夜晚中的银色阿特兹
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-09-17 首次发表
2017-09购买时间
西安购买地点
最满意
上班族使用,最满意的当属它的外观,颜值高,时尚,风骚,我觉得好多年轻人买阿特兹也是冲着它的外观,就像我之前看好多帖子里边写着阿特兹是一种信仰,只有真正喜欢他的人才会觉得它的好。还有油耗,我开车陋习很多,操作这方面喜欢深踩油门,所以我开车很费油,但是阿特兹在市区堵车的情况下我开也是9个油,当初跟蒙迪欧对比也是因为油耗,毕竟上班族买车对于油耗还是很看重的。操作性也很棒,操作简单,驾驶起来很轻松,并且没有操作延迟。Led大灯特别爽,之前自己的大灯开着都没人家近光亮。
最不满意
其实总体还是很满意的,但是每辆车肯定会有它的小瑕疵,我就说几个我感受到的,第一个就是热车的时候噪音特别大,虽然等个一两分钟就好了,但是刚买的新车听着那噪音就感觉好像用了好久的车一样,心里很不舒服。第二个感觉就是它的品牌通病,铁皮薄,因为对于车这方面可以说是小白,只是之前经常看论坛,听别人说日系车铁皮薄那会还没有感觉,但是当买车的时候跟别的车一对比,相对来说确实很薄。最后一点就是,没有胎压监测,近二十万的车这么基础的配置居然没有,不知道厂家怎么想的,并且我觉得胎压监测很重要!!!
阿特兹的车长以及轴距都是没话可说的,车头很长,轴距很宽,这也是他好看的原因。我183,75kg,坐在里边没感觉挤,并且后排座椅坐着腿也很舒服,有活动空间。后备箱就不用说了,把后背座椅放下去就是一张双人床啊。
提速很快,百公里加速时间有个8,9秒,自己也不是专业的,就是没事玩的时候试了一下,油门踩到底,推背感很爽。但是毕竟是自然吸气,整体提速没有涡轮的好,毕竟我是很喜欢涡轮的,但是咋说呢,自然吸气相对来说省油,小毛病少,总之过得去,满意。
阿特兹的操控是业内人士,论坛,以及经销商极度推崇的,网上人称操控王,当然,宣传嘛,肯定有点夸张,但是在这个价位的b级车里边我觉得操控性应该很不错了,没有操作延迟,转弯的时候感觉很稳很舒服。
油耗方面吗,因为我是上下班使用的,高速只跑过一次,最近天气也不怎么热了,我在市区开的话差不多九个油,我看别人也有八个油的我不知道咋开的,可能我驾车习惯不好导致的吧。高速上呢跑了一次看了下大概不到八个油,总体来说真的很省油。
阿特兹是偏运动感的,相对于大众来说舒适性不足,毕竟舒适性也是大众的一个亮点,但是我觉得相对于它骚气的外观,它的舒适性可以忽略。这么说不是说他的舒适性不好,总体感觉吧应该属于中等。
外观就不用多做讨论了吧,我想在买阿特兹的十个人当中有八个是因为它的外观吧,时尚,大气,流线好,毕竟日本宝马不是白叫的。
内饰整天来说设计的很大气,简单嘛,自然就大气了,并且中控的设计也很喜欢,就是新车的味道真的很大很大,闻得头疼。还有他的中控屏,位置很喜欢,如果能缩下去就好了,赛车似的仪表盘很酷。
相对于我看的那几款车来说我觉得性价比一般,但是车嘛,是自己喜欢的,不是说买着用来保值什么的,我觉得买阿特兹的人大多数是因为它独特的风格以及外观,不会去在乎它的性价比什么的,毕竟年轻人买车实用性是一方面,自己喜不喜欢也是很重要的,如果不说性价比,就问买的值不值,我肯定说非常值,因为我买的就是我喜欢的。
当初买车的时候对比下来就是蒙迪欧,因为自己比较喜欢时尚一点的,所以就在这两款车中选择,其实当初很纠结的,两个车都让我无法取舍,但是最后还是在觉得适合自己的角度中选择了阿特兹,就是它的油耗,之前朋友也买了蒙迪欧,也是上班族,刚开始体验很好,说推背感特强,提速特快,这也是我喜欢的,但是后边就说费油,并且很费油,基本油耗在11个油左右,作为苦逼的上班族来说确实很不适用,之前也一直以为是朋友操作原因,然后在网上看好多人也说费油,所以最终选择了阿特兹。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