性价比超高,动人风光580 ,有你陪伴真好!
风光580 2017款 1.5T CVT豪华型
2017-09-24 首次发表
2017-09购买时间
兰州购买地点
最满意
最满意的地方就是空间:首先空间很大,全部坐满人都没有说挤啊什么的,朋友还说不错呀。十几万的车享受二三十万的待遇,还有就是配置也很厉害,中控大屏,10.1看着就很牛逼,而且最近新一批是高德地图,都不用升级。高德导航跟手机车机互联实时路况很满意。还有就是车提速太快了,超个车毫无压力,上次一个大车在前方怎么都不走,旁边我打了下喇叭,轻轻一脚油,涡轮增压一工作,推背感特别强烈就超过了。很赞!还有一锁车 ,后视镜就自动折叠了,还有后视镜加热,我们朋友说他当初买众泰,他的没这个功能,每次停车还得把镜子握进去,很麻烦。原车自带行车记录仪,省去布线麻烦了,还得插点烟器那儿麻烦!自带16g内存卡,放到电脑上看录制的,还挺清晰的。原车高配配置有一键启动,无钥匙进入,开个车都不需要把钥匙全程拿出来。一键升降窗户,这个功能也很赞
最不满意
就是遗憾第二排不能前后移动,不过也不要紧,不太影响,如果后期想改的话,看论坛车友都有改的问题不大。如果配上自动空调,Led光源,雾灯随向转动,感应雨刷,前方雷达,就更完美了。神车,哈哈,不过就不这个价位了。虽然智尚版有,但是不喜欢智尚版那个屏幕,还是喜欢大屏幕。
我感觉空间很不错,之前我的川汽野马 坐上去头顶感觉都碰到了,这个坐上去头顶还有两拳,前后排座位空间都不错,自己做到后排腿还有一拳多, 本人身高181cm。
后排放了两个行李箱 随便放下,开车跑工地啦东西第二排座椅也放下 两米长的门轻而易举,实用 ,空间很大 。
横向对比
与我之前的小野马,一个字就是大!赞。580车也挺高,坐上去感觉视野也不错。
提了车 带着朋友,女朋友兜了一圈子,朋友3个都稍微胖一些,坐到第二排一点都不挤,还说很舒服,说是有独立空调后拍,一路上有说有笑的 真的不错,第三排,朋友的三个孩子后面玩着呢,也是可以。
定速巡航
觉得这个价位有个定速巡航很不错,昨天和女朋友一起出去说是磨合车,省道没有车不知不觉就80过了,想着新车磨合最好不超过80,然后就设置定速巡航,定在70左右,脚一下子就轻松了,想让它快一下的话就在那个上面波动一下,定速巡航就快一速,慢一下 就往回拨一下,太满意!
动力总体来说也挺棒的,不开空调情况下,超车,提速毫无压力。尤其涡轮介入的时候。但是开了空调好像稍稍有点儿弱,不知道是不是我开车习惯的原因。昨天开车上坡开着空调 因为刚贴完膜 不能开窗户,然后就是油门要给大一些,平时不开空调绰绰有余!
昨天磨合车,去了新区,回来的时候走水秦快速路,导航给我导着导着上高速了,结果没办法,就跑了,提速很厉害,脚一直踩着不知不觉就100过了,最后没办法 打开定速巡航,调成s5档上(听朋友们说是s手动模式可以省些油)定在80 慢车道慢悠悠的跑着 1600转左右。被别人超的感觉很不好,有提新车的伙伴们还是别上高速 ????
D挡平时跑着够用,还没试S挡超车,只试用了D挡超车,就是转速好了 不过超车很舒服,最后总结一句话,只要舍得给油,超车都不是事儿
方向盘很轻盈感觉,比我之前的车方向助力感觉好太多,一点儿也不重,平时出车一只手打方向就可以,高速上跑的越快,方向盘越重。安全系数也很高。
雨雪泥泞路面
目前这边还没下雪,什么的。不过看到群里有朋友跑过 说是还不错。喜欢它有个雪地模式,不过有那些路出现也不怕
因为是新车,提车时34公里,现在跑了跑256公里,总体说油耗还不错吧,慢慢就下来了,新车提的时候油耗是13.9 ,跑了两天 现在9.2 感觉还是跟开车习惯有关系,不觉得它高。
过减速带,坑 被掂了一下,新车减震器稍微有些硬,不过跑跑就好了,比起我之前的车还是很满意了
空调昨天开了一天,感觉开到2档上 AC一开就很凉快,应该是新车的原因吧。
噪音控制
封闭性感觉不错,开着车,如果车里音响声音大一些,纯粹听不到发动机,风扇转的那些声音。不知道是不是跟我喷了底盘装甲有关。
外观 很高大,就是喜欢上了他的外观,耐看型 果断选择了它。
车大灯因为毕竟卤素大灯,肯定不能比Led 城市路面感觉还可以,但是照明不好的路段 这个灯还是很亮的!
