当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动两驱舒适版
五六七八5678: 后天去置换了,写点回忆吧!感谢途观,生命里遇见你我很知足。

后天去置换了,写点回忆吧!感谢途观,生命里遇见你我很知足。

五六七八5678

途观 2016款 300TSI 自动两驱舒适版

2017-09-22 首次发表
  • 20600km
  • 2016-03
  • 锦州

最满意

途观的行驶品质在我看来是不错的,比我的雅阁确实有提升,行驶品质包含多个方面,比如隔音,底盘,转向啊等等,这些都不错,开起来像小坦克一样,外表看着像个小肉球,带个大大的屁股,可爱的小途途!

最不满意

最不满意的比较多,也许是我和途观相处的时间还不长,到目前一年几个月,不到两年,目前最不满意的就是第二把钥匙居然是直板的,直板也行,上面有几个解锁和锁车的按钮也行啊,居然啥也没有,我和我媳妇一人一把钥匙,她用折叠的,我用直板,每次上车前真是痛苦啊,先插钥匙,然后拧,然后钻进车内,插钥匙,通电源,再按解锁按钮,我的天啊,整个过程全下来,我感觉十分麻烦,也许大家会说我太懒,可实际我确实很懒,哈哈哈,我的雅阁两把钥匙全是折叠,这点我觉得比大众厚道太多了!大众的利润已经计算到这程度了!第二个缺点就是我的后视镜折叠,居然是旋钮的,别说我土鳖,因为6年前我就有带后视镜折叠的雅阁了,6年什么毛病都没有用,而且是按钮方式的,简单,有质感,关键没出现过不折叠的情况,而途观,隔三差五就不好使,拧来宁区的,不一定哪下才好使,我真的是无语了,旋转的手感也不好,说白了就是费劲,费劲也行,大众你得保证质量啊!第三,途观这个变速箱太爱降档,可以说根本算不上坡的道路,途观要降一档,大家可以试试,东湖壹号通往外环上的路,从东湖壹号出来,刚开进环岛时,如果你的车速一直是四五十左右,刚进环岛,一个小弯,车子会立刻降一档,大家可能会说,先把速度提升到60,就不会这样了,可入弯前难道不减速吗?对了,再加一条,锦州中天上汽大众4S店,买车前销售告诉我送龙膜,结果我上当了,根本不是什么龙膜,应该叫上海大众汽车膜,真的,就在前风挡上写着呢,当时贴的时候就不喜欢,哎,谁让咱钱都交了,还说送的,贴就贴了吧,但这件事让我对那个女销售的印象大打折扣,真的是为了赚钱,坑蒙拐骗啥都上啊,提车当天,还没等开到加油站,距离邮箱还有几米远,车子就没油了,我真是服了,狗屁4S店,骗消费者,再也不会买你们店里的车子,当然了,这是真的,这辈子都不会再买了。无说的都是实话,不是黑,而是切身感受,我觉得很倒霉,碰上这么一堆的烦心事!希望您不要被骗,提车前看看油表!能录音就更好了。

座椅真硬啊,居然不是真皮,我不知该说啥,25万的车子,上汽大众节省到这种程度,鄙视!前排坐着还可以,就是一个感觉,车子确实小,宽度的劣势很明显,但优点就是走小道的时候方便些,后排座椅太短,硬啊硬啊,和雅阁同样的坐垫,放在雅阁里非常服帖,放在途观了,可以当裙子了,我的意思是,搭了一地,坐短啊!

动力和我的雅阁2.4八代比,市区开着没有雅阁舒服,雅阁开着轻松,轻点油门车子就走,途观,轻了不走,重了窜。红绿灯起步,感觉深踩油门提速也没有雅阁快,也许我踩的不够狠吧,但是途观开起来的时候提速还可以,只要舍得油。

操控很精准,这点没毛病,大众的特点,转向轻,比我的雅阁轻啊,就是车身高,提前减速拐弯。

市内开我感觉很费油,感觉油全浪费在起步阶段了,走走停停很闹心,这车在市区走走停开,真的是噩梦啊,但是开雅阁就没有这么强的感觉了,毕竟自吸的很适合在城市里开,途观也许适合上高速,或郊区吧。

座椅硬,但有所谓的支撑,底盘也硬,也许这样支撑更好,后排座椅短,也硬,我不是说喜欢很软的 ,但起码也差不多吧。整车的风噪控制很好,比我的雅阁好,这个没毛病,虽然不是双层玻璃,但也够够了!

