当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
如梦初醒c: 老丈人给自己闺女买的车,媳妇喜欢才是最重要的。

老丈人给自己闺女买的车,媳妇喜欢才是最重要的。

如梦初醒c

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-09-20 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

对于这款车,其实最满意的当然还是它的整体的安全性能配置了。毕竟的话,当时老丈人给他闺女也就是我媳妇买这款车,还是因为这款车的主动刹车安全系统以及并道提示系统。对于这两块来讲的话,其实真的还是比较重要的,毕竟的话作为一个新手女司机,其实我们都不太放心,他开车,那么有这样的配置的话,会有利于他开车的时候的安全性,当然不仅仅是自己的安全性来,也包含路上的其他行人的安全性。至少开这个车的话,到目前为止,他只有一些细微的刮蹭,其他的问题都没有发生过,这一点我们还是比较欣慰的。还有一点最满意的就是这款车,其实我没有出钱,全款都是我老丈人出的。这一点的话其实是最最满意的。毕竟我们还是比较穷的,没有什么预算买这么好的车。

最不满意

对于这款车的话,我们整体上其实不满意的地方也比较简单一些,那就是后排的话把那个安全座椅放上以后,做两个人真的略微有一些进展了。虽然说头部空间,因为我们后排坐的与女性为主不是很在乎,但是其实真的从这个意义上来说的话,他确实的空间感是不好的。

日常使用肯定是完全够用的,作为家里面的第二台车使用的话,他的空间其实已经算是比较让人惊喜的啦,因为这款车的话毕竟车长也有4米6,轴距也有2米7,后备箱的话其实基本上比一个两厢车的后备箱还是要略大一些,这些方面的话都满足了,他的空间其实是具备很强的实用性的。

虽然车的动力其实还是比较强的,不过我们还是比较觉得这台车的动力是属于线性输出的那种,其实的动力还是相对比较温柔的,比较适合不是特别有开车经验的这种女司机使用,没有那种特别冲的动力感觉,相比较来说的话,自然吸气可能会更适合女司机一些。另外这款变速箱也确实特别的聪明,不会给人那种哇我有加了油还没有走的这种感觉,所以这一点上面也会减少很多这种操控上的失误。

车子特别能够体会驾驶者的意图,而且能够把驾驶者的意图完整的执行下去,不管说是在动力方面的这种加速的那种意图的体验,还是说刹车的时候,用减速的意图体验,还是转向的时候,整个方向性的意图体验。这款车都能够很好的把这个东西领会到,并且能够去很好的实施体现出来。从这个角度来讲的话呢,钢丝真的是做到了人马合一的这种感觉,人车合一的这种感觉。

百公里油耗的话,其实也就是在九升左右的水平,作为一款2.5自然吸气发动机的话,这个油耗水平已经是相当的低了,还要考虑到我们这边,其实我老婆上班的单位虽然是比较远,但是经过的路程有一半儿都是相对比较拥堵的路途。

平常都是使用这款车的两驱模式,这款车的四驱模式的话,基本上没有什么机会使用,所以在舒适性这一块来讲的话,主要是讲在市区的铺装路面上行驶的舒适性。这个方面上基本上没有什么缺点,因为毕竟的话,不管说是从加速的角度,还是从整个速度的角度,其实都不是特别的快,也没有机会把转速提升到比较大的这样的一个情况。从这个角度来说的话,确实也是一款很不错的车辆。

钢丝的颜值基本上是女性司机的最爱之一了,因为他确实有一些比较独特的地方,尤其是蓝天无畏的这款车的颜值,整个把原来的钢丝的一些缺点也可以避免了,头顶上面有这个车顶行李架这一块来讲的话,保证了车身的比例更协调一些,然后轮毂的话变得特别的漂亮,即便是在和大部分车型相比的话,这个19寸轮毂也真的颜值算是巅峰了。

虽然对于内饰的话,这种色彩比较单调,还是迟一些比较怀疑的态度,不过确实内饰的整个的用料还是非常好的!马自达这个车的内饰所用的真皮,是我见过的真皮里面相对已经比较好的啦。手感一流,并且基本上完全没有味道,连一个淡淡的真皮味儿都闻不到的那种感觉,处理得非常棒!

并不是特别棒的,性价比,只能说是还算一般吧。本身买这个车的话,从我老丈人的角度来说是省钱的,我们的角度来说是没花钱的,从我媳妇的角度来说,是一款非常满意的车,你要说性价比很高也是对的。