当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
金字塔上的风筝: 速腾1.2T为家人选择一份贴心,为自己保留一份乐趣

速腾1.2T为家人选择一份贴心,为自己保留一份乐趣

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版 购车经销商: 一汽大众柳州盛铭汽车 来自:汽车之家iPhone版

金字塔上的风筝

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-09-20 首次发表
  • 2017-08
  • 柳州

最满意

底盘扎实整体感,操控自如,合理的人机布置,后出风口

最不满意

没倒车影像,胎噪比较大,蜡烛大灯

家用,家人个子不大,空间感觉挺宽敞,唯独后排高高隆起,不太方便

我175个子前排后排挺舒适的,视野也好,成人座在后中间位置比较难受,龚起太高太宽

放行李

后备箱很大,专门买了两个储物盒分类放东西,非常方便

全家出游时

装东西没有问题,各种玩具,手推车,各种行李箱,海纳百川啊

储物不多,但够用,放东西的空间还是足够的

动力够用,2000转后有点发烧,推背感还是有的,转速低就感觉很绵,大脚油门还是不输1.6L的

D档中规中矩,S档还是能感觉到它蓄势待发的状态的,总之舍得给油,加速还是能满足超车和起步需求的

100km/h轻松应对,再深踩油门,依然有足够的动力

几乎感觉不到换挡顿挫,起停控制平顺性也挺好,但是启动的噪音有些大

方向盘稍微有点虚伪,但开起来随心所欲,不影响.总之感觉很听话。但是横摆响应滞后有些大,转完后才来,感觉有点小突兀,但整体开起来很轻松,有驾驶乐趣,这个定速巡航加减5km/h就更好了

山路

上下坡辅助很及时,即使油门控制不那么细腻也会给你足够信心,过弯比较有信心,侧倾适中

悬架支撑感不错,侧倾合适,路感轻微但很清晰,能数得清连续减速带。滤振很快,是我喜欢的感觉,不喜欢柔绵。制动距离稍差,不懂换轮胎会不会好点,抗点头能力不错

雨雪泥泞路面

雨天没感觉操控有啥异常,刹车还行,自动雨刮可以减少操心,很方便

目前跑了600公里,油耗大概8L左右,无拥堵油耗很理想,能开进6L内

无拥堵油耗很理想,能开进6L内,大堵会在10L左右

城郊开自动巡航油耗很低,改日高速看看油耗怎么样

悬架避震迅速,减少了晃动造成的不舒适感或安全感。胎噪较大,往后一定换静音舒适轮胎

风噪胎噪惹人烦,但车体隔音还是不错的,弄个底盘装甲不知道有没有用

座椅包裹挺好,若皮面柔软点就更好了,皮面比较硬,还是换个布坐垫去

行驶舒适性

稍微粗糙的路面胎噪就比较大,过段时间换套静音轮胎行驶很平稳

起停开启空调停顿,大热天不好受啊,但可以选择关掉,空调有时候会自动关掉ac,要热出察觉来

本人比较低调,中庸定外观比较适合我,要是能弄个LED大灯就完美了,蜡烛灯还是不给力啊

造型不错,前蜡烛灯不够亮,后尾灯比较有质感,有点A4的范,

外观沉稳大气,用料在同级别???算是佼佼者,比较有质感

整体造型挺好看,但窄了点,做得更宽点就完美了,造型看起来有力量感,就应该这么阳刚

不喜欢花哨的内饰,速腾挺合适,没几天车内味道就很少了,能触摸地方都为软质材料,特别喜欢驾驶位人机布局,操作很便利,喜欢手刹驻车,感觉更安全

除了豪华品牌,同级别做工找不出那家能媲美的,能触摸的地方都比较软舒服

多媒体车机

蓝牙,mirrorlink足够了,太大屏幕真没啥用。八个喇叭音响效果还是不错的,这点甩日系同级别好几条大街啊

新车异味有点,但异味不大,放两个菠萝,几天气味就没有了

比较普通大众范,实用为先,值得表扬,清晰明了才是我的需求

配置丰富实用,并且很贴心,但也比同级别贵点,主要为它的独立后悬架,操控性能买单了,

标配配置

倒车雷达,自动巡航,自动大灯,自动雨刮,座椅加热等实用配置应有尽有,弱能加个电动后视镜折叠、LED大灯倒车影像就牛逼了

电动后视镜折叠、LED大灯及倒车影像下放到更低配车型

鸡肋配置

蜡烛前大灯,不够亮不够亮不够亮,重要的说多几遍,照顾下近视眼吧

选装配置

降低成本给顾客选择换大灯总成、倒车影像等,提前改变策略,每一款车型都铁着的心