当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L DCT精英型
小罗船长: 吉利帝豪GL爱车五千公里体验

吉利帝豪GL爱车五千公里体验

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型 购车经销商: 六安汇吉吉利4S店 来自:汽车之家Android版

小罗船长

帝豪GL 2017款 1.8L DCT精英型

2017-09-18 首次发表
  • 2017-02
  • 六安

最满意

动力重足,超车很迅猛,地盘调教的好,舒适。

最不满意

前挡玻璃容易起雾,冬天起雾就算了,夏天下雨起雾也很厉害,视线受阻只能减速擦擦,或者开空调吹。起雾这件事,不知道别的好玻璃怎么样?不管怎么样,后期准备买点防雾剂试试?希望可以好点,毕竟这是涉及安全的问题,有次下雨天,突然起雾就完全看不见了,好吓人。希望车友们都注意安全,一路顺风!

本人175,做哪里都舒服!驾驶位坐直腰头上还有三指距离,何况开车根本不会那么正襟危坐。空间是足够的,2700的轴距,后排很大,像我这样腿长的人,也不会拘谨难受。后备箱也够大就是开口有点窄,到不影响什么!

咱选的毕竟是1.8的排量,动力杠杠的,朋友体验都说很带劲,起步很猛,都不需要深踩油门,虽然1.8油耗高点,其实也还好的,起步有推背感,代步车也点有开赛车的快感就满足了。

高速跑的也很顺利,车子也很稳,没有飘得感觉,另外时速超过120会自动语音提醒,毕竟我们要的安全第一!确实贴心,继承了沃尔沃的安全理念!

方向盘很稳重,刚开始觉得力度很大,后来习惯也好,提醒自己时刻清醒。

山路

拿车一个月去了一趟铜锣寨,当时我还是无证驾驶(侥幸一直没被逮),去山区的公路路上一路曲折难走,路又窄,会车都困难,好在车子操作容易,指向没问题,急啥突刹多的不可数,刹车很灵敏,180转弯也丝毫没问题!对自己的爱车很满意。

车子到手那一个月正好是过年前后,虽然是生手,在老家当时每天不低于一百公里,油耗记得在7.8—8.4左右,最后上班了偶尔开开,目前行驶了五千多公里,有人好奇我这半年多开的这么少?因为我驾驶证7月份才到手,在老家无证了一两个月,到合肥后,媳妇不愿意开,我也骑电动车上班,所以跑的较少。现在有证了,哈哈!放心大胆的开。现在在市区上下班开,最近修路堵的很,油耗有点高,达到了12个点,国庆节出去跑跑国道高速,肯定能下来的。基本满意。

车速太快方向盘有点抖动厉害,车速在130以上这样的时候,不过我极少开这么快,正常行驶则很稳,二保的时候去做个四轮定位应该就好了!

帝豪GL看着好看,里面也舒适,座椅虽然不是真皮,但很柔软,买的座椅垫用了没多久就拆了,一来不带更好看舒服,二来安全嘛,懂得自然懂。再来说说后排,空间很大。地面没有大的凸起,很意外,很特别,都说好。前置多连杆,后扭力梁,调教的可以,总体满意,毕竟价格在这里。

GL的外观没的说啊,号称小博瑞,在我看来比博瑞还漂亮呢,整体自然,线条好看,不需要太多的点缀反而影响品味。个人感觉,言多勿怪。

做工车漆

车漆嘛,有点遗憾,比别的车漆薄一点应该,只要剐蹭很容易见底,而且提车没多久,车牌下面就有个漆掉了,肯定不是刮的,因为就是一点点芝麻大,整体翘起,我怀疑是石子蹦的。。。还有白色,确实不耐脏,在老家用水方便,我经常洗车,到市里就没条件了,现在车上有的地方脏的都洗不掉了,,,

很少有人注意车门

车门厚重,安全感很强,内包软皮,舒服,关门不用太大力,别人下车使劲关门,我都很心疼,又不好说。希望传递正能量,以后坐别人车都记的轻一点。

内饰整体搭配的很好,有金属拉丝,回行曲线,中规中矩,沉稳大气,这也是吸引我选择GL的一个重要因素。

手感材质

车内有很多地方都是软包装,看着很高档的感觉。

仪表中控

仪表盘清晰简洁明了,就是中控台面不容易放东西,起步加速时,放的餐巾纸就会滑掉,屄有点烦心,我的太阳能向日葵被我摔多次快要坏了,哈哈。

买车时预算就在10万以内这样,没钱,搞个代步车而已,买车前其实啥也不懂,媳妇看中了这个车外观,有听说还可以,所以就算直接定下了。说实话国产中吉利的口碑不错,外观内饰有很好看,很满意,同价位合资车配置不行,小日,,,啥的车,再好我直接排斥!从前定下的爱国心,就要用行动证明!

期待的配置

1.3的有顶配,1.8的为什么没有?后视镜自动折叠很难么,能标配就好了,不贵逼格还高

好看好看就是好看!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