第一部车,个人还满意!
海马S5 2016款 1.6L 手动豪华型科技版
2017-09-19 首次发表
2016-12购买时间
蚌埠购买地点
最满意
外观拉风. 配置丰富.性价比高!
最不满意
胎噪有点大.车内隔音效果不是很好 ,风噪也有点大。
唯一 一点就是车窗的升降控制设计在中间.不能光为咯节省成本 失去了 实用性.其实本来可以多出个杯架的 丘比特的车窗控制都能在驾驶室门上!哎 怎么说呢 用习惯了 也感觉这样设计其实对安全驾驶也是有很大帮助的 只能这样自我安慰一下吧 ??
车门储物空间可以 但是因为车窗控制按钮装在杯架位置了 杯架就少了很多
放行李
之前后排座椅放倒 装了一套20管的太阳能热水器 只能说 小五还是很能装滴 嘎嘎
加速虽是有点慢 但10W出头的车子还能和赛车比么!够来的 !
我的是手动变速箱 超车的时候档位合适 舍得加油 动力上来的还是很明显的 肯定不能和跑车比 嘿嘿
小五的方向还是很给力的 指哪打哪 方向盘虚位很小 虽说是液压助力 但单手操作也很轻松 还要顺带说下方向盘上的多功能按钮 使用很方便 比中控上的按钮手感要好
底盘及悬架
四轮独立悬挂 对路面的反馈很精准 底盘没什么可说的 比某众被排气管烤焦的底盘好的不是一点两点吧
6毛多点每公里的油耗 不能算低 但还是能接受 毕竟车身重量在那呢
刚买不到一个月的时候就跑高速了 期间最高速跑到170多码 发动机转速到6000转 咆哮了我的五 还是很稳的 在这里还是提醒大家 高速别超速 以后我也不会再跑那么快了 毕竟安全第一
在城市街道上跑的也很不错 带着空调 动力也还可以 既然享受小五给你带来的舒适 就???舍得给小五喝油 哈哈
坐垫包裹性不错.后排座椅对腿部的支撑不是很好 。suv还是比轿车的舒适性差那么一点 ,凡事都没有完美的 ,主要是我上下班 逢年过节带着老婆孩子回家用 ,够用就好了 ,不要要求小五太多 哈哈
因为是新车 空调制冷和制热的效果没的说 开启空调 效果立马出现 赞个
车灯有神 要是标配氙气大灯就好了 !太贪心了!
做工车漆
车漆实话说有点薄了路面 一个小石子就一个点
手能触及到的地方都进行了软性的材质的包装.仿皮的也不错?? 。单就国产车的工艺技术 中控台的缝隙可以接受
仪表中控
中控的各个按钮使用起来还挺容易上手的,就是音量和空调控制旋钮没有任何阻尼感 ,这点差评
单就同等配置的来说 性价比第一。。。
期待的配置
希望后期能把遥控升窗和降窗能给加上就好了 毕竟下车的时候车窗忘记关上的时候还是很多的
当初有选择新款科鲁兹和福克斯的.无奈媳妇不喜欢轿车.又转向城市SUV.看了有瑞虎5.吉利的博越. 最终选择S5是看中她的配置和价格..确实物有所值. 人无完人 车肯定也是一样.重要的是自己喜欢 什么都可以将就!
购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-10
操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
动力系统
- 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2017-10-19
12000km行驶里程
免费1次 收费2次保养
390.00元花费
日常主要是上下班代步 住在县城 工作在乡镇 所以行驶的路段有路况好的铺装道路 也有路况不是太好的沙石路面 毕竟SUV的车身自重在那呢 这个油耗还可以接受吧!
高速行驶 100码的速度 转速3000 油耗不是很高 这车高速行驶很稳 值得表扬??
