,还有就是这个标志,不是标致,是标志小狮子的,看着就是这么可爱,这么萌,这个车的地盘实在是好,感觉就像开卡丁车那样,过弯特别平稳,给你一种稳稳的感觉,虽然我没试过猛打方向盘,就这种感觉就是猛打方向盘也不会翻车的感觉。底盘大赞一个!

最不满意

其实这车属于比较有个性的一种,但是我想说为什么我买的高配车没有多功能方向盘,这是为什么,好不方便,一下就把我这车的水平落下来了,再者座椅要是真皮座椅就好乐,觉得这两个配置需要好好的完善一下,其实这个都能自己改,但是我是一个不喜欢改装的人,之前自然过摩托车,所以内心有阴影。

空间感觉家庭够用,后备箱首先没问题,拉点东西,购点物轻松,前排空间绝对没问题,后排一拳距离,不是特别轻宽松,在同级别里面可以说差不多,没有太大的优势,也没啥劣势,毕竟轴距在这了

动力方便其实是挺好的,就是感觉变速行有的时候降档不是也别灵敏,可能是我这个人开车有点路怒的原因吧,不过时不时的切换手动也是一种运动的表现,后期动力绝对充沛,关于变速箱还是觉得这款车配置4当手自一体的感觉稍微差了点,117马力绝对是够用。

操控可以说是这个车的一大亮点,方向盘特别的沉稳,底盘不得不说是一大卖点,带横向稳定杆的后悬架可不是吹的,开上这个车有一种冲动要去秋名山一试高下的感觉,205的胎面也是稳稳得,配的这个大脚还是不错的,主副安全气囊都给了很好的保障,就是友好稍微有点高,8.5-9个油吧,大天窗,铝合金轮毂闪闪发光,方向盘还具备上下调结功能,还具备车窗防夹手功能

油耗其实没啥可圈可点的,因为油耗不低,厂家给的指导油耗7.3不过我经常实在9个左右,可能是短程市区的原因,高速上跑过7.6的好成绩,谁让咱车底盘就是稳呢,费点油费点油那,你要是买了大SUV,都得13个油,难道人家就不开了,油耗还可以接受

舒适性感觉悬架比较硬,做后排感觉还可以,开这个车自驾过济南,感觉后排老爽呢,后排的乘坐舒适度确实要比前排的乘坐舒适度高

外观是我最喜欢的一点,前脸哈哈笑的大嘴,标志的小狮子,站立行走感觉就是这么有范,法国的品牌给人一种浪漫的气息,有一种特别绅士的感觉,圆圆的车身,感觉既实用,又不是特别的中庸,中间还夹着一点点的调皮.

内饰我最喜欢的就是这块立着得显示屏,感觉就是那么高端大气上档次,里面碳纤维的那种面板特别有运动气息,整体的内饰感觉就是特别动感,有运动风格,

这车的性价比说起来还是比较可以的,毕竟13万的价钱买到一个有个性的车而且后备箱空间都是比较合适的方便家庭能够用车,同级别对比大众和别克还是觉得这款车有一定的性价空间,毕竟价格还比较合适,只是变速箱如果在提升点就好太多乐,这是一个建议

当时选车可是真的没少看,因为这个是价格区间的还真不少,当初家里给看的本田飞度,觉得适合我,又看过大众朗逸,还有别克的英朗,还有长安的致尚,福特的福克斯这几个车型都看过,说实在的最后选择308就是觉得308再这些车里都比较平均,各项都比较平均,大众朗逸太中规中矩,没有个性,我不是个大众控,别克仔细的看了看,感觉钣金挺波,给人那种不结实的感觉,内饰不错,福克斯看着就运动气息特别浓厚,后排空间又不是很大,感觉家庭用又稍微差了点,最后对比来对不去,还是选择这款标致308