当前位置:首页 > 皮卡> 拓陆者> 拓陆者 口碑> 2017款 2.8T E3 柴油四驱经典版4J28TC2
xhy2251221: 做工程的好帮手

做工程的好帮手

xhy2251221

拓陆者 2017款 2.8T E3 柴油四驱经典版4J28TC2

2017-09-17 首次发表
  • 2017-09
  • 大理

最满意

最满意的就是外观、底盘、动力了,一眼看上去就是感觉很大气,也很耐看,底盘的话走烂路的时候才能体现出来,刚性真的做的很好,过减速带还有就是大的坑底盘都没有松散感,也没有咯吱咯吱的异响,底盘的防锈做的也不错,动力也是没得说,拉重货爬坡之内的动力也足够用,可以说用不完

最不满意

内饰还有配置了,内饰有点老气,不过做的还算结实,用手敲几下都是很结实的那种,一点松垮的感觉也没有,之前试过好几个品牌的车,对比下来就是福田的拓陆者做的还算结实,我是属于那种用手去敲打感知车身的每一个设计的人,总结下来福田做的比较结实,就不用担心用久之后会出现内饰异响之类的问题了。总之就是做的有点老气,豪华感没有。

车身做的还算比较大,就是后排的空间嘛没有想象中的大,不过还算够用,比起以前的萨普来说好太多了,后排坐个3人一点也不拥挤,如果后排的空间再大一点,座椅设计的再舒服一点就相当的完美了

驾驶位的空间还算不错,视野也很好,后视镜面积也足够的大,可以减少盲区。就是后排的纵向空间小了点,如果再大点的话可以把后排的座椅做的再倾斜一点然后舒适性会得到大大的提升

车门内饰板可以放下3瓶矿泉水可以说是比较大的空间了,还有就是扶手箱也足够的深要是能再往前靠靠的话开车时候就可以枕着扶手箱了,这样的话就会比较舒服,扶手前面的储物槽还多了一个防尘板,这算是很贴心的设计,必须点赞,手套箱的空间也还不错,深度可以

横向对比

横向空间是拓陆者的额一个优势,毕竟车身比较宽大,所以后排坐三个成年人也不会显得很拥挤

动力是没得说,拉两三吨的重货爬坡还能轻易的超车,什么概念自己想吧

操控就是软肋了,主要是方向有点笨笨的感觉,也试过其他品牌的车型,也就是那个样子,国内的皮卡还没有到那种豪华舒适的境界,要是方向的回馈力度做的再好一点就很好开很容易上手的车了,就算是女性驾驶员也能很好的驾驶

油耗就十分的满意,拉个货从大理这个方向出去一直到香格里拉也就是全程300多公里,平均三毛多点每公里的油耗,已经超出我的想象了,比小车都还省

舒适性的话主要是座椅太硬,坐着不怎么舒服,要是再软一点,然后包裹性好一点那就是高级座驾了,空调很给力呀,直接能把你吹感冒了,公路行驶噪音也绝对是放心吧,国五车的噪音确实比国四车的噪音要小得多

大气上档次,整体造型不错,就是没有黄海之类的大,车身尺寸算是比较中大吧

内饰就相对比较马虎了,福田的货车内饰就做的很好,但是它的皮卡车的内饰就要糟糕多了,到处都是硬邦邦的塑料

综合来考虑的性价比还是很不错的,这个价位的国产皮卡性能算是优越的

福田一直是做货车起家的,所以做个皮卡车总是做的很结实,之前第一张车就是福田的萨普,六七年了都还很结实,毛病也少,还有就是朋友也比较推荐这款车,然后就果断下订金坐等提车了。