外观很讨人喜欢,没的说,紧凑型SUV的销量说明了一切,说这车不好看的那真是脑子进水了或者是外星人,特别是大屁股很性感,前脸很霸气,整车看着很敦实!喜欢!

简单实用,不浮夸,做工很好,不求多精致,多么炫耀,只求实用,因为车是用来开的,不是成天抱着个内饰牌照玩儿的,雷卡萨斯的朋友别喷我哈,嘿嘿。

性价比从配置上来看,我感觉一般,我甚至认为这个车子是如何让这么多国人为之着迷,甚至当年不惜加价提车,我真的有点疑问,这些疑问来自于我对这车的一些不满意的地方,或许,真正的原因是途观的三大件还是非常经得起时间的考验的,虽然我说了几点缺点,但是整车底盘,发动机,变速箱都是可靠的!感谢途观,生命里遇见你我很知足。

神车嘛,在耳边听了很多年,前几年身边有个朋友家也买了这车,那时优惠还没有这呢么多呢,当时很喜欢,很羡慕,如今我自己也如愿了,可是到手之后感觉却很一般,对了,昨晚媳妇开车,不小心碰到了前方停着的一辆货车上,也许是车速不快,车头下方的牌照扣起到了缓冲作用,居然啥事也没有,真是万幸啊,也许大众车就是这么结实吧!

购车2年后追加口碑 | 2018-03-14

目前综合油耗大概在12个吧,因为我爱急加速,爱超车,跟心态有很大关系,想平稳舒适的开,这车可以满足,想激烈的开,那就深踩油门吧!开途观,我更爱行驶于外环路,郊区道路,滨河路,原因就是车少,走市内就不爱开了,起步不像雅阁轻踩就走,而是要深踩,而这一深踩,我就感觉油耗就上来了,也许我这么说果断或毫无根据,可市内行驶就是没雅阁轻松,但一上了高速,行驶超过80,那就是途观的强项了,德国车的全部优点全都体现出来了,高速行驶的稳定,100以后的再加速,都是非常迅速的,果然,涡轮车的动力,如同储备一样,平时可以像开1.8的车子,需要动力的时候,立刻涡轮开始发力,动力赶超2.4的。

综合城市路段油耗12吧 太堵的情况下也就13吧

高速就很省油了 80左右 转速1500 油耗在7个左右

保养一次大概1000元,就是正常保养,换机油机滤空滤啊,工时费,真是要比雅阁贵呀!

大毛病没有,就是有小毛病,比如走稍微不好的路,驾驶和副驾驶的车门会出现咯吱咯吱的响声,去了4S店,说让找钣金的,可是那天钣金的放假了,然后就没弄,现在走不好的路,还会出现这种声音,走平直的路没有。冬天,水温没上来,开空调,空调里会出现吱吱吱的声音,很吵,等水温上来了,慢慢就没有了,去了4s店,很快就解决了,从网上查,说空调机里缺油了。 之前有时后视镜一建折叠不好使,可现在这种情况消失了,为啥大众车要把开关做成旋钮式的呢,按钮式的不更好吗,我的雅阁快7年的车子,从来没出现不好使的时候。 对了,途观,冷车行驶时,或有时行驶过减速带时,悬挂的弹簧会出现吱吱吱的弹簧挤压的声音,特别是冷车时,4S店工作人员坐我车,去体验了一下,结果告诉我这是正常现象. 还有当时买车说送我什么龙膜,结果是前风挡上写着,上海大众。都是套路啊,说白了即使骗人,骗到手是目的,付完款就不管了,欺骗,锦州中天上汽大众!