城市道路 红绿灯路口 较多 堵车有时会很严重 油耗自然上升 加速表现尚可 舍得加油 动力来的也还算及时
新车首保的时候去的4S店 虽说是免费的 但去了还是被消费了 加了一瓶发动机清洗剂 和喷了底盘装甲 花了将近300块钱 也没给换空滤 空调滤芯…后面二保就没再去4s店 因为距离太远了 来回一趟100多公里 就在街上的汽车美容店做了一次保养 花了390块钱 机油用的嘉实多矿物油 老板说还好 我就信了 准备再保养的话 就自己带油过去了 不用他们店里的了 有点坑
暂时还没出现什么毛病 可能是我心大吧 哈哈哈哈 知足长乐吧
维修服务
一看到这个我还真有郁闷的事 就是车子的电瓶 突然一天 打不着火了 新车的电瓶啊 才用了大半年 去了4s店 硬说电瓶不是原装的 一千个草泥马 我还没事换原车电瓶啊 后来就到二保的美容店换了一个风帆的电瓶 450块 贵吗?!哎 没办法??
吐槽的就是车子的隔音不是很好 还有车内门板和顶棚隔板有异响 尤其在稍微颠簸的路面 更是明显 还能国产车的水平就这样的么! 毕竟也是10多万的车子了!!!
购车1年后追加口碑 | 2017-12-16
1,100.00元花费
日常跑的大部分路都是城乡结合的道路 平均每个月要加两次油 每次280左右 因为是自己的车 几乎没怎么让加油灯亮起来过 基本上是还剩下最后一格的2分之一的时候就去加油站了,之前在家家上看到说油用的太净 对汽油泵不好!
现在做的都是常规保养 换机油 换三滤 机油前两次都是用店里的 后面这次从马云家买的嘉实多磁护起停保SN5W-30的 使用到现在感觉不错 比之前店里换的10W-30的嘉实多矿物油好多了 价格比店里换的还要便宜点
保养服务
4s店的保养真的很随便 其实让你去保养就是卖项目的 游说你做个清洗积炭 喷个底盘装甲 去了就有一堆产品推荐给你 反倒觉得自己带油去修理店来的痛快 可能你会说4s店保养有保障 其实新车要有问题的话还真不是在哪里保养的事 要有问题也是出厂就带了
爱车到现在为止表现还可以 除了半年的时候电瓶出了故障自费更换一个以外 其他都不错
车子的灯光不比不知道 一比就知道差太多跟氙气大灯 我有想法要换一组氙气的大灯 想要个加透镜的氙气灯 一直没看到合适的
汽车保险
转眼一年了 保险眼看要到期了 有个亲戚今年做保险 就从她那里买了 3700块的保险 这个价格有点高了 第二年的 要是还在之前的保险公司买的话肯定没这么多 都是摸不开面子 !
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-10
免费1次 收费2次保养
1,068.00元花费
大部分时间都是上下班代步用的 有时间就会带着家人在近处自驾游 平时的油耗每公里大概5毛多点 不到6毛 跑高速的话在5毛上下
在4s店做了首保之后 就没有再去过4s店保养了 都是自己买机油 和空滤 空调滤芯到洗车店保养 买的是嘉实多磁护5w-30的全合成机油 基本都是按照保养手册上推荐的型号的机油来保养 每次费用4.5百块钱
暂时还没出现故障 就是6个月的时候换过一个电瓶 正是因为这个电瓶的原因导致我不再去4s店保养 他们的服务态度太差 消费者去消费的 不是去看他们脸色的
车子的隔音效果不是很好 话又说回来了 10万的车子你想让他有30万的隔音也太牵强了 还是能接受的范围噪音
自驾游
去过苏州 到过湖州 跑过南京 小5真的很给力 在路上没有掉过链子的 总是很撑劲
小意外
在路上跑 难免会有些刮刮碰碰 我的小5比较明显的就是前保险杠黑色的部分有一处刮痕 其他的地方都还是很新
汽车保险
保险买的都是些基本的险种 平时自己开车也算是比较小心 车子也不怎么外借 买些基本的险种够用了
换车
暂时还没有换车的想法 如果再换车的话 就会换个3.4万的车子 10来万的车子就不考虑换了 再换也还是这样的 我倒希望我的小五能开个20年 也就算不亏了 哈哈
国产车可以了
