当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型
随便给个昵称: 懒人迟交的作业报告,使用三年后有感,我的哈佛H6!

懒人迟交的作业报告,使用三年后有感,我的哈佛H6!

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

随便给个昵称

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2017-09-15 首次发表
  • 2014-10
  • 茂名

最满意

丰富的配置,亮眼的外观,合适的价格!

最不满意

油耗略高,高速还行,在心理油耗水平,国道及市区路段油耗就感人了......和日系的品牌还是略有差距,不过也不是什么大问题,毕竟10吨都压不垮的车子,安全性放在那了!

我身材比较胖,所以当初选择车的时候就只考虑SUV,包括家里的车也是SUV,开习惯了,坐进桥车了感觉确实不够SUV的体验愉快,视线坐姿等......尤其那个小小的后视镜,看不习惯,空间还满意的,驾驶位调整到适合的位置后排还有相当宽裕的空间,后排乘坐的感觉也好,满载也不会觉得拥挤。

后备箱虽然不是说特能装,但能满足日常拉一些小物品和自驾游的行李,手提箱和门板的储物功能也比较好!

1.5T150匹马力,车身重量在这,动力家用足够了,起步稍微动力不足,当然地板油除外啊,速度跑起来后涡轮介入也不觉得很突兀,动力提升明显,超车高速都很有信心!

加速表现比较满意,只要想找运动感,一样也可以起步烧胎,当灯位王,想超车的时候深踩点油门,发动机能马上反应过来,动力就能源源不断输出,连排气声浪都变的浑厚起来,推背感什么的杠杠的,让人莫名的就兴奋起来,超车有自信,丝毫不比一些豪华品牌汽车的驾驶质感差

七速手动档,高速上挂巡航档,发动机转速较低,较高的燃油经济性,方向盘稳定,试过跑180也不会发飘,稳定好挺好的,有安全感

方向盘指向性准确,变速箱挂挡升挡平顺,但就是有时间低速挂1、2档不是很好挂进,而且会有一小点的顿挫感,刹车系统偏软,刹车距离远,4S店咨询过,也多次保养维修过,但偏软这点还是没有多少改变,但据说的通病,只能平常驾驶更注意了,朋友要用车时也会着重提醒刹车的问题

因为有别的车,使用率并不高,三年了也就才行驶了不到三万公里,油耗表现还行,也没仔细算过油耗,也没怎么跑高速,国道居多,不暴力驾驶,百公里9个油左右吧

悬挂系统调教不错,路面一下细小的坑坑洼洼处理得比较好,车内感觉不大,过减速带也没有说颠得非常硬,但因为是SUV吧,风噪还是比桥车大,就是迎宾踏板只作为装饰作用,实用性不高,家里小孩上车不是很方便……

分区空调这点我是比较喜欢的,操作起来也比较方便,夏天暴晒后车内降温效果也好,很快能凉下来,就是近段时间发现了一点小问题,冷车启动时开空调,压缩机启动时会有一点短促的异响,不知道什么原因,也忙,还没去检查维修。

外观没得说了,哈弗H6得销量证明了一切,运动版的外观看起来非常大气,配合17寸的轮毂,档次感觉就很高了,细节做得很好,钣金及部件接缝处都显示国产汽车的进步!后视镜配置有品牌logo投射,晚上更显档次,也是车企用心的地方,小细节做得很好,让使用者比较舒心!

车灯看着比较舒服,和整车配合和谐,特别喜欢转弯辅助灯这个功能,在一些陌生复杂的道路和弯大且急的路段提高了安全性,当然要是LED灯就更好了

内饰满意,布局合理,使用起来也相当方便,车内氛围灯晚上亮起来也给车内乘客的乘坐质感提升不少

性价比高,十几万的车配置丰富,做工也比较精细,目前为止也没什么烦人的异响,还有一个比较喜欢的功能,就是配置了前后驻车雷达,当然对于老司机感觉不会很大,这功能简直女司机福音,我老婆就很依靠这个功能,不管倒车入库还是开车入库,雷达总能很好的给到提示,而且在一些比较狭窄复杂的道路或者弯道,前雷达就能时刻让你知道前方是否有障碍物,从而避免了很多的小刮蹭

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-12-06

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)