当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li 尊享型 豪华套装
菩提下: 认真地来谈一下新5系的用车感受

认真地来谈一下新5系的用车感受

菩提下

宝马5系 2018款 530Li 尊享型 豪华套装

2017-09-14 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

1.这么大一台车,驾驶轻便,动力充沛,提速快,方向盘的指向性和车身跟随性不错; 2.行驶品质很高,高速行驶平稳,安静,隔音非常不错,120码时的风噪、路噪等各种噪音的综合感受,只相当于我以前思铂睿100码时的感觉; 3.换代后车厢内部的档次感、配置比老款好了不少,能感受到应有的豪华感; 4.HUD抬头显示真的很实用,显示内容也丰富; 5.后排配置的中央扶手带平板操作,逼格很高,实用且很有档次; 6.油耗很惊喜,综合8.0,比想象中省油很多; 7.LED大灯和远光灯非常亮,车内的阅读灯也非常的亮,夜晚的车外迎宾灯和车内氛围灯确实很显档次;8.刹车给人很有信心;9.座椅的填充物比较厚实柔韧,相比老款以及其他德系车填充物好很多;10.四门都带无钥匙进入功能,后备箱带感应开启功能,很方便实用。

最不满意

1.非常特别不满意的一点,前挡风玻璃抗击性太差,新车才几百公里时,100码跑高速,前车扬起一个小石子打在前风挡上,玻璃就碎了,另外两次也把玻璃打出了小白点,而且找4S店,说不属于质保范围,要自己掏钱换挡风玻璃; 2.选尊享型其中的主要因素之一就是配了哈曼卡顿音响,结果效果真的太一般,近乎杂牌水平,赶我老款思铂睿的音响效果都差远了,即使调整均衡器和声场位置,无论放高品质正版CD,还是插U盘放高品质歌曲,还是手机蓝牙放HQ、SQ品质的音乐,无论哪种音源,效果都不佳,尤其高音干瘪,声场全无; 3.空调简直莫名其妙,没有开启自动空调手动把温度调到某个固定度数,空调吹出的风一会儿冷得不行,一会儿又不制冷,一会儿又吹热风,完全搞不懂怎么设定的; 4.前轮可转向角度不是很丰富,掉头时转弯半径有点大; 5.可能看测评把宝马8AT变速箱想象得过于好了,实际驾驶感受没有那么出色,低档换挡时的顿挫还是比较明显,尤其是拥堵路段低速跟车时; 6.前排储物空间比较少,且使用不太方便,需要后期自己买点外挂储物格; 7.后排座椅带角度可调,但即使调到最低,感觉也只是一个正常后排角度,还不够趟,且头枕不能往后调,感觉脑袋是被头枕抵着往前,就像脖子往前伸一样; 8.前后排座椅都不带腰托,无论自己开还是朋友坐着,都反映时间长点腰就不舒服,已果断自己买腰靠; 9.习惯停车操作,车停稳—挂N档—松脚刹—车自动找平—拉手刹—挂P档,可车挺稳了挂了N档后,老是会蹿车,即使是在全平的地面上; 10.车门不易关,需要用点力,几次朋友坐车按正常力度关车门,车起步后都发现提示车门未关好。

乘坐空间优秀。但驾驶座储物空间太少,且使用不太方便。

乘坐空间完全够用。只是疑问车身尺寸比我帕萨特大了不少,但车内乘坐的横向、前后空间都差不多一样的水平。

不太满意,主要是驾驶席,唯独可放东西的就是水杯架那里的储物槽,还在档杆后面,使用不方便。扶手箱容积很小。

放行李

客观来说行李箱不够大也不够规整,但对我足够用了。

只要舍得给油,动力那是杠杠的,非常充沛。

8AT的平顺性没有吹的那么完美,低速时的顿挫还是明显,一般我会切换到ECO模式,就会好一些。

不用多说,宝马的强项,和同级车对比,绝对是一流的。但由于车身尺寸较大,灵活性不如我以前的思铂睿好,驾驶信心和想开快车的主观意愿没有A、B级车那么强。

完全超出预期,综合8.0,很吃惊,加一箱油跑八九百公里。可能是高速跑的占比比较多。

非常安静,很有高级感,尤其高速上了120码以后,静音效果依然很出色。底盘滤震的舒适性整体来说不错。这车我更愿意坐胜过开。但后排座椅角度还不够趟,且虽然配了那个软软的头枕,但头枕太往前凸,抵着后脑勺,头不能很舒适地靠下去。座椅没有腰托,差评,坐久了腰累。

之前有吐槽过,新5座椅没有配备腰托,坐久了腰累。是的,最大的问题也来自于此,腰累来得真的很明显,几乎大半坐过这车的我的朋友,都抱怨这点,我相信如果不是真的很不舒服,别人也不愿意当面说你的车有不好的地方。于是我在网上买了4个腰拖回来放车上(不是正方形圆形那种靠枕,是有点像坐扁的全麦面包那种腰托),但问题却没得到解决,依然继续不舒服!! 前几天,为了搞清楚是什么原因,我把我三辆车,在几天内,都开上高速跑了小长途,感受一下座椅的区别到底有什么。当然非专业车评人,找不到那么多样本对比,只是把自己有的车,09款的思铂睿和14款的帕萨特做了小范围的对比。抛开座椅配置的科技功能、车自身的隔音效果、底盘的虑震等其他因素,光说座椅本身,三个车中,思铂睿最舒服,新5最不舒服。体会它们的区别,以我的感受,主要是座椅设计的和身体贴合的曲线不够好,说白了,就是从座椅与大腿前缘接触的位置开始,到大腿,到屁股,到腰,到背,到头颈,该承托该凹陷该包裹的地方设计的不够细致,导致有的部位悬空得不到承托,有的部位又被抵得很累。 并不是要新5面面俱到,哪儿都完美。只是,对于这个价位,又是靠行政级的车,且乘坐舒适性又是新5作为卖点之一。那你设计的座位,只少不应该让人觉得不舒服(再次强调,偶尔及短途坐是不会明显感受到的),能让我好几个朋友同事都抱怨,我相信已经不是自己一个人的偏见,或者是我自己身体比例曲线有缺失,汗~,在我买新5之前,他们出差坐我以前那两辆车也从没抱怨过座椅坐着不舒服。所以,我觉得还是新5座椅设计的欠缺之处吧,希望新款能改进。若真改了,我还真想自己掏钱把座椅给换成未来新款的。

外观没觉得很好看,和老款5系放在一起若不是特别仔细看,也普通人也察觉不出是一台换代的新款车。但无赖其他方面很出色,爱屋及乌,想拥有其他的也要包容它的外观了。

内饰不得不说,从图片上看和老款变化不大,但在实车里,可能是用料和做工提升不少,实车感受非常不错,比图片上的豪华感强多了。新E胜在设计上,输在用料上,反而5系和E级实车内饰综合感受差别不大,依然豪华。

喜欢它,就要包容它的缺点,比如价格。不过即使能优惠几万,总的说来也还是几大十万,多的都去了,等到有大的优惠,新款都又变成老款了。

1.座椅增加腰托!!!!! 2.把着蹩脚的哈曼卡顿换了,简直砸牌子; 3.增加并线辅助; 4.都530顶配了,居然都不给配手势控制,希望后期可以加装; 5.增加座椅通风。