当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
南通车友5949255: 人生座驾升级版,途观丝绸之路提车记!!

人生座驾升级版,途观丝绸之路提车记!!

南通车友5949255

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2017-09-19 首次发表
  • 2017-08
  • 南通

最满意

个人最满意的就是它的外型,感觉整个车子造型简单大气,适合我们这个年龄层次的人去驾驭,也看过其他品牌的SUV,其实车子都是不错的,就是有些品牌外观比较浮夸,显得不是特别稳重,这一点上面,我个人觉得途观还是可以的!

最不满意

不满意的地方主要有两个,一个是后备箱,空间太小,无法想象一个这么大的SUV的后备箱就这么点大,大体估计一下,最多2到3个行李箱就结束了!如果外出游玩的话,就建议轻装上阵了,不行就在车顶安装行李箱吧!第二就是中控面板了,整个中控面板显得非常老气,虽然做工还可以,前面都是软塑包围,但是明显缺少亮条的装饰,看起来没有科技感,有一股老年车的赶脚,哈哈。。。

乘坐空间宽裕,后排座椅比较大,坐在上面比较舒服!储物空间前面还不错,基本上能够满足日常需求,后备箱空间嫌小。

1.8T的动力相当不错,只要给点油门,推背感还是有的,不过自己开的比较宝贝,基本上都是缓缓踩油门,起步也挺快,偶尔推背一下,感觉还是不错的。

方向盘很轻,转向也比较明确,自己能够大体熟悉方向的一个大概行程,颠簸路面开起来,感觉屁股有点颠,减震不是特别好!

油耗还算可以,目前在8.5左右,这是在城郊开的,车子还没上过高速,夏天还经常开着空调跑,后期准备上高速拉一下,不知道会不会有更好的表现!!

座椅偏硬,似乎SUV都这个样子,没有轿车的软和,不过坐在上面舒适性还可以,不会觉得屁股特别累。车子胎噪还是挺大的,车速上来之后,有时候得靠音乐的声音来掩盖一下,静谧性个人觉得不是很理想。

外观很喜欢,做工相当不错,接缝紧密,看起来就觉得很扎实,是德系纯正的做工!车门关起来声音厚重,这一方面就给人满满的安全感!!

中控用料和做工都还不错,座椅的真皮摸起来也很舒服,但是整个内饰如果再稍微添加一点亮条的装饰就会更好了,毕竟显得更有气息一点,不然看起来很老气。

这个车子因为上的是我家里面公司的公牌,本来还有一台老车子置换的,这个车子有5000的置换补贴,综合优惠还是不错的,另外公司里面还可以抵一部分的税,所以算下来还是相当划算的,性价比还是可以的。