当前位置:首页 > 中型车> 远舰> 远舰 口碑> 2006款 2.0L 手动豪华版GL
49756403: 【远舰】一个被人遗忘的车系,老骥伏枥,志在千里!

【远舰】一个被人遗忘的车系,老骥伏枥,志在千里!

远舰 2006款 2.0L 手动豪华版GL 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

远舰 2006款 2.0L 手动豪华版GL

2017-09-20 首次发表
  • 2008-05
  • 广州

最满意

最满意的是它的动力和舒适度,韩系车一直以来的扁平外观,在如今看来不是很新潮,但是,不得不说的是,独立悬架加上修长的身材,开起来很稳,做起来很舒服,虽然它已经年迈。它的动力那么多年除了换了几条皮带,基本没有怎么动过但是力量感依然十足,2.0的排量也在很大嘻嘻上满足了日常的需求。

最不满意

老车的不满意,无非就是内饰的陈旧了,米色的内饰,很容易让人产生视觉疲劳,看起来让车没精神,特别这么多年的车。启动时有点抖动了,对于老车也可能正常了。

像我一米七的个子,座椅调好的话还是挺舒适的不会特别憋屈,但是韩系车的扁平设计让头部空间有点压抑,后座还好,做三个成年人没啥压力,毕竟中型车的体格摆在这里,后备箱空间就确实可以了,好大,各种放各种塞,可以搬家了,哈哈,

2.0的自吸,配上手动变速箱,只要油离配合的好,起步超车还是很给力的。当时在广州市里跑的时候,由于车辆太多,没感觉,一上高速,车子本身质量大,很平稳,很舒服。动力也完全够用。

方向盘力度比较适中,没有太多虚位,可以说指哪打哪吧,唯一就有一次,漏润滑油了,方向盘一打就叽叽叽叽的声音,很刺耳,幸亏及时发现,去换了油路才解决。所以开车还是要对车好。

目前开了15万多公里了,什么路都跑过了,在广州的时候因为车子年纪大了,那油耗要去到一块多!高速还好,毕竟车身质量摆在那里,惯性比较大吧,合到五毛钱到六毛钱一公里。年纪大的车子耗油也算正常了。

独立悬架,车身低矮,所以开起来也好,乘坐也好舒适性是非常不错的,唯一就是座椅的支撑性能不够,从广州开到长沙,腰痛……过颠簸路段虑震性能还可以,就有一次地下一颗大石头,把我后座底盘都砸到凸起来了。空调效果真心一般了,现在老弟在开这台车,他说要换空调零件了。

典型的韩系车外观,分体式大灯,扁平的车身,微翘的屁股,低矮的车身,放在如今来看,很老了,但是也承载了很多如今的中年人,对车审美的观点。车漆已经做过几遍了,不做过多评论。

内饰本来是没啥说的,但是米色这个颜色,真的很显旧,九个年头的车,车子座椅皮也掉了,中控也有点掉色的感觉,所以,浅色的内饰前期好看,后期的话真心难看,正在考虑拆件喷漆,翻新。

远舰这款车用一句诗词来评价:老骥伏枥,志在千里!虽然年头有了,它的内心还是很有力的,当年合资车里最低价格,最高性价比的远舰,现在虽然很少见了,但是不得不给它的质量点赞!性价比确实杠杠的!

同车系车主口碑
更多