当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 手动豪华版
周口孙悟空: 我不是土豪,我就想买个经济的家用轿车!

我不是土豪,我就想买个经济的家用轿车!

荣威i6 2017款 20T 手动豪华版 购车经销商: 周口市新亿缘荣威4S店 来自:汽车之家Android版

周口孙悟空

荣威i6 2017款 20T 手动豪华版

2017-09-21 首次发表
  • 2017-07
  • 周口

最满意

车子外观非常漂亮,老婆看见了这款车简直坐在车上不想下来,我们的价格预算是十万以内,内部空间要大,还要省油,开出去不能丢面子。买车票看了一个月的车都不太满意,所有自己预期的条件都达不到,遇见i6也是一种偶然。本来没有打算买这款车,也是在纠结中陪着媳妇去看车,本来都打算回去的,在离开车城的十字路口等红绿灯时候,有个小伙子给我发单页,本来就打算买车,所以不自觉的就聊了起来,也因此错过了红绿灯,算起来也可能是天意,媳妇看到小伙子拿的单页就被外观深深吸引了,我自己感觉也不错,所以就跟着小伙子去了他们店里,因为我们看了一天车,本来有的时候天就黑了,所以当时只是听他们介绍了一下车,看了看展车,当天并没有试驾,还是等到了下个周末才去的!

最不满意

车内味道太难闻了,一股子塑料味道,非常不喜欢,我自己平时最受不了闻到怪味道,当闻到这个味道我其实是很抗拒的,但是由于当初买车的时候没有考虑到车内气味的事情,反倒被打了个措手不及,极不舒服,但是看在老婆喜欢,其他买车的条件都符合我的标准我也就忍了。试驾的时候我能明显感觉出来过减速带的时候过滤的效果不是太好,明显能听到登登的声音,过颠簸的路面的时候也不是太理想!

选车的理由之一,后排做上三个人很轻松,而且孩子的东西车门的储物格可以放不少,水壶什么的可以轻松放下!

动力不是我们关注的点,因为在我们的观点里,我们只是家用,而且为了家人和自己的安全开车一定要规矩,所以动力对我们而言只要不像拖拉机一样就可以了!不过来着这个车虽然我懂动力是怎么回事,但是在起步的时候明显比其他的车子要快的多,虽然不关注动力,但是试了几次超车还是蛮爽的!

方向盘虚伪这个好像没有出现过,毕竟才买了没多久,有没有以后用用就知道了。不过方向盘的手感很不错,有种磨砂的感觉非常舒服,握感很不错,本人经常出手汗,也没有感觉到有划的感觉,整体来说方向盘很赞。

油耗也是我考虑买这款车的主要原因之一,因为毕竟是家用,我也不是什么土豪能省钱尽量还是以省钱为主,买车的时候那个小伙子一直也在推这款的油耗。自己也有一次自驾游的经历,说句良心话真心的省油,不愧是打破世界吉尼斯纪录的神车,虽然说国产车的技术不能跟合资车相比,但是在省油这方面这款车真的在国产车中遥遥领先,我记得那小伙子还说这款车省油其中很大一部分原因是风阻系数非常低,貌似全世界排名第四还是第三记不清楚了,不管什么原因,作为一个消费者而言我也不用去了解具体的什么情况,我只需要他能帮我省钱,我就会认可这个品牌。自己上次的自驾游在高速上开空调的情况下,车子的油耗可以达到3.6我真是不敢想象,上高速是真省油啊!不过在市区由于路况不稳定,综合油耗能达到6.3,这两个对比一下还是在高速上面省油啊!现在油价一直在上涨在想回到原先的4块多简直想做梦一样,你见过房价什么时候降下来过,所以真正选择家用轿车,还是选一辆省油的吧!

我前面也说过这款车对路面的过滤不太好,说白了就是减震做的不到位,过减速带的时候尤其是那种乡镇里面用水泥做的比较高的减速带一定要慢,否则后果会很可怜。还有就是在高速上速度超过90以后你会明显感觉出来胎噪的声音有点大,你必须把音乐调大一点才可以!这个很不喜欢!

外观的中式风格自己很喜欢,尤其是前脸非常的低调,虽然低调但是还是能够让你一眼就记住他的样子。媳妇开车回她们家,邻居都一个劲说这车不错非常漂亮,弄得媳妇那几天的心情特别好,平时都是媳妇做菜我刷碗,那几天我都不用刷碗了,天知道女人高兴起来会这样,下次买东西还真的让媳妇看中才行啊!哈哈

车内味道有点大,要不是媳妇看中了,说实话我都有可能不买这款车了,还好装修房子时还剩下好几包炭包,这一下子都放在了车里面,足足过了一个多星期车内的味道才淡了下去,这一点让我很反感。车内的车门上也有皮质的软覆盖感觉档次感很好,乘坐的时候和皮肤接触也非常的舒服,车内的储物格也非常人性化,使用也很方便!

十万元不到买到这样的车,外观漂亮,内部空间足够用,还省油我感觉自己是赚到了,除了有味道和减震不太满意以外整体来说还是很满意的。当然了买车的考虑的不一样,想要买的车也就不一样,以上仅供参。特别提示,买车的时候除了要看价格,什么行车记录仪,脚垫啥的,该要还得要,与其去外面花钱买,还不如免费要呢!哈哈,这个口碑是良心之作啊,发了两次,也考虑了很多,文笔不好,多多谅解!????????

购车1年后新车质量评价 | 2018-07-25

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-31

城市路段跑到6个多油,在高速上4个油上下,非常的省钱,当初也是因为油耗才买的,现在油耗这么低,真心的说,我真是爱死这个车子了,比起其他的国产或者合资车这个车真是不错的选择。

车子去店里面保养的时候当时没有在意,本来说好的只做机油机滤更换。因为这是免费,但是到地方售后的服务顾问当时跟我说了需要价格机油润滑什么的东西,需要200多元,当时因为是给爱车做保养,所以也没有考虑太多,咱们也不懂,他们说好我们就用了,其实保养完之后真的感觉车子开着比保养前顺畅了很多,保养完了之后他们还帮忙把车子洗好了来了出来,真是太贴心了,还有就是在客休区休息的时候他们也会给你倒水还有就是可以看自己喜欢的电视什么,非常的方便,跟自己家似的。

车子开这么久了,但是没有什么毛病,以前到是有过一次异响,但是打了电话他们上门维修的并且是免费上门,这个真是太赞了,连我给他们倒的水都不喝,服务真是太周到细心了。

车子在出去自驾游的时候被朋友说了好几次,就是关于车子噪音的事情,无论是胎噪还是风噪说实话真是有点大,开到100以上就会影响人交流和沟通,还好后来问过售后的师傅,他们联系我加装隔音棉,后来采用了他们建议以后,风噪小了很多,确实这个方法解决了一些麻烦。