当前位置:首页 > 小型车 > 飞度 > 飞度 口碑 > 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版
返回 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版 口碑>>

FIT筱宇 对 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版 写的口碑

FIT筱宇
飞度
2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版
青岛
2017年5月

赛车

口碑  2017年09月14日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《我的爱飞,本田超跑GK5!》

• 飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版
【最满意】
本田超跑,动力,空间,还省油。
【最不满意】
最不满意方就是没有不满意方????在我心里反正是找不出不满意方。在要说出几点话就是空调制冷效果太差,最多能起到夏天不出汗,降温话还是算了吧。
一个字,虽然是一个A0小车,但是本田双M理念使得乘坐空间很,前排后排都很富裕,空间不输于一些A车,储物空间也很多。
乘坐空间:非常好,看似不车身可以适合各种体型要求,主驾驶做一个一米200多斤胖子完全压力,头部空间也很富裕,后排话前后腿部空间很好,横向空间毕竟只有不到1米7宽度,坐两个人非常宽裕做三个不是很胖人问题也不也不是很挤,好在后排台隆起很低间乘客坐起来不至于很别扭。
储物空间:后排空间起三厢车来虽然容积没有优势,但两厢车天生优势是可以装一些件物品,后排座椅放倒之后装一个双开门冰箱压力,不放到后排可以装8桶桶水,28寸行李箱横着,上面在摞一个26寸妥妥装下。家用完全没有任何问题。
买这车为了啥,就是动力,131马力鸡头拖一吨一车身,那动力爱谁谁甭管是红绿灯起步,还是途超车,动力随叫随到,只要油门踩下去那动力瞬间就来了,超个车跟玩一样,160以前只要油门动力就很足,特别是红绿灯起步时候油门有时候稍给一点整个车就蹭蹭往外窜,自己都出去很一块距离了其他车还在人行道前面蠕动,经常以为自己是不是闯了红灯呢??。还经常被隔壁道上车误以为我在挑衅他就脚给油来追我。甭管市区还是高速只要是20万以下没怂过谁,新车高速就跟一个朗动干到195,压着朗动跑了一路。朗动再怎么给油就是追不上我。
加速表现:9秒0-1速,同别问问还有谁。虽然快但是CVT变速箱速不像AT那样固定齿有着强烈推背感,只能称作是傻快,速很快但是速感不足
动力平顺性:CVT变速箱因为是钢带锥轮没有一个固定传动,动力输出那叫一个平顺,油门稳定在一个转速速度是线往上升,完全没有AT双离合那种顿挫感,唯一不平顺方就是20-40公里收油在时候会有一些顿挫感
跑高速:本人也没开过豪车,也不知道豪车高速啥样,但15万以下车开过不少,飞度高速140以下绝对稳稳,一点都不飘,除非有一点侧风,超时候能感觉出一些车身左右摆动,其啥车超车都会这样摆。120以上深踩油提速也是很快,超个车完全没问题。听论坛里人说日本车车身轻高速飘高速飘,纯属扯犊子,车身轻重跟高速漂不漂有啥关系,人家F1赛车700公斤跑300也没说飘得,还有日系车也没谁轻啊,同别对谁轻吗?
方向盘精准指哪打哪,没有一点虚位,稍微动一下方向盘车身就跟着动了,操控算不上好但同别对也不差
行驶了3000多公里,路况还算平顺,经常暴力驾驶各种超车,各种暴力提速油稳稳6个以内很惊奇,200块钱油能跑600公里,非常满意。
高速路段表现:高速匀速80-90时候油能低于4升,超省油
车虽然空间钱前后排腿部空间也很,但是座椅坐垫较短对腿部承托感不是很好,后排座椅靠背角度太陡,短途乘坐可以长途坐着较累,前排座椅包裹感也不是很好人正常坐姿坐在上面背部和头部都是悬空,所以只适合短途驾驶和乘坐,买个菜上下班接送子,长途话有点累得慌。
行驶舒适性:一个字颠,完全没有舒适,过个烂路能颠怀疑人生,过个减速带速度稍块感觉都能飞起来,减震邦邦硬,减震硬好处就是过弯能给一个很好支撑。本田车骨子里带着操控
一人一种看法,各有各观点,有人非常喜欢有人看着就不好看觉得是一个小面包,但我觉得是完美
车灯设计:设计很美观,缺点是蜡烛灯,还没有个路灯亮,经常走夜路朋友建议改个氙气灯吧
做工车漆:略薄,略软,被车轮带起石子都能蹦出铁,但是也不影响使用,喷漆好坏不是看硬不硬怕不怕刮,而是看时间久了漆面光泽度还有漆面在铁板上附着能力决定
能省则省,就给了一个收音机,啥子啥软质材料啥都没有,彻底遵循了本田买发动机送车理念
仪表中控:蓝色仪表盘看起来还挺不错,不说很美也不算丑。
异味异响:因为都是布不存在啥异味,异响话暂时还没发现,据群友说后车轮叶子板附近会有异响,副驾驶B住也会有异响,我会持续留意下。
预算13万本来想买顶配,被销售忽悠了买了858但也够用,要是给我一个重新选择机会我一定会买顶配
期待的配置:定速巡航,后排出风口,空调换个好点压缩机制冷强一些,顶配给配16轮毂
喜欢,在茫茫车海一眼就相了他,刚开始只是相了他外观,也不知道它内在,然后在一步一步了解过后更坚定了选他意念,虽然亲戚朋友父母们也都没看这样子,但是在我一直要求下最终选择了它。