当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L 手动豪华型 国V
Saron01: 【炫红精灵】我与新奔奔的一年甜蜜幸福都市生活

【炫红精灵】我与新奔奔的一年甜蜜幸福都市生活

奔奔 2015款 1.4L 手动豪华型 国V 购车经销商: 合肥大步天畅长安4S店 来自:汽车之家Android版

Saron01

奔奔 2015款 1.4L 手动豪华型 国V

2017-09-22 首次发表
  • 2016-07
  • 合肥

最满意

造型时尚,灵动小巧,特别是漂亮的钻石切割造型尾灯,我的大爱,当时就是看中了漂亮时尚的外观才选择了它,再同级别的车里他的ABS等安全配置也非常好了,所以非常满意~~

最不满意

额~~还没有特别不满意的地方,毕竟是性价比高的,如果非要说的话,有两点吧。第一点就是不满意中控台和叶子板的隔热,特别是夏天的时候,驾驶室的叶子板非常烫手,发动机的温度通过叶子板传到了驾驶室。另外,第二点不满意驾驶室的味道有点大,我都开了一年了,驾驶室味道还是比较浓,喷了香水空气清新剂也不行,希望厂家能改进一下。

空间还是不错的,我178的身高坐在车里不感觉挤,头上还有一掌的距离,车里坐满5个人也不感觉挤,后备箱能放两个行李箱加上一些小东西,4个门的扶手箱也可以放2瓶矿泉水没问题,手套箱也可以放一些东西杂物~~

对于同级别的小型车来说,动力还可以,起步只要给油还是很快的,3-5档加速动力略显不足,超车提速慢,平时只在市区开,对于上下班代步工具来说,已经很满足了~~

操控性还可以,方向盘有点虚位,高速时方向特别轻,上了100以上特别明显,原地打方向有点重,特别是冷车刚启动的时候,听车友们说好像是方向油和方向机的问题,刹车有点软,离合器的行程太短了,像我这样的老司机刚开始几个月也会起步熄火,油门和离合器的配合确实比较难控制,需要长期磨练磨练,过了一年了基本适应Ok~~

目前一年多来了9400多公里,整体油耗还可以,市区开基本在6.7个油左右,高速上在5.6个油左右,可能我开车比较温柔吧,看了论坛里面有的车友跑了10个油以上,我真不知道咋跑的,太吓人了~~

舒适型一般般,底盘悬挂一般般,路上颠簸的时候感觉轮子一蹦一蹦的,有点轮子散架了的感觉,过减速带的时候振动比较大,前后左右晃动,不过还可以接受,毕竟车小重量轻,座椅的舒适性比较好,非常软,后排座椅靠背也比较舒服,后排中间的突出很低,中间坐着个人腿部脚部空间比较大,噪音的隔音效果不太好,电动车窗的杂音比较大,高速风噪和发动机声音比较大,不过我喜欢听音乐解决这个问题,哈哈~~

外观设计非常漂亮,尾灯钻石切割设计是我的大爱~~车身造型流线非常现代,我喜欢~车漆做工一般,我的前后保险杠和车身有点色差,我开了一年没看出来,有一次在洗车店洗车喷上了水蜡才发现有色差~前车灯亮度太差,晚上像蜡烛,这点准备以后再改一下~~

内饰中控台双色设计非常大气,很喜欢,液晶数字速度显示很科技,不过内饰板都是硬塑料,估计为了节省成本吧,反正我对这个无所谓~车内味道有点大,一年了还没有散完,喷了空气清新剂香水香包炭包也没有明显效果~~

总预算在5万以内,奔奔性价比很高,满足了我的预算。加装了一个大屏导航1K,4S送了脚垫坐垫四门前后贴膜,加上税费上牌,落地一共花了4.3W不到,性价比还可以的。国五手豪主驾座椅不能高低调节是个很大的缺陷,希望能增加这个~~都市上下班代步开奔奔是很不错的选择,停车方便,虽然是国产但是外观设计比有的合资还好看,大气不输面子,非常不错的小车,希望我和我的新奔奔的幸福快乐都市生活越来越好~~