当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 时尚型
飞鸿的无影脚: 性价比高,空间灵活,实用性超强!

性价比高,空间灵活,实用性超强!

宝马2系旅行车 2016款 218i 时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

飞鸿的无影脚

宝马2系旅行车 2016款 218i 时尚型

2017-09-21 首次发表
  • 2017-09
  • 广州

最满意

最满意是性价比吧,一个B级最低版的钱买一个宝马最低配,一样的空间,应该是更好的空间吧…本来想一系的,不过准备当爸爸了,所以选了2系。我觉得2系的重点本质就是旅行,并不是宝马和操控,也不是装逼,相对于需要旅行车的空间的人,是一个完美的选择!它本来就是一个没异议的车,它的名字就已经标注了它的定位。所以个人认为它并没有网络说的那么矛盾和不堪。哈哈,有钱我也想要直六,也想后驱。没钱就只有选个顾家的了。

最不满意

最不满意,内饰吧,很多地方都比较粗,还会割手,雨刮开关,转向灯开关的接口都是很粗。还有就是噪音真的比较明显,特别在某些路,感觉像摩托车了。还有就是高速的噪音很大,不开音乐的话,真的有点影响驾驶……不过指的是轮胎的噪音。发动机没什么噪音的。

空间灵活,储物空间也很够用,一开始还说嫌弃那个扶手箱的,很丑,不过用起来感觉还是很不错。就是座椅偏小和偏短了,不过用起来也是没多大不适。空间很宽裕了,坐姿很舒服,座椅能比较轻松放倒,而且尾箱分两层真的很实用。

1.5三缸,呵呵,动力够用,运动模式的话,加速很快,我开一般都是直接运动模式。正常的模式感觉跟一般的A级车区别不大。不过三缸还是抖的,开着窗总以为旁边的车还没熄火,哈哈。不过关了窗的话,发动机的声音听得都很舒服,就是胎噪比较明显。

运动模式加速很快了,偶尔疯疯还是可以的,你想的推背都是会有,不过100之后的加速就有点乏力了。

操控,可能调教是偏向激烈驾驶吧,我习惯了平顺驾驶的,感觉有点不惯。低速开的不是很舒服,感觉有点别扭。但是速度在40到100的时候就很舒适也很好驾驶,经常无端端开到100都没发现,但是在高速120左右的时候,又要很用心开了,不像以前的车,经常无端端开到160。可能这个车型,注定就是这样吧…除了40到100那个区间,超车的时候,我总觉得它的尾巴跟不上,侧倾也比较明显。可能太胖太高了吧…如果是纯粹想要操控的还是三系吧,穷点的一系也不错,这个应该是比较合适奶爸车的,哈哈。

油耗还是在11个左右,没特别去省油,也没有太在意,希望以后能降下来吧。

舒适性?中速的时候很舒适,空间大,视觉好吧,不用超车的话,都很稳很舒适。缺点就是噪音大吧。重心太高,超车的时候,有点别扭。高速又很吵……第一次感觉音乐对车的重要性。

外观一般般,没多大感觉,不觉好看也不觉得丑。可能是没有天使眼,所以觉得没感觉吧…我这边的4店的现货全是低配,订要2.3个月喔…哎,人穷,没办法去要求太多了。本来想去换大灯的,不过用了之后,发觉这个灯已经很亮了,就不想去弄了,丑点就丑吧,反正大街上也不知道是谁在开车,哈哈。

内饰总体舒服,不过细节粗糙,座椅偏小偏硬。开始异味也挺大,不过经过一系列的处理,现在好很多了。

性价比高,本来也不知道买什么车,算是刚需吧,只要空间大点就够了,所以选择了2系,本来想辛苦点,上GLA的,无奈顶头了,开不了。买X1低配的话,也很2系差不多,所以省5万,去旅游也不错。还有就是20万左右包牌,也没多少车合适的了,买个天籁迈腾的话,不如买它了…我是一个比较看重品牌做工的人,感觉品牌好的,什么都会好点的。很多东西不是数据或者配置就能体现的。比如买球鞋,同一个价格,我肯定会选耐克,不会选李宁安踏。不为装逼,也为品质。其实2系算一个通勤车吧,什么都有点,又什么都不太好,也不太差。觉得减价后,才比较合适它的定位。它就是跟途安嘉旅杰德一个等级的车。自我感觉,现在50万以下的车都不是可以装逼的车。摆正自己选车的心态的话,看看自己对车的需求,我就是感觉2系也是挺合适我的。

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-22

平时都是上下班,油耗显示在9个,没详细算过,应该差不多是这个油耗。

暂时没做保养,送的三年保养,应该是基本保养吧……

国庆的时候,回老家,放在小区几天没开,可能途中有下雨,刹车片粘住刹车盘了,之后回来开,感觉四个轮子都是被卡着一条棍子来开的刚觉,很响而且全车都震动。之后开去4S说帮我检查,发现四个刹车盘有个地方都被腐蚀了,就是那几天不用的刹车片的位置,分离不了才会有震动,拍照去保修四轮刹车片刹车盘,但是现在也没收到回复。车也再用了两个星期了,开了那么久,刹车的时候还是有明显的震动,很有节奏感的震动。哎,才开了两个月,以后都要忍受刹车异响了……哎,价格降低了,材料也换便宜的了,还没买回来就要操心了。以前也是欧美车,也习惯了冷车状态的刹车异响,而且别人的只是??几声,宝马还震动的,真的是骑马了。别人热车就没事了,这个热车了还是有震动。虽然是小问题,感觉以后不会在选宝马的车了……

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-23

上班的地方比较近,很少走高速,现在油耗稳定在9个左右

上下班一共不到三公里,这个油耗还是能接受的。

还没做保养。不过去过几次售后,宝马的客户休息区挺不错的,娱乐项目比较多,按摩座椅,影院之类都有,修车的时候不会很闷。

国庆的时候,七天不开,刹车片和刹车盘粘在一起了,开了很长时间都是有异响和刹车震动,4s说也维修不了,保修不了,来到现在,好像不是很明显了。

因为是乞丐版,自己出外面装了真皮座椅,和仪表台那些的包皮,终于有些豪华感了。。。还有其实后排坐的挺舒服的,并没有因为座椅短有什么不适的,整体做的不错,坐上去一会就睡着了……