途观的底盘虑震还有整体的静音和给人的高级感,甚至是静谧感,真是比雅阁好很多,雅阁走稍稍不太平稳的路,底盘基本没有太明显的过滤,直接把颠簸感和大部分震动,传到车内,而途观做的才是好,虽然没开过太好的车,可静谧感,每个人都应该懂。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-26
  • 免费1次 收费6次
  • 7,300.00元
    花费

所有车都有最省油的时候,途观300TSI两驱舒适最省油的道路就是市区道路,或者外环路,滨河路,如果在市内行驶,平均油耗很少能抵于10个,最省油的时候能到7.5左右吧,就是在高速时,长时间持续保持90的速度,总这,不管什么车尽量别走拥堵的城市道路,除了那些混动车型。

最近做了一次保养,一个途观而已,非豪华品牌,可是基本每次保养价格居然都在1千元左右,上一次保养话费1千出点头,这次花了800多,看来神车价格是降了,可是保养费用却没怎么降啊,等过了质保,我会选择到外面去保养,因为我的奥迪A6L在4s店保养一次,才1千元。

车子已经使用了3年了,在使用过程中给我最深的印象是,这果然是一辆原滋原味的德系车,高速行驶时有一种能稳稳贴住地面的感觉,最小离地间隙也完全够用,开了三年,没有一次拖地,而开轿车,却经常担心拖地,美中不足买的不是四驱,有时面对马路牙子,垂直上,想用前两轮爬上去,正好赶上马路牙子是那种带斜坡的,居然真上不去,只能斜着上,或者倒着上。唯一的能直观感受到的小故障,其实也算不上是故障吧,也可能是设计缺陷吧,旋转后视镜折叠按钮,不管快拧还是慢拧,有时居然半天没动静,有人说这不算啥,谁没事总折叠,可我想说,当你开过7年的八代雅阁的时候,你可能就不会那样认为了,八代雅阁后视镜折叠,不但折叠迅速,而且是旋钮操作结构,不但操作便捷,而且折叠或展开特别迅速,也不止途观这样慢,我的A6L折叠也是慢,我真不知大众为什么这么设计,为啥就不能痛痛快快!!!!

途观是神车,神的在于,有时我开厌烦了,我会开开轿车,而开完一段时间轿车,我又怀念开途观的感觉了,可SUV终究不是拿来操控的,不是拿来比速度的,它是更加全面,更加实用化,特别是离地间隙,完完全全够用了,如果有四驱,那更好了。途观的轮胎真的耐磨,虽然是韩泰的,实用耐磨,不像我的米其林,跑了1万7千多公里,前胎已经磨损非常严重了。老途观的外形,说真的,实在比新途观还看太多太多,虽然车老,内饰老,但经典就是经典,百看不厌,基本前后都很完美,我有时都想再给我的父亲买一辆途观经典。

购车4年后追加口碑 | 2020-02-15
  • 免费1次 收费7次
  • 8,300.00元
    花费

费油啊,属实费油啊,和2.0T的A6比起来真费油,也许SUV都这样,市内行驶走走停停要12个左右,畅通环路9个左右。

基本保养,由于出保了,这次在外面做的,感觉被坑了,办法是通过一瓶机油不够的办法,迫使我加两瓶,结果第二瓶加不进去了,只能寄存,于是下次又要回这家保养,现在的人真是赚钱损到没边!

第二把钥匙大直板!我想不出该怎么形容了,也许只有遇到劫匪的时候,可以用这把钥匙捅坏人吧!^_^别说拿在手里,有种像刺客信条手里的那把袖剑。第一个故障,就是后视镜折叠,首先旋钮可以,拧吧,但是十有八九就不好使,要么后视镜不收回,要么不展开,总得拧几次,不一定哪下好使了,我的雅阁八年了,按钮式,这么多年了,依旧非常好使,想折就折,不带任何耍性子,可途观真不好使,不知为啥大众的车子都爱整这破旋钮,A6也是!但A6除了折叠展开都慢,起码听话。第二个故障,最近冷车启动慢速行驶时,前悬架吱吱的响,真掉链子,跟自行车似的,后来看到很多大众车也都这样,看来大众都这一个德行!第三个,行驶中,降完速,想再提速,变速箱总会发出咔咔的声音,感觉变速箱要费!第四个,我的扶手箱不知道什么时候不能支撑了,不能固定,其实就是废了,我真好奇是谁弄坏的,难道是洗车时遇到野蛮的了,哎,其实简简单单的可能还不能坏,越是功能越多,越复杂的可能越容易坏。

途观外形经典,现在看起来依旧圆润,不过时,胖胖的可爱,可真希望德系车的品质,特别是小毛病尽量不要出现,控制好最基本的质量,补充,车门子在去年经常异响,特别是经过颠簸路段,去4S检查,他们说这是通病,其实通病个屁,才开几年车门就响,我也佩服技工,给我缠完大黑胶布,居然真的不响了,这招我学会了,看来能省不少钱!

