当前位置:首页 > 大型SUV> 凯雷德ESCALADE> 凯雷德ESCALADE 口碑> 2017款 6.2L ESV铂金版加长型
0小新哥0: 特勤组常规座驾及总统一号

特勤组常规座驾及总统一号

凯雷德ESCALADE 2017款 6.2L ESV铂金版加长型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

0小新哥0

2017-09-23 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

座舱内舒适的驾驶姿态以及车型外观的强大气场,6.2八缸发动机的深沉低吼。

最不满意

两侧后视镜不算小,但是不够宽,经常看不到两侧贴近的车辆,刚上手的时候因为这个bug别过侧后方车辆几次,虽然后视镜上配备了盲点雷达探测提醒,依然还是缺乏一种直观的判断,当然在雨夜的时候这个雷达探测还是比模糊的后视镜靠谱。另外还有,在堵车低速行驶的时候,偶发降挡情况,每次都是比较虚位的降挡,顿挫感非常非常不舒服。说到这里就必须提提它的大怀挡,有一种开老牌解放卡车的时代感?!

虽然是铂金加长,近6米的长度,气场足停车难,但是乘坐空间真的并不理想,后备箱占用了相当大的空间,中间座位及后排都不能后调,也就是说它们的位置都是卡死的,只有中排的靠背可以后调,所以第三排是相当拥挤的,坐一个成人还凑合,中排还能说的过去,腿部空间是甭想像商务车一样富裕了,最舒服的座位就属正副驾驶了,座椅厚实,可调空间比较大,通风加热按摩应有尽有,后备箱的空间大到可以再坐两个人了。

说实话,6.2L的排量应该是超跑的格局了,但是,巨大的车身及吨位,发动机也是马力小,扭矩大,应该是为了更好的承载及托运货物,必要的时候强大的扭矩和四驱会带你脱困。 6.2八缸自然吸气的低吼还是有迷人的魅力,线性的平顺加速不会突兀,前段及中段的加速还是相当的卯足了劲,虽然不像轿车般的冲刺感,但是依然很快,你坐在车内能充分感受到它的冲劲十足,驾驭它的感受还是非常过瘾的,就像是一个两米高的大壮在奔跑。

这么一个大家伙最开始我认为很难驾驭,可没想到的是居然比想象中的好开多了,所以你在驾驶的时候完全没有开大车的感觉,至少初步感受上是这样,之前开过凯迪拉克的XTS,虽然不及宝马和保时捷的操控,但是依然很不错,有一点出乎意料,凯雷德虽然没有XTS迅速灵活,但整体感受厚重稳妥,整个驾驶感受非常舒适,幻想一下舒服的窝在大沙发里,右手方向盘,左手搭在窗外,拎着瓶啤酒,悠闲自在的开着车,特别美式,这是其他轿车给不了的感觉,比如开保时捷的时候就总是不自觉的全身紧绷着,宝马相对好一点,当然也分车型,不是纯粹的。

虽然有闭缸节油技术,但是目前我推算的百公里是22个油左右,油老虎不是盖的。

毕竟是越野车,不可能像行政轿车那般舒适,悬挂稍稍偏硬一点点,四平八稳的同时略带一点粗犷的劲儿,中后两排的座椅偏单薄,中排只有座椅加热没有通风和按摩,电动踏板很实用也略带逼格,踏板下还有迎宾灯照明,车内隔音还不错,远程启动增加逼格的同时还方便,遥控距离非常远,有时在二十层的楼上还能遥控,无人驾驶的即视感。

外观霸气,气场十足,在国内算小众车型,撞衫几率不大,铂金加长目前在北京的回头率要比保时捷高,后来在纽约出差发现满大街都是,uber的部分出租车就是这个,因为在美国这个车只要国内三分之一的价格,哈哈,实在是无话可说!

翻毛皮的内顶还算有质感,整体中控内饰继承了凯迪拉克的家族式设计,豪华感有,但是不够细致,老美的一贯作风。

仪表盘是全液晶的,但是可调的东西不如XTS丰富。

性价比这个东西要看跟什么车比,我觉得面对这种尺寸和气场的越野车来说,凯雷德真的算性价比高的了,排量到位,个头到位,气场到位,豪华程度也到位,四驱七座6.2排量而且小众,在不想选择烂大街的车外,凯雷德确实是个不错的选择。

标配配置

全景摄像头是OK的,盲点雷达也OK,通风加热没得说,定速巡航在靠近前方车辆时候会自动减速,行驶或倒车时候会有碰撞预警,紧急时候会主动刹车,以及踢脚后备箱,总之各种配置还是相当丰富的。

鸡肋配置

带的几个后排显示屏真的是一点用没有,无线充电跟冰箱也是鸡肋。

购车5个月后追加口碑 | 2017-11-28
  • 收费1次
  • 2,300.00元

每天在北京城区的驾驶里程大概有100km,首都的路况是全国有名的,平时满油后电脑显示续航580km左右,跑过高速后第一箱满油显示续航800km。

常规的机油机滤,防霾滤纸,空调滤芯,发动机保护剂等

大问题没有,有一个小吐槽就是把手机放到中控下面的储物格时,导航就会丢失位置,这个区域好像有什么东西可以屏蔽手机定位?!

高速的表现比较满意,这车非常适合长途跋涉,四平八稳动力充沛,辅助驾驶功能也比较智能,给人感觉比较聪明,让驾驶员和乘坐者有一种一身本领保驾护航的意思。

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-20
  • 收费2次
  • 4,000.00元

计算了一下,在高速上的油耗基本维持在百公里16个油。

日常小保养

大毛病没有

这么高的车底盘,前轮前面的挡泥板?居然比很多轿车的前唇还低,这就尴尬了,空有这底盘高度,有些路牙石还上不去(¬?¬)这也算是设计师的绝活啦!