当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2014款 1.6L 手动智尚版
自由快乐2: 虎3理性的选择

虎3理性的选择

瑞虎3 2014款 1.6L 手动智尚版 购车经销商: 其他经销商

自由快乐2

瑞虎3 2014款 1.6L 手动智尚版

2017-09-21 首次发表
  • 2014-09
  • 郑州

最满意

最满意的,外观大气,看着舒服,空间够大,油耗特别满意,能开车到烂路里面撒撒花跑跑,

最不满意

内饰设计老旧,不会够时尚,和外观差别太大,有异响,一些做工细节不是太好,不过这个价位不能要求太多了,

空间还不错,后备箱可以,测开门很方便,还可以拉自动洗衣机,超乎想象,后排有点小,

我173,驾驶方面没问题,正好,在大号的SUV,开着有点大了,后面一般,不过这个大小还是不错的,平常做我车的 胖人比较少,哈哈,

全家出游时

后排空间一般,做三个成年人,有点小,不够宽敞,后备箱还是不错的,能拉

储物空间,还行,要是有几张放卡的小设计就好了,跑高速高速卡,老是找地方放

放行李

虎3放东西,拉东西,真是牛B ,拆了遮物帘。放个洗衣机,大的东西,简直媲美五菱神车

横向对比

车就是有点不够宽,不过这样也好,在农村路窄,错车比较有利

加速不行,提速比较慢,不过大脚油门还行,总体来说动力还能接受,

1档2档不顺,开着总感觉一怼一怼倒挡有时候不好挂,

加速大脚油门还是可以的,不过还是不够快,

高速噪音有点大,还是比较稳的,不过不能太快

转向比较好,指哪里打哪里。而且液压有手感,在市区错车停车,还是很不错的,比哈佛强

雨雪泥泞路面

开着这车泥泞路没少跑,开着车走爽完了,比较长强的多,老家门口修路,天天走烂俗,大坑小坑,没少跑,

底盘及悬架

底盘有点不够搞厚重,过减速带有点松低速走烂路可以,

山路

山路爬坡还是不错的,过弯转向都很好,就是体盘支撑感觉不是太好,

横向对比

与同级别对比起来,还是可以的,空间,通过性都很好

油耗是我对这个车最满意的,省了不少钞票,哈哈,开过这车,再开大号的车,总感觉费油,可能收入低,就现在的油价,还是不错的,等油价回到七八元时候,这车还是能开的,

跑城市的话油耗会高,手动挡开着真是不爽,堵堵停停,

高速一百上下,油耗表现非常好,又一次200公里跑了五十块钱油,这车手动就是省油,

舒适度还是不错的,除了有些异响,其他都很好,特别走烂俗,感觉这车走拦路舒适度最爽,就是爱开着虎3去拦路跑跑,高速不行,比不了轿车

空调效果一般,压缩机有点项,不过问题不大

噪音控制

发动机声音小,噪音小,不过底盘隔音不是太好,过减速带声音比较大,有点廉价,

座椅还不错,最起码是个仿皮好打理,一擦就好,要是纺织的就不好了

行驶舒适性

八十座椅还是比较舒服的,声音小,动力输出比低档位舒服,

外观时尚,正面后面看都不错,就是侧面有点不如前面设计,后面缝隙有点大,做工不是很好

车灯设计挺好的,晚上很亮,开过K2那车灯就感觉没开,虎3的还是不错的,

做工车漆

我的白色漆面看着还行,就是有些小黄点,可能白色都这样,不过有生锈的地方,天窗和车门细节的地方焊接不好有生锈,都是自己买补漆笔点点,还是细节不够好,

车身造型

车身前面看 后面看,都不错很大气,就是侧面看有点短不是太有设计感,中庸吧

后面缝隙有点大,做工不是很好,用料很硬,不过几万的车不能奢求太多,比起昌河车还是很好的,风刮不找,雨淋不着就行了,哈哈,

仪表中控

这个仪表设计必须差评吐槽,太老旧了,没赶上换代,现款的仪表比较好看,

异味还是比较小的,比朋友的H6,味小很多,H6进去感觉不能呼吸,要熏死

手感材质

中控用料虽说标记硬,但是感觉材料用的比较厚实,感觉不偷工减料,某些国产用料很时尚,但是特别廉价,一点都不实在。

多媒体车机

多媒体是买车时候送的,用着还行,就是原厂CD没有给我,

性价比很好,发动机,底盘,都可以,。让我在选择,十万之内肯定还是奇瑞,国产还是挺喜欢奇瑞的,虽说土 最起码坚持自己土的道路,一直土下去,哈哈,

期待的配置

期待大奇瑞啥时候搞个四驱出来,出个大号suv,

鸡肋配置

没有胎压监测,没有esp,现款配的都有,

标配配置

这车买的时候没有什么特别牛B的配置,就天窗还不错吧,

外观大气,看着舒服,空间够大,最关键的是价格。suv在14年虎3是十万内最好的选择,现在用了三年了,觉得当初的选择没有错,虎三还是很不错的,耐用,省心

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-09-30
  • 内装材质容易弄脏或磨损