有些人一提到国产车就咋吧嘴 国产车这不行 那不行 我觉得这些人的思想还停留在19世纪7.80年代的国产车时代 现在的国产车已经进步很大了 开个10年 30万公里应该是没什么问题的 我的目标就是要小5服役到30万公里 嘿嘿 我们走着瞧
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-19
400.00元花费
日常大部分时间是上下班代步 休息的时候会带着家人到周边自驾玩玩 小5很给力 没掉过链子 当然我对她也是爱护有加 呵呵 大家好 一起好
城市路段表现较好 舍得给油 还是有推背感的 哈哈 随着年龄的增长 开车也没嫩激烈了 都以平稳见长 呵呵
高速不超过限速还是很好的 最高跑过175公里/小时 再高就不敢往上提了 还是120得时速信心满满
暂时就做一些基本的保养 换换机油 三滤(空滤,空调滤芯,机油滤芯)机油是在马云家买的 买了两次了 用着还可以 比在店里买油划算。
可能是磨合的更默契了 现在感觉这个车开起来很顺手 一开始挂档有些生涩 现在挂档很顺畅 方向更是指哪打哪
使用一年半
用了一年半的时间了 前两天去保养把车子升起来 看看就排气管有点生锈 其他地方都还可以 我看大部分的合资车冒烟筒也有很多上锈的。
故障现在没出现什么问题 希望继续保持下去
跟着我一年半有余 也被我小小的折腾折腾 装了踏板 安了倒车影像 用着很顺心
汽车保险
买的太平洋的保险 照顾亲戚生意 买了一些常规的险种 一共大概3000块钱
关于改装的一些想法
一开始提车的时候 老想着把灯改了 后来一直没找到合适的 到现在感觉 其实车子上的灯还是不改的好 改了对汽车电路肯定会有影响 现在老看到有汽车自燃的新闻 其实大部分都是电路问题引发的
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-24
19698km行驶里程
免费1次 收费4次保养
450.00元花费
日常也就上班 下班 平时周末休息带孩子出去来个短途自驾游 在自重1.5吨的车子下 油耗还是不错的 夏天打空调5毛多 话说这天朝的油价真是奇葩的很 涨了还想涨 降了还等于没降 天天说涨到10块不开车了 其实要真涨到10块 还???开 有车不能放那让它生锈吧
按照高速公路的最高限速 我们的小5跑起来还是比较轻松的 要是再想往高了跑 小5就咆哮了 哈哈 安全第一 没了安全 啥都是空的 真心希望大家在路上一定要小心驾驶 安全文明
我所在的县城是个排不上线的县城 堵车的机会不是很多 除了几个假期外 其余时间都还算通畅道路 油耗没什么特别的变化 可以接受
快两年的车 平时保养也就做一些常规的保养 换机油 机滤 空滤 空调滤芯 其他就没有了
目前一切都还好 希望继续保持 只要你愿意跟我 我就不会把你抛弃 争取我们共同行驶60万公里 哈哈 这是我的一个小小的愿望 也是目标 我们一直在路上 加油 ??
维修服务
只是换过一个电瓶 这跟车的质量没啥关系 我只能这样安慰自己了 呜呜呜呜……
加装的导航
一开始觉得就是用这个倒车影像的 后来用用才感觉 应该装一个能跟手机互联的 哎 等什么时候这个不好用了再换个安卓系统的车机
大部分都在黑国产车 我倒是觉得国产车还真不是像他们说的那样不堪 都是中国人 何必要自黑呢 如果不爱 也别伤害 哈哈 扯的远了
汽车保险
汽车保险买的是太平洋保险 个人觉得还是大的保险公司好点 祝愿大家在路上跑的 都不要出险才好 小心驾的平安车 为了你的家人 请安全驾驶 毕竟事故发生了是不可挽回的
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-28
1,400.00元花费
日常主要就是上下班代步 单位和家相距20公里左右 大部分路段是在省道 路况还算可以的了 居住在一个不入线的小县城 除了逢年过节会堵车 其他时间交通很通畅 哈哈 县城有县城的优势 不是么!
