当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版
洋芋湿湿: 17福克斯手动8千公里感受

17福克斯手动8千公里感受

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版 购车经销商: 清巍车业 来自:汽车之家Android版

洋芋湿湿

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版

2017-09-23 首次发表
  • 2017-01
  • 眉山

最满意

最满意的还是底盘扎实,高速稳当,方向精准,车型动感,其他的还好。

最不满意

最难受的就是夏天车内味道真难受。不知道是哪里散发出来的味道,但是开窗通风还是能接受。多通风就好

空间上还能将就,成人176cm体重80多公斤。一般就我自己开,偶尔老婆孩子一起去玩儿,一家四口完全没有问题。后备箱还比较深,可以。

储蓄空间上只能算勉强,挡把前面这个格子太小了,护手箱储蓄空间太小。

1.6只能说够日常用,动力参数不错,但是对于车重1.3吨的重量来说只能说将就用吧,如果开空调后更加疲软,油门儿还得踩深点儿。如果想要迅猛点点,舍得給油还是挺凶的,再配合手动挡。能达到迅猛效果。

方向很精准,路感回馈清晰,高速时候沉稳,底盘扎实,没有日系车那种轻飘飘的感觉。悬挂偏硬。侧向支撑控制的相当好?

目前行驶了8千公里,油耗基本稳定在7.1-7.0。这个数值是仪表显示的,还能接受,必定有时候我还是蛮暴力驾驶的,高速也跑的少。200块钱30升油能跑个400公里没问题??

城市里面1.6的排练合适够用,红绿灯走走停停的油耗自然不少,瞬间油耗有时候我要踩到2-3十个油。

高速上120巡航,转速3000多点点。瞬时油耗能控制在4.多。

横向对比

再和同级别运动车型对此而言,其实都差不多的。油耗高低,看驾驶人的技术和性格有关系的。当然不能和日系的那些来比较。定位都不一样,它们是着重舒适,节能。而福克斯要的是运动范儿。既然要运动,喜欢操控,就不要在乎那点点油耗,相比之下也不一定能节省多少钱。

悬挂偏硬,对于舒适性就当然没有轩逸那些车比较,但是有点儿好处就是座椅坐着舒服,后座长度个角度也比较合适。空调不错,制冷效果不错,快,风大。就是出风口噪音也大。但是整车NVH做的好,关上窗户后很安静。唯一有点儿能听见的就是大脚油门发动机的声音。开窗后胎噪有点大,不过这是轮胎的原因。

外观设计上很动感,很时尚,美系肌肉范儿!两厢运动版更加帅气。灯光方面有点落后,全系列卤素无透镜,唯有顶配能选装氙气大灯,尾灯上也是卤素,目前很多都是LED了,福克斯在灯光上应该多学学奥迪,哈哈哈。

现在17的大嘴还很美的,个人观点!车身线条感硬朗,刚毅。不过轴距有点短,加上独立悬挂导致后排空间有点捉急?

前大灯的造型设计上没有科技感,普通。而且那灯光简直烂到不好意思说,还不如一把非常好的手电。要是全系配备RS的灯光就完美了

内饰用料还是很良心的,能摸到的地方基本都是软的,只有门板上有一流是硬的,真皮方向盘手感相当好。座椅皮布混搭,美观而且舒适。又耐脏,不错。唯一不爽的就是味道比较浓。

仪表和中控风格典型的美范儿,中控台太大,太突出了,看上去占用了不少车内空间。对于1.6的来仪表说,中间的液晶屏太小。

多媒体车机

中控屏幕是全系8寸屏幕,1.5T的是福特的SYNC3系统,非常不错,手机互联,功能性也强。1.6和1.0的是飞歌的。凯立德导航,升级是个麻烦事儿。去店里还得出钱,自己又弄不来。

成人预算就是12万,这个价格也就那么几款合资车。唯有福克斯的终端优惠比较大,而且合资同价位中配置算数一数二的,ESp和TCS就不用说了,四轮独立悬挂,全系列6气囊,6喇叭,8寸大屏,高配车还是福特的SYNC3系统!况且操控又好,底盘有扎实,稳当,总体而言优点胜过缺点。

期待换代后能配备电子手刹和自动住车。灯光中低可以上氙气和LED尾灯,轴距加长后排也要理想一点。车头前悬再短点是短吧,不是长吧)。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-10

日常就是上下班,城里和快速路,一个月偶尔有一次跑一百多公里高速,目前表显7.1。加92#国五的有280块左右40升,可以跑600公里。不过我这个是手动的。油耗有三分之一是看驾驶员的技术。

高速路开到120时候瞬时油耗还算可以,好像是个8.多吧。

第一次免费5000km时候弄的,第二次在9500时候保养的,用的所谓原厂半合成的,就换了机油机滤,什么空气滤芯,空调滤芯都是自己买来自己换的,现在第三次14500换的福宝全合成5-30的,当时有优惠券,和在微客服上抽取的福宝优惠券,还有买福宝送机滤,所以当时给了几十块钱就换了福宝全合成和福宝机滤,还送了一次四轮定位。好多人说不能做,不要做,做不得,但是我做了,真的做了四轮定位。做了以后没有问题啊,很多做了说方向跑偏,方向盘不正,操控没有原来的好啦。但是我觉得没有任何问题,

目前16000公里了还没有什么问题和故障,前几天自己加油发现油箱有负压,

1.6的动力不开空调时候够用,夏天开空调后,哎呀我去,就像是1.0的自然吸气。还有停车后3-5分钟后听到仪表台下面里面有什么管道里有水咕噜咕噜的声音,后窗玻璃半开时候用手前后拉扯玻璃有前后晃动。二保后发动机声音变大了,在驾驶室车窗全部关闭都能明显听见发动机声音有点大。大太阳时候车内空气不好。还有就是感觉车里特别干净没有灰尘,当在室外停车一天,车窗都是关闭好的, 下午进入感觉中控台到处是灰尘。都不知道哪里来的。