就是冲着内饰,外观提的车!
当时预算在15以内,定车时抽了二等奖,优惠政策装潢!
期待的配置
就是期待他的后排移动,自动大灯,Led大灯,自动雨刷,随向转动雾灯。哈哈哈,不过价位就不一样了,虽然智尚版有 但是不喜欢他那个中控小屏幕。各有各的需求吧。朋友说你知足吧。十几万的车享受了二三十万的待遇了,还不行?
选车的时候看了 江淮瑞风S7、比亚迪S7、长安CS95、野马T80,当时也纠结了好长时间,每一款车都看了,先是去4s店看的,后来车展上挨个看,最后为什么选择他就是觉得内饰,外观,空间,整体来说都不错,比起其他几款车都大大战胜他们,刚开始看外表有点儿倾向于江淮,但是江淮内饰有点太老气了,档把不喜欢,还有仪表盘,总体感觉老气。最后帕斯!然后比亚迪 朋友们说是BYD 标志太低俗,谐音也不好,哈哈哈。最后去看东风580展台仔细看了看,觉得总体来说都很不错。外表吧 它属于耐看型,感觉越看越好看,内饰,选择黑的,感觉很高档,挡把,像是高端车的。中控屏幕那么大!简直一个平板,看电影 听歌 反正很赞,然后后备箱打开也很大,车身将近4.7米,也不错哟。最后跟父亲回去说了说 带着去4s店看了,最后他一参考,果断交了定金,等着提车。
购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车8个月后追加口碑 | 2018-05-11
免费1次 收费1次保养
375.00元花费
油耗目前感觉还不错。之前城市路段老在9.8 9.9左右 跑了两趟 高速 降到7.9 8.0用了小熊油耗测试,高速划5.毛钱一公里,市区就算费油也就6毛钱 总之还不错 !
高速跑1300公里 定速巡航120 也就2500转,很轻松 油耗也能接受。在双向8车道的时候跑过最快180车稳稳的。
自动挡很轻松,开起来提速也不错,开了朋友的普拉多 感觉还没有我的小光开起来舒服,这个超个车什么的 一点油门就走了,他那个 太柔 总之还是很喜欢。都很满意。
高速动力方面吧。
自己也不知道怎么形容,反正就是跑高速遇到过,档杆拨到手动模式S6档上 跑高速 感觉动力输出不行,使劲踩油门感觉不到速度,只有在D档上动力感觉还不错,记得有一次S6档上跑着跑着 光顾着踩油门了,结果速度一直起不来 直接给我 自己跳到S4档了 都不知道怎么回事,一下子3000多转 然后赶紧加档,跑了一会儿挑到D档了。
首保是2400多 做的,免费首保。二保因为过年回老家跑了长途 高速回来吵了一些,本来7500左右做的 到兰州已经8000多了 超了可能有个600多公里吧,做完保养感觉车发动机小了,车跑起来也窜得很,不知道是不是心理作用。感觉做了2保车才完全磨合出来,现在就算在城市路面跑,油耗也不会突破10了??
由始至终就是 电瓶出过一次问题,新车提了一个月以后吧 记得是把车停在楼下也就是个4天 一点点儿电也没有 ,车门打不开,用了机械钥匙强行开开的,完了打了4s救援电话过来给我搭了火,跑了跑就好了。后来咨询他们什么原因,也到4s店里去检查了没有查出,电瓶没有漏电现象,最后害怕 从网上买了车载移动电源 备着以防万一。后来网上,贴吧上查了原因 都没说怎么回事,还有的说是电瓶不行,有的说是新车电瓶没充满,自己拿充电器充一下,暂且相信了。完了年关跑了一趟长途 来回3000公里 ,现在最多停过一周没啥太大问题,再多了也没试过。估计还是电路原因吧,或者就是一件启动的车 都有这个问题。朋友的众泰也就是一周 。心里还平衡点 呵呵。
维修服务
去做保养,售后服务真的很不错,有什么问题只要说了都会细心给检查,记得上次我的车 锁车在不关灯情况下,熄火,锁车,车灯自动全部关闭,可是等了1分钟左右,自己又开了,很纳闷。完了拍了视频给他们领导看,让我开过去检查,结果这车认娘家,回去试了N遍都是好好的!锁车,不关灯,车灯自动熄灭,直到解锁车灯亮,可是我自己试的却不是这样,把我要气死了。后来回来试就又好了,折腾了半天,不过都很耐心,检查很仔细。
说吐槽吧,我的爱车还真没有什么值得吐槽的,就是又有一次,仪表盘灯油箱当时还有三个油 然后 等了一会儿 油表灯亮了,完了查了原因,是停的路大下坡,停在平地又好了
我给力的代步帮手大白!
2025-11-14
我的小风之2.7万公里浅谈用车感受
2020-08-25
从2017年5月到2020年,风光580一直陪伴着我
2020-08-19
虽然口碑来的有点晚,但还是来了。
2020-08-12
买车永远是早买早享受