城市路段在走走停停的交通状况下 车子也是给油就走 油门响应很迅速 这点表现很满意 舍得加油 档位合适 推背感也是有的 但是还是少点暴力驾驶 毕竟安全才是第一的 不是么
还差两个月就整整两年了 平时保养就做一些基础的常规保养 换机油 机滤 空滤 空调滤芯 机油是在某宝上买的 四滤也是在买机油家店里同时购买的 用了三次了 暂时没有什么问题 希望一直这样下去 哈哈
目前来说还没出现什么太大的故障 希望一直保持下去 争取再开个15年 就是半年时间的时候因为电瓶的原因更换了一个新电瓶 其他都还好
就这个价位的来说 没什么好吐槽的 国产加油 国货自强 实在要挑刺 那就是车子的隔音效果不是太好 但就10万级的SUV来说 还算可以接受的了
改装
说是改装 其实也没怎么太改 都是小打小闹 而且都是我自己动手亲力亲为 我还是喜欢自己摸索摸索 把示宽灯改成粉紫爆闪示宽灯 还有加装了遥控钥匙一键升窗功能 下车忘记关窗就省劲多了 也方便多了
小意外
小意外就是左前保险杠黑色部位被剐过几道痕迹 也不怎么影响 就一直没问他 就这样开着吧 不值当因为那个刮痕换个保险杠吧?
自驾游
自从有了小五 也跑过许多地方了 也是走过南闯过北的了 小五一路都很撑劲 我对他也是很爱惜有加 大家在前进的路上一起努力 把小日子越过越顺心 如意
汽车保险
买了交强险 车船使用税 ps:这两样不买不准上路 !!还买了一些基本的商业险 保险第二年三千多 第一年是五千多 再过个把月就要买第三年的保险了!
换车
最近还不能考虑换车 想买房子了 交通出行改善了 现在居住环境也需要改善改善了 小孩明年就上一年级了
购车2年3个月后追加口碑 | 2019-03-18
400.00元花费
小五跟着我两年多了 油耗总体还算满意 油耗也很稳定 没有出现忽高忽低的现象 说明国产车的质量已经有很大的进步 使用感受来说 物有所值 10来万的车算是不错的了
高速公路120公里时速还是很稳定的 转速4000转左右 有一次最高跑到170 跑了一会就不敢再往上跑了 毕竟安全第一 不是赛车 哈哈
每次保养都是常规保养 换换机油 机滤 空滤 空调滤芯 机油除了首保 都是在淘宝上买的 嘉实多磁护启停保SN 5W-30的机油 价格259 一桶。真假不用说 用了三次了 车子发动机状态一直保持的很好 ,网上都说淘宝的机油80%都是假的 ,哎…仁者见仁 智者见智吧 4s店用的机油也未必就是都好的
暂时还没有出现什么故障 要硬说什么缺点的话那就是车子的隔音不太好 减震偏硬 可能是城市suv的统一特征吧
始终相信车子是用来开的 买它就是为自己服务的 在路上跑 磕磕碰碰在所难免 一开始还有点心疼 现在时间一长 也都麻木了 有时 被路上的石子崩掉一点点漆 我都是用补漆笔自行处理一下 也不指望以后再能卖多少钱 实在不行 开个15年 报废给国家了 哈哈
汽车保险
买了三次保险 交强险每年都在下降 商业险也只是买了常规的险种 三者险 车损险 无法找到第三方险 车上乘客险 外加不计免赔险 好像就买了这几种 两千多块钱今年的车险
车展官网阅无数,众里寻她千百度
2019-10-10
一见钟情 二话不说 ,买
选择海马,没有后悔
2019-10-10
s5动力足,在suv车款里面比较省油,外观非常霸气!
2018-06-12
只想用四个字来形容:物超所值