当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
荆州车友9809571: 没有最好,只有最合适。喜提1.2T臻享版速腾。

没有最好,只有最合适。喜提1.2T臻享版速腾。

荆州车友9809571

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-09-20 首次发表
  • 2017-09
  • 荆州

最满意

最满意的地方有几点,一是省油,1.2t的排量是真的很省油,这年头,不仅要考虑买车成本,还要考虑养车成本。省油就等于省钱了,养车成本自然就低了。二是配置,1.2T臻享版官方加配了很多功能,前排座椅加热,自动调节雨刷,发动机启停,自动防眩目后视镜,自动大灯。花相同的钱,当然是配置越高越好。三是动力,1.2T的排量,城市开着上下班,是真的很舒服,毕竟是涡轮增压的发动机,超车也是游刃有余。深踩油门还能给你带来推背感。

最不满意

底盘很硬,要是一直走泊油马路还好,但是只要是稍微烂一点的路,犹豫底盘硬,整个车都是硬邦邦的,路感太明显了,特别是过减速坎,简直是要飞起来,害的我每次过减速坎都是用怠速过的,没办法,屁股和头都受不了。胎噪声很大,每次开车速度一起来,整个车里就闹哄哄的,不管好路还是坏路,导致我一上车就是打开车载音乐,来试图掩盖这恼人的噪音。还有就是大众对灯的吝啬,那个小小的黄灯居然是日行灯,13万的车,大灯还是卤素大灯,而且连透镜都不给一个。现在同等价位的车还有谁家的车用卤素灯做日行灯的。

都说日系车善于偷空间,车不大,但是内部空间却很大,在这点上速腾我觉得是不输日系车的,像我173cm的个子,坐在前排,头部空间还有4指左右,后排一般坐姿也能有1拳4指,头部空间也比较充裕。但是有一点是让我不太满意的,后排中央隆起有点太高了,后排中央不适合长时间坐人,官方说法是为了安全,但是我个人还是不太喜欢,着实是影响了舒适度。也因为这一点影响了我的打分。

前排头部,腿部空间都很充裕,后排坐进去,根本感受不到这是一个轴距并没有达到2700mm的车,空间还是令我满意的,后排中央隆起已经是大众车的通病了,很影响舒适度,不知道什么时候能改。

全家出游时

如一行四人出去玩的话非常好,空间充裕,但是一行五人的话,就要考虑就近游玩了,毕竟后排中央不适合长时间坐人,小孩子坐中间就另当别论了。

放行李

后排支持放倒,所以在搬运大型行李的时候会方便点,而且本身速腾后备箱就不小,所以还是挺能装的。

得益于涡轮增压发动机,而且1.2T涡轮介入较早,所以提速很快,在城市道路行驶,超车迅速,而且肯给油门的话,推背感明显,不过由于还在磨合期,不敢太过放肆,坐满人也没觉得车子跑不动。而且跑起来,车身十分平稳。

低档位变速箱顿挫明显,涡轮增压介入时也有明显顿挫,好在动力起来后,双离合变速箱换档速度还是比较快的。

毕竟排量只有1.2T,开空调加满载的情况下,或者跑高速后段加速还是有点力不从心,小排量就是这点不好。好在一般都是在城市开车。

方向盘对于我原来开过的车来说,有点重了,但好在指哪打哪,所以过弯,超车还是很得心应手的。这一代的速腾是换装的独立悬挂,过弯很稳很有信心,操控起来游刃有余,如臂使指。

犹豫目前才开了300公里,油耗才7个多油,跑高速才5,6个油,已经让我是非常满意了,毕竟排量才1.2。后续油耗我是一点都不担心的。

底盘很硬,对道路过滤不太好,而且胎噪声音也比较大,跑路上闹哄哄的,很影响乘坐的感受,后排的中央隆起也影响到了乘坐的舒适性。

速腾外观还是十分讨我喜欢的,不难看,也没有繁琐的设计,简洁大方,很是耐看,车尾的尾灯很像奥迪A4的感觉,看上去很显档次,也正是他吸引我的地方。做工扎实,车漆也非常细腻,维持了大众车的一贯水准。

内饰还是大众一贯的风格,T型的分布,用料细腻,手感很好,软性的材料用的很多,门板上也有皮质的覆盖,多功能方向盘加上能轻易上手的中控台按键的布局,操做起来很容易,但是对于我们年轻人来说,实在是有点太过老气,希望大众能好好改进中控台的设计。

我们这边速腾满大街都是,所以可见他是多么吸引人,当然优惠也是相对较小的,裸车只给优惠了1.8万,说是新车型,所以优惠少。在A 级这个价位里能跟速腾做对比的,也只有新思域了吧,对比新思域,新速腾外观中庸,符合大众口味,新思域适合年轻人开,但是并不耐看,中控台这一块,速腾除了设计老气了一点外,用料,做工都要比思域要好一点。新1.2T速腾也增加了很多配置,也大大拉近了与日韩系车之间配置的差距。并且买1.2T也是看中了他小排量涡轮增压发动机。省油且提速快,满足日常生活上下班所需,挺好了。