当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版
和谐天河注水: 稳重 舒适 之余透着诱人的运动特质 17款1.6福克斯口碑

稳重 舒适 之余透着诱人的运动特质 17款1.6福克斯口碑

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版 购车经销商: 天水福汇达汽车 来自:汽车之家Android版

和谐天河注水

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版

2017-09-12 首次发表
  • 2017-08
  • 天水

最满意

最满意的地方首当其冲的就是底盘悬挂了,前后独立悬挂,同级别这种底盘规格的车型越来越少,这点必须赞。日常驾驶各种颠簸底盘悬挂都能很好的化解,高速行驶稳定感很不错,过弯时侧倾比较小,能让驾驶者很有信心,乘客也会比较舒服。其次隔音的表现和座椅的舒适性也让人满意,包裹性很好,皮布结合的面料夏天太阳晒了不会烫屁股,摩擦力也更大,大脚刹车的时候身体不会滑动,本人至今也没配个座垫,先裸奔吧配个座垫也就没这么舒适了。第三个人感觉整车的配置还是比较让人满意的,6安全气囊,6喇叭音响,音质棒棒的,方向盘4向调节,自动空调,四门车窗一键升降,中控台上方软质包裹,8英寸导航,倒车视频带轨迹,全系ESP,原厂固特异胎,好像是安乘吧,感觉噪音比较小,抓地力很强,提车时把轮胎LOGO误看成好运牌了,对销售发了点小脾气,嘿嘿,销售人特别好,请教了经理回来说我的车配的就是固特异,我也偷偷上网查了查,唉,糗大了。前机盖和后备箱都有隔音棉,满满的厚道感……选小福,福气之选。

最不满意

发动机舱里没有发动机盖,看着稍显凌乱,马云加油买的,价格也不高,后期必须配一个。扶手箱稍短,平时胳膊基本就靠不上,后排直接没有扶手箱和出风口,也没有配备AUX接口,只能蓝牙或者USB。

空间其实要看自己的实际用车状况了,本人觉得基本够用,自己身高1.7和YYP一样,家人也身高没有太高的,自己调整好坐姿后牌有两拳的腿部空间,头部空间也够用,不会太压抑,比同事的K5表现好一点,K5后排坐直后头发会扫到车顶,毕竟轴距比较小,后悬挂也是多连杆的,要占用比较多的空间,这样的空间基本满意。

放行李

行李箱由于是三厢车型,500升稍过的空间非常满意,后排支持46比例放倒,这还不算,后排座垫也可以抽出来立起来,再把靠背放倒后可以形成和后尾箱纯平的空间,干嘛都方便。

1.6手动挡的车型动力市区代步是足够了,舍得给油绝对能让人满意,山路驾驶动力稍显不足,主要原因一方面自重比较大,另一方面发动机的输出偏高转速输出,要等降挡后发动机转速上到3000转时动力会好很多,动力要求比较高的朋友可以试试1.5T的车型。

方向精准,转向力度会比电动助力的稍重一点,力度正好合适,底盘的侧倾抑制的很好,过弯有信心,底盘高速沉稳,刹车踏板的脚感也很线性,随踩随有,制动力充足,给人很有信心。

目前行驶了1000公里出头,平均车速30,表显油耗6.8,感觉还不错,应该首保过后还可以再低一点

底盘悬架稳定性很好,乘坐舒适,侧倾比较小,行驶中没有多余的振动,不愧是百年福特的运动基因,妥妥的驾驶者之车

外观也很时尚,马丁脸,外加珍珠漆,朋友看了都说漂亮,儿子也很喜欢,车身线条流畅,三厢车多出来的尾箱看着也比较协调,没有突兀感,设计师功力不错。

首先内饰设计的比较运动,按键质感很棒,所有的按键都有冰蓝色的背光,这点值得点赞。其次内饰材质很高级,多媒体控制区钢琴漆面板,中控台上方软质覆盖,材质特别软,很满意。但是在颜色的搭配上就没有别克,科鲁兹之类的那么有豪华高级的氛围了,一抹全是灰黑色,有的只是满满的战斗范。

本来预算就是7万左右,由于种种原因,看着看着就到10了,自己上网做了比较,也在店里试驾了(小福也是唯一试驾成功的车型,传祺GA6店里说没油,逸动也是没油,爱丽舍是有故障,我也是够了)觉得操控,配置,优惠力度,金融服务各方面都很满意就下单提车了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)