进口的韩系车,开出了德国味
索兰托 2012款 2.4L 汽油豪华版
2017-09-12 首次发表
2011-01购买时间
上海购买地点
最满意
变速箱升降档 低速时很安静 外形太帅了 大大方方
最不满意
起步2000转才升档 燃油经济性比较一般, 高速以后噪音稍微有些大 , 目前喇叭瘪了一个,声音甚是难听, 好像是通病
空间没的说,5座的也够用了。 宽度很好,后排座椅前后距离中规中矩,后备箱妥妥的大大大。
为什么加速能力我给打5星, 因为对这款动力匹配的变速箱我很满意, 除了起步2000转升二挡,其他稍微遇到阻力,比如载人了,爬坡了,都会非常迅速的降档,明显有提速的感觉,而且变速箱不突兀,话说,都说韩系车不好,我觉得通用的变速箱对比这款索兰托的变速箱,简直是地下天上 当然2.4 匹配这个中型的suv 方方正正的造型 和重量,只能说勉强够用吧。
操控来说,4s买车试驾的时候,我还记得第一家四s店的销售跟我说这车是按照欧洲标准来的车,很像欧洲车。 在这么长时间的体会感觉下来, 确实, 油门踏板不像其他韩系日系那么轻,而是很有脚感,转向在suv中也是比较精准了,对比我另一外一辆suv(CX-9)也并没有明显感觉到马自达所谓的操控 也许是我开325的缘故
油耗偏高,12款的车,彼时已经有了一些车在意油耗。 但是起亚这个索兰托完全可以再变速箱换挡逻辑上在提高一下, 比如低速档位升档是否能比较早的到来 尤其是起步, 否则一旦遇到频繁起步的情况,单说这个变速箱换挡就够我喝一壶了。 这样导致除了快速路之外的其他情况,油耗都很难降下来了。 于是这车我一般都是快速路开,2.4的车 13.2~13.5的平均油耗, 我觉得大了点。11~12 我觉得还行, 另一个3.7的CX9 被我快速路开到13.5以内 同样的路况跟2.4的差不多 而且cx9还是7座的 更大一个级别的
首先,座椅是比较舒服的,没什么大问题, 但是高速噪音是比较嗡嗡的,也不能说无法忍受吧,只能说再关注一下nvh就好了 舒适性的话,过个沟沟坎坎的,索兰托的避震实在是太硬了, 而从另一个侧面来说, 这样的避震对支撑起到了重要的作用,导致索兰托过弯竟然还真的不错 可是一个suv 是不是要更关注软软的舒适性呢?
仁者见仁了。 进口品质没的说。 工艺可以。
内饰只能说够用, 我的几个车,内饰都没有豪华的。 新三样的伊兰特, 万年不变的bmw cx9的经典上一代马自达风格, 以及这个索兰托 实在是硬邦邦的中控 不过音响效果还算可以。
性价比这东西就是你看上这个物件了。 多钱都值得。 你不喜欢了,多钱都不值。 这个车从进口品质,到外观 到开起来, 以及可靠性耐用性 都说得过去, 除了一个喇叭问题,其他没任何问题,6~7年了。 这样的进口车,2.4的排量和舒适的空间, 23w左右的价格, 跟什么rav4 一样了。 rav4 我也是长期接触,是一款很不错的车,可靠性,舒适性,但是对比起亚索兰托, 我还是觉得大半号的索兰托,更有性价比。 唯一不足的就是韩系没有日系那么受人待见。
买的第一辆suv 进口车 性价比 我第一辆车是现代伊兰特, 第二辆是bmw325 俩车都是轿车 所以一定要买一辆suv 看到进口 并且对韩系车印象很好 所以买了索兰托
购车7年3个月后追加口碑 | 2018-03-12
开了几次高速和快速路,慢慢的油耗降下来了。
高速路比较稳定,舒适性不错,开着不会觉得累。但是噪音是非常大,尤其是底盘传来的嗡嗡声,我觉得应该是胎噪。不知道需要换什么胎?
遇到一些非铺装路面,本来过减速带硬硬的悬挂,立刻让整个车变得晃晃悠悠的,话说这车越开越喜欢,比较有性格,中低速的悬挂表现和高速的表现完全不一样。
常规机油机滤保养。
最近出现了发动机灯亮的故障,初步判定是因为我更换了电瓶。出现这个灯亮,不是更换电瓶之后立刻,而是跑了一个小时左右,这时候油表也见底了。然后我突然发现发动机灯亮了。 接着我去加油,正规加油站,中石油 92号纯汽油,200元加好以后, 我停在路边连续启动,熄灭,重复三次,本以为能好,结果没好。然后我去验车了(本来就是去验车的,过了6年的车一年一次也是真烦。验车顺利。尾气什么的都是OK, 本打算去4s看看灯是什么问题,结果跑了十几公里,灯自己灭了。看来也不知道是咋回事,有空用买来的那个ecu仪器测测。
还是底盘等噪音,40或者60以下,还算好,高速声音太大了。甚至也压盖了发动机的声音,不知道各位朋友换了轮胎之后是否有好转?