大白和小黑是我们的现在的宝贝

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-04-12
  • 免费1次 收费7次
  • 8,300.00元

匀速80 最低开到过7.8 可能最低也要7往上 总体不省油

过质保了 在外面做的 说一桶机油不够 要加两桶 结果第二桶剩一堆 说给我留着 其实变相多挣钱 并且拴住了我 其实机油也是有保质期的 不拆封放几年没问题 拆封了 1年内赶紧用掉

从前不知道大众车真的有这么多小毛病 现总结:1、新车不长时间,四个车门在行驶过颠簸路,就会咯吱咯吱的异响,去4S店试驾一下,技工说了,这正常,跟你缠个胶布吧,最后缠了黑胶布,是不响了,可变难看了,现在胶布貌似在脱落。2、后视镜折叠经常不好使,要么不折叠,要么不展开,非要拧多次,错车时,想收后视镜,拧下去,傻了,没反应,真完蛋,旋钮我都不说了,是,A6也是旋钮,对了A6上次也不好使,为何就不能做成按钮式的!雅阁九年了,折叠超级好事,无延迟!对了,雅阁带的无钥匙进入真是超级好使,途观没有,A6后加的,超级不好使!3、前悬挂颠簸路或过减速带吱吱响,上网查了,这是通病,这么多通病,不管什么速度就是响。4、雨刷自动感应,我真服了,每次经过监控拍照下方,我的雨刷就突然的嘎嘎的自己刮,经常吓我一跳,这车是咋设计的,贴上或堵上,太麻烦,洗车也不行、5、从高速降到低速,再从低速提升速度,踩油门,踏板附近居然嘎嘎的响。6、车内气味4年了,散不去,有次躺在后备箱,居然闻到了刺鼻的沥青味,只能把窗户开大点。7、好像烧机油了。8、我的中央扶手不知是被洗车的人给我按坏了,还是我自己按坏了,现在不能调到固定角度了,不能固定了!我庆幸买的低配,无天窗的,可能买了高配还得操心这天窗,担心哪一天再漏水。

小毛病真不少,和我9年前买的雅阁比起来,上汽大众这质量真是令我怀疑,雅阁9年了,啥毛病没有,只是现在车门也开始异响了,但是应该是由于修车引起的,前悬架,等等,不管是哪,基本无任何毛病。以后要和上汽大众说白白了,也许运气不好,提车时就很不爽,感觉被欺骗,锦州中天上汽大众的4S销售那个女的,挺高个,买前和买后真是两种态度,提车时说送龙膜,结果不是,反复狡辩,新车去加油,马上靠近油枪了,车子居然没油了,还要推过去,太丢人,4S太不是人,简直猪狗不如,我说的这些如有半点假话,我不是人。呵呵,写到这,锦州中天上汽大众那个销售我想起了,叫赵佳,呵呵,买前把人当做上帝,买完,把人当煞笔,再见上汽大众,不论车子整体质量,还是4S销售售前售后服务,加在一起,我不会也不会像身边的人再说大众的好,因为欺骗最后会把自己毁掉。

购车9年9个月后追加口碑 | 2025-10-28

从2016年购入到现在已经9年多了,期间有种种原因都想把途观卖掉,现在回想,幸亏当时没有卖,每台车都有优缺点,而老途观是越开越能发现它的美,虽然换档速度不及大众双离合,但胜在爱信6AT的皮实和可靠,毕竟是AT变速箱,开了这多年,确实感觉比双离合更顺滑,特别是堵车时,基本没有双离合的顿挫感,并且老途观搭载2代EA888,同样起步也好过6缸839,别着急不信,等你同时拥有了2代EA888和3代EA888还有3代EA839,就会明白我说的这些了,城市道路,不管是否拥堵,起步最憋屈,最绵软无力的就是这台更贵的6缸839,起步不到2千转就能升档,整体加速过程,就像给发动机戴上了口罩,动力输出不畅快,都不如888发动机,也许有人说,你深踩油门不就好了,我想说,深踩油门也是憋屈的感觉,不知是不是颗粒捕捉器所导致,还是839就是这种特点。老途观幸亏当时没卖,现在感觉新车不如老的,我会一直开下去,直到最后不能开为止。