当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V
dx6630: 韶关区1.8自精购车心底

韶关区1.8自精购车心底

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V 购车经销商: 广汽丰田韶关荣晖韶南店 来自:汽车之家iPhone版

dx6630

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V

2017-09-15 首次发表
  • 2017-09
  • 韶关

最满意

外观配置

最不满意

中控异响,车漆太薄了

本人身高1.83头部空间 桌椅调到最低,剩余3指。横向空间就非常充裕了,特别是后排空间,2700轴距加强纯平地板,后排三个无压力,配合后排三个头枕,跑个长途也是满意5人出行需要,很多车系把中间头枕缺失,是非常不厚道,毕竟中间成员安全保障成了隐患。雷凌这套运动座椅还是非常舒适,前排坐下去,牢牢把驾驶员包裹住,在空间里雷凌在同级还是非常有优势的,利用率做到极致也是日系车的强项。

1.8排量 scvt组合在丰田调教下,还是非常得体。也是当初没选带T原因,毕竟在家庭用车中 这排量满坐开上空调,动力损耗也不大,后劲还是比小排量增压来得自信。并不会来得快 去得也快。SCVT和这款2ZR发动机匹配非常成熟,稳定性1.8机头是没得说,保养得好故障率底到十年八年不维修,也是当初选1.8的原因,稳定才是最为重要,如果说配个爱信6AT变速箱那就完美了。日常开,超车2千-3千转速就足够用,我来回城区5十多公里,限速80公里到基本初测速区外,都是100码内。转速非常低80才1500转,非常省油。超车微微深踩就完成超车,丰田scvt运动性还是比较独到之处,能理解驾驶员意图,不会像其他cvt踩下去了,要等下才反应过来。只前试过1.2t排量,同样的车速下,提速延迟感比较明显,毕竟要涡轮增压介入后才能发力,开车比较急性的驾驶员,或者对提速比较有要求 只有排量大点自吸才能满意后劲需要。

方向盘指向还是精准,雷凌主打运动,同时也做到舒适平恒 毕竟是家庭用车不是赛道车,低速下非常轻巧,一个手指也能打方向,速度上来后方向盘变沉了,所以中高速下虚位少,变线超车 车身能跟随方向走。这是比较那些轻轻飘飘好很多,路感对一台车非常重要。

目前行驶了一千公里,经常来回城市区。平均车速37公里,百公里油耗5.6。对于雷凌油耗非常满意的,加95号油 韶关郊区油站油价5.7价格还是比较便宜,一箱油3百元,第一箱油就跑了接近八百公里 而且是没过磨合期,对于这油耗丰田SCVT变速箱功不可没,时时刻刻把转速压低,新款都是国五车 油耗低也是家庭用车首要,毕竟一台车最大费用还是燃油,1.8排量做到如此低,也只有日系车了吧。

悬架运动是有,丰田中庸之道也改变不了 上手没难度,底盘还是没有德系车扎实,这是你在过路况不好时比较还是很明显,跳跃感明显 但是因为轻巧感,车身相对灵活。但底盘单薄,行驶质感就没有高级感了,路噪明显,石头打上来声音明显清晰,必须做底盘装甲。路况好,关上窗速度80公里 交谈也是很轻松,毕竟这级别舒适性还是有的。

17款雷凌外观非常运动大气,这也是没选卡罗拉原因,外观这东西,自己喜欢就好。新款升级了前脸和用上混动后尾,这次改款还是成功的,车头有相当高攻击性,非常年轻,鹰眼大灯和大嘴设计跟上时代步伐,起码开出去 新款雷凌是这年代的产物。轮毂也是大爱,风火轮造型跟前卫车身搭配 整体感流畅大气 雷凌也是80后不错选择,活力十足。

内饰来说 17款是增配了,7寸大屏结合了导航 多媒体 倒车影像,盲区消除,手机互联是非常实用。空调出风口也做了更改,整体没有突兀感。软质中控加仿皮质做工,看起来还是有精致感,四s店送了拉斯皮,做工一般,舒适没减。整体做工还是合资车水平,中控有异响,时有时无。细节做得不够足,特别要吐槽是门板升窗器按键没有灯,夜晚操作不方便。

