当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X1> 远景X1 口碑> 2017款 1.3L 自动乐趣版
重庆车友1910170: 远景X1两月班 欢喜忧虑各一半
  • 205879

远景X1两月班 欢喜忧虑各一半

重庆车友1910170

远景X1 2017款 1.3L 自动乐趣版

2017-09-12 首次发表
  • 2017-07
  • 重庆

最满意

人生第一辆车, 提车时候的欢喜就不用多说了^0^ 接回家后第一件事就是洗车和拍照。 运动感内饰好评、 多媒体互动中控好评 外型萌萌哒好评 、车小灵活度超高好评、 超多的配置(如定速巡航 语音助手 自带导航 倒车影像倒车雷达 )... 舒适性配置通通好评

最不满意

闹市区上下班代步路况差,油耗很高平均10.9, 最高14.6 。7月十一号提车, 提车一星期后发现方向盘回正后会自动左偏15度左右, 车也会跑偏, 不到一百米的行驶距离就会压到左侧车道去,并且30以上时速往右打方向盘很费劲,跟没有助力一样...... 两个懂车的朋友都说是电子助力方向机的问题, 多次开到4s服务站希望解决问题,因为是电子助力方向盘所以提出软件调节电机,但最开始4S工作人员却一直避重就轻, 先说是胎压问题, 后来说是底盘问题,也做了四轮定位、调底盘,修车师傅在修理后的试车中睁眼说瞎话,路面往右倾斜的,打正方向后一松手车就往左跑,他几次用手拨正位置还想安利我说这是正常的.... 结果两个月过去了, 方向盘问题没解决, 反倒把车底盘悬挂弄松了, 到最后终于在9月10号换了方向管总成(吉利厂发过来个总成就有锈迹),但现在车开始往右偏,要把车方向盘往左打到之前偏离的角度车才可以直行。 而且弄出来的底盘悬挂变松问题一直悬而未决, 修车师傅试车的时候又想安利我说这是正常的....9月10号到4S服务站把车托起来一看 ,好家伙! 悬挂柱生锈了、 连驱动轴轴承也生锈了,这车5月20号上市,7月11号在4S店提的车,我才用了两个月,首保都还没到时间....9月26日到4s店去看到一辆做首保的x1,驱动轴轴承那里也是生锈的,和车友在网上交流 了解到他的x1那里也是生锈了,做首保的时候用清洗剂清洗了一下去锈。吉利的大区经理说这个车这里铸铁件都没有做防锈处理,没有十几二十年是锈不穿的。到现在方向盘问题、悬挂问题还没解决车开起来舒适性大打折扣,像开了好几年的车一样,情况很糟糕。

176身高前排很舒适 只是座椅调到舒适位置后 后排很局促 这车也不是冲着空间去的 就图车小出行代步和停车方便

平路动力还是很不错的, 到60以前加速很快。 但是我这里长上坡路很多, 在长上坡路会明显感觉到动力吃紧, 深踩油门发动机转速在2300以上才能提速到60, 幸好还有sport模式 ,可以弥补上坡动力 这点还是不错的。

起步很快, 有点推背感 , 市区平路代步感觉非常好! 长上坡路需要拉高发动机转速才能保持加速 ,高速路路上降档超大货车还是可以的

比较例外的是1300转速二档升三档会有明显顿挫, 但是大多数时候都会在2200转左右升档 整体平顺性是非常棒的, 这点好评

刹车不线性! 刹车不线性! 刹车不线性! 三遍!!! 所以跟车距离要远, 刹车要提前。 在行驶上 车小灵活好操作, 这是优势, 两个车道的宽度就可以一次性掉头, 但是转弯车身倾斜比较严重 ,35时速不踩刹车过90度弯 车内很明显的倾斜感。

山路

换成m2档 2100转稳定30时速上坡, 开太快也不安全 ,所以还是满意了。 但是下坡路因为刹车不线性, 而且后轮是鼓刹 ,所以制动踏板要踩重一点, 时间久了脚会有点累 。制动距离长, 所以更需要保持车距

底盘很紧实, 减震一般, 但过烂路感觉不到车身摇晃, 熊猫底盘这一点让人非常满意。 但是后来去4s店修车的时候把底盘悬挂弄松了... 现在路只要有点不平整个车身会有很大的晃动, 刹车的时候也有很大的前后摇动, 舒适性平顺性已经不复存在

路况好保持被动eco可以很省油 ,但是城市上下班高峰拥堵 ,加上热天开空调整体油耗就赶上2.0到2.5排量的车了(视拥堵情况而定)。因为路况加上主观不熟悉路线和驾驶技术的原因, 第一箱油14.5的油耗, 后续慢慢熟悉油耗降到最低8.45油耗(有跑过高速)平均10.9, 高速路上这个车油耗会低得多, 但是重庆这里很多高速路是长斜坡(比如机场高速) 长上坡路基本上不会出现eco ,所以整体油耗又上去了 ,总之油耗方面在我这里没什么好的表现

隔音超赞,只是上2000转以后发动机噪音明显;底盘对细小震动过滤良好 ,过减速带比较柔和, 但整个车身跳动幅度较大 这个是符合这个车的最精准描述。 但是去4s店修车后, 整个车身开始一遇到稍微不平整的路就很明显的晃动, 把这个优势弄没了

空调界面通过语音操纵呼出, 再调一下风量, 或者一键开ACMAX 很方便的, 制冷速度和效果非常满意 好评

车头挺好看 车屁股很乖巧 ,很讨喜,加上车小,回头率很高五星好评

日行车灯给力 但是自带卤素大灯真心是蜡烛 已经更换LED灯,更换后近光给力,但是没有透镜,远光跟原装灯效果差不多

车漆很薄 起步的时候碰到一下护栏 直接就掉漆了

内饰运动感十足 配色很好 虽然是为90后设计 但我这个80后也表示十分满意

全触摸的中控台 ,很时尚 ,语音控制识别度很高, 还是科大讯飞的语音助手哦! 但是不带按键,怎么说呢 。。。一些细微的操作不是很方便 ,比如说调节空调风量和温度, 通过语音很难精确控制, 就必须手动。 个人觉得空调通过实体按钮控制就更完美了, 这一点在X3上实现了

新车完全没有异响, 有一点点皮座椅的味道, 吉利车新车就没甲醛是真的

升降窗按钮

升降窗按钮位置不符合人体力学, 位置太靠后,主驾驶左手伸过去升降窗感觉手要移到很后面去 这点差评

性价比超高的4at X3出来前仅此一款

选装配置

选装全配 舒适性爆棚 定速巡航给力 就是少了拉手 后排乘坐心里多少有点不舒服 这些细节不该省的