总体配置还是满意,ESP 启停系统 盲区消除摄影头,倒车雷达,倒车影像 多媒体是原厂配置,日常使用到基本功能,17款雷凌都配上了。在这排放法规越来越严格环境下,很多厂商都用上小排涡轮,购置税不在减免,对于自吸机不在是厂商主推,但消费者作为家庭用车,可靠稳定 耐用省心 保养便宜才是首要。

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 19000km

从新车开始一直都是走乡道多,路况都比较顺畅。基本可以80-100码速度跑,所以油耗比较低,一直加95号油,比较爱车吃好油 感觉92都可以,都在民间油站加 担心92油不靠谱,优惠下来还是加95好点。 这款1.8自吸 还是比较省油的,6升油耗非常满意了。所以这款自吸是值得购买,当初买就想雷凌1.8的。刚好有两台现车,还给新车我试驾,广丰服务到家。试了后谈价下订。

如果城市走,转速2000已经够用了。1.8自吸还是比较自信的,毕竟排量有这么多,不用涡轮来推,非常平顺。如果等红灯多的道路油耗应该要7个油,行车电脑是按照你行驶速度计算。100码下动力来的还是很快,如果超车,按下方向盘减档拨片,转速跳3000转还给你补油,一气呵成。爽

清明节岳父借过爱车跑过一次湖南,去长沙那边,满油跑,到目的地用了半箱油,跑高速1.8还是从容点,后劲还是有,总体日系车省油省心。

新车半年左右 跑19000,还算比较勤的,除了中控异响,没有任何毛病。 5000公里首检就换了机油,之后7000公里一保。虽然丰田保养可以去到10000公里,机油这东西,勤换是没坏处,用的是纯牌0-20 紫桶全合成机油,是丰田售后最好的机油了,10000公里首保补差换了紫桶,到三保还是紫桶。3万公里前一直用0-20,对油耗还是非常有帮助的,因为很少高速,低粘度机油是没问题,保养时看到凯美瑞和汉兰达也用这款0-20机油都没问题。

保养服务

自费换了空调滤,99元,广丰配件价格有些还比较实惠,淘宝价格也接近,多个十多快。在售后换是安心多了,起码没假货。雷友可以到售后拍一份价格表,所以配件都有价格,自己可以去比较。售后接待都是热情,透明车间,一目了然。 自己在丰云行有现金券,所以有些费用减免了。

丰田的品控还可以可以的,没出现任何问题,非常满意。除了中控有异响外,其他就没有。总体雷凌做为卡罗拉兄弟车,多年口碑也不是吹的,加上广丰做为丰田世界工厂,品控更加好。

维修服务

年前等红灯被长安cs35追尾,对方全责走保险用了3千5百多,该换都换了,新车被追尾 不爽,可是没办法,自己黑米。广丰服务还是非常负责,什么时候到货,什么时候交车。时刻微信联系着。工厂拍照,维修图。让你修车安心 服务贴心。赞一个。

除了中控异响,还有就是车漆非常薄,我的是白色珍珠漆,车漆太软了,后悔新车没有镀晶。车头给小沙子打到好多划痕,其他没有什么好吐槽的,车无完车,瑕不掩瑜。雷凌还是台家用好车,广丰服务让客户放心。

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-12

日常跑的都是乡道,每次来回一百公里左右,每月跑20天左右,所以新车9个月左右跑了2万多了。油耗还是相当满意了,1.8自吸机器 百公里油耗6.1 平均速度是40 准不准确不说,天天看着仪表盘还是非常舒心。 由于乡道路况还算可以,除拍照路段 基本都是跑100码左右,cvt变速箱还是压转速比较低1800-2000转,所以油耗不高。从新车到现在一直加95号油,偶尔还使用燃油添加剂。感觉95号油能把发动机性能发挥得更加好,而且动力更加好。

快要到四保了,打算跑到2万4去保养 前三次都在4s店,这次打算自购机油,一直都是用0-20紫桶全合成机油,毕竟4s点比较贵,同款某宝2百多,4s店要4百多,还要加180的工时费,这样保养一次要6百多,还挺贵的。厂家保养就是细节安排的好,工序上有条,除加加油外,四轮检查 测量胎厚 检查胎压 对换胎,还有刹车检查上油。 就没什么啦。外面店换油50-80就可以完事,只是脱保前 还是要到4s店做做,免得出问题,来跟厂家纠纷。

自己DIY换两滤

自己在某宝电装旗舰店买了空气滤和空调滤,自己DIY一下,其实也不难,换也挺简单的,这两样都不贵,特别空调滤,换了空气都清新了。

目前车况没问题,保养的好,加上新车,丰田品质把控还是非常出声的,就因为口碑好,故障率少才选日系,除了中控偶尔异响外,都没毛病。

没有什么好吐槽的,,车是开的,天天跑那有不出问题的机器,只要自己爱保养,只求问题来少点就满足了。

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-28

雷凌自吸1.8这款机器在我手上11个月跑了快25000公里了,百公里油耗6.2升,还是相当满意。可能跑乡道多的缘故吧,平均速度40.所以油耗能压到那么低 在4s店做保养时,售后接待员她自己有台1.2t的机器,上下班跑得少,温柔驾驶吧油耗去到7-8个升,看到我的有点惊讶。省不省油还是看路况和续航,如果在及其拥堵的路上,只有混动车才是王道。

公里数和油耗

平均速度和续航里程

1.8自吸发动力

刚做完第四次保养,还是回到娘家去看看。保养费用611元(0-20全合成机油+机油滤清器+垫片+180工时)这个费用你说高也说不过,低也不算。只是在4s店做,流程规范,检查项目比较细致 这是在一般汽修厂做不到的。在透明车间,你能看到你爱车走完每个项目流程,从灯光 雨刮 升窗器了胎压等等都会检查到很清楚,小师傅做了,大师傅还看一篇才签字 保证不会遗漏。自费换油,好点的全合成油也要3-4百元吧,但是你拿到汽修厂就是单纯帮你换油就了事了,而4s店检查轮胎 出胎压外,还会对换 量胎面磨损,还有刹车片清洗和上油。这些一整体服务 出180工时我也是觉得值了。这次还在丰云行app用积分换了二百元的优惠券,这样费用就不高了。还做了个一万公里一次喷油嘴清洗,价格119元 白色一瓶 直接加入油箱,减轻喷油嘴堵塞和清理积炭。0-20的紫桶全合成机油在广丰是最好的机油了,厂商是捷克斯是日本新日石的中国公司,产品都配套日系品牌节油环保。

保养所用配件

保养中

大师傅和小师傅配合工序

除了中控异响,没有什么了。丰田的品质还是值得肯定,省心吧。

异响位置

没有什么吐槽的,瑕不掩瑜,车无完车。

爱车洗车1

洗车2

洗车3

自己加装氛围灯

在某宝淘了回来,安装有视频教程,如果是动手能力强的朋友,加装也不难。半个小时可以全好。晚上看还是比较高级,没有那么单调,装逼一下还是可以的。

无损安装氛围灯1

氛围灯2

中控氛围灯全景

车内LED安装

同样也某宝,之前原厂卤素灯开长时间就会发热很厉害,加上亮度不足,还是换了吧。安装也是比较简单,安装后非常亮 而且发热量少了,时间长也不烫手。

后车厢灯

前车厢灯

换两滤清器

也是某宝电装旗舰店,电装作为丰田自家配件厂,产品质量还是有保障,两滤清器厚重感没有原厂的好,但这些易损件,常换可以了,没有必要一定要原厂,只要不是假货就可以了。

空调滤清器

空气滤清器

加装密封条

四门和前后加装密封条,效果是有,还没有想象中大,只能说对车厢里气密性有提升,隔音也是有点。

前密封条

后密封条