当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 手动风尚版
ryanwang2017: 带上我的小白把家回~13经典朗逸1.6手动风尚提车记

带上我的小白把家回~13经典朗逸1.6手动风尚提车记

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ryanwang2017

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 手动风尚版

2017-09-24 首次发表
  • 暂无
  • 2017-09
  • 青岛

最满意

空间是对小白最满意的地方,特别是后排,我这175/200斤的体格调好前座之后再坐后座的位置都很宽敞,腿一点都不憋屈

最不满意

现在刚把小白带回来,开的不多,缺点暂时还没发现,后续如果有啥不满意的地方,再来跟大家分享

这车空间坐四个175/200斤的胖子无压力,家庭用超宽敞,后排孩子都可以自由的玩了

后备箱足够大,也很规整,能放太多东西了,外出带孩子的东西毫无压力

后排宽敞,就是中间凸起高了点,不过应该影响不太大,后排可以坐三个人,不太挤

动力不错,比之前的1.0升夏利的各项指标都提升不少,只要舍得给油,不管起步还是超车都没毛病,对于家用车来说绰绰有余

起步稍弱,不过只要舍得给油,还是可以接受的,反正咱买小白又不是为了飙车不是??

磨合期不太好说,总体感觉还可以,等适应了这个车,应该会平顺很多。其实我觉得顿挫更多的是跟个人技术和开车习惯有关

高速没跑过,回头上了之后再追加吧,现在跑的公里数不多,开的久了才有参考价值

方向盘无虚位,指向精准,动力平顺,毕竟是这么成熟的一个神车不是??高速还没跑过,等跑过高速和差一些的路多了再追加反馈

没跑过烂路和山路,主要用车都是在平路上,对底盘和悬挂的调教上感觉满意,家庭用车就得调教的舒服点

现在磨合期综合油耗大概在7.5的油耗,出了磨合油耗表现应该会更好些,降到7之内是我对小白的期望值,毕竟开了七八年的车,也勉强算得上老司机了吧

拥堵路段,表显油耗7.8左右,综合油耗现在7.5,应该还可以接受,不同的城市通行环境不一样,这油耗也没太多参考价值,总体来说感觉油耗还是可以接受的,因为现在开的不是太多,后期公里数跑出来了再追加口碑

悬架舒适,过减速带之类的振动感不是太强,很舒服

座椅偏软,包裹性不错,但是织物座椅不好打理,去某宝上买了个座套装上了,整体看起来要好看多了。

空调很凉很快,感觉效果不错,车在太阳底下晒过之后,稍微通风一会儿,再打开空调就很快可以温度降下来了

除了空间,再就是对小白的外观满意了,媳妇孩子都很喜欢,也很大气。白色的车身,本身就感觉有拉大的效果,总之就俩字 漂亮

车身线条优雅大气,唯一的不足就是195的轮毂在小白上显得有点秀气了,如果是205可能会更好看。低配嘛,不能兼得那么多,可以接受

灯组设计挺漂亮的,虽然是卤素大灯,但是亮度还可以,远光表现更好,当然咱不要做远光狗不是?行车安全,不光是自己安全,也要让别人看见路不是?在这里也倡导一下,晚上尽量少开远光灯

内饰黑色,偏稳重,但是不太喜欢黑色内饰,买了套浅色座套和脚垫,让空间感觉稍微明亮点,换上之后感觉舒服多了

传统的机械旋钮式的各种键,虽然没啥科技感,但是适合我这个年龄段的审美观,中庸之道吧,说不上高级,但胜在实用。

车内就是正常新车的味道,尽量多通通风,散散味吧,看看某宝买倒车影像送的竹炭包,就觉得买那玩意应该没啥大用。异响暂时还没听到

多媒体车机

基本功能可以实现,按键稍微偏软,可以外接usb和存储卡,放放音乐就够了,在车上呆的时间也不多,导航的话可以用手机搞定

九万多上路的朗逸,我还能说什么不满意吗?曾几何时,我都以为再一次换车的时候才能换到高配自动的小白了,这次虽然是拿到的手动低配,但是真的感觉是梦想进步了一大步。

倒车雷达和前雾灯加上很困难吗?为啥不能标配了呢,又加不了多少成本

标配配置

标配功能基本齐备够用,低配车不可能有啥多余的功能,看评测是七八个喇叭,虽然没都找找看,但是音响效果感觉还是蛮好的

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-25

平时不太跑拥堵路线,油耗表现还可以,不到七个,超过了我的预期

还没做过保养

暂时还没啥小毛病

路上被小石子在前杠上留下个小小的坑,补漆笔点了一下,求支招怎么避免

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-25

平时跑城里比较少,基本上是一天五十多公里的路程,偶尔拉个顺风车乘客现在基本上看起来一公里不到四毛钱

油耗基本还算可以接受,平时都是宁可稍微绕点路,也不太愿意去拥堵的路段龟速。我这里是小县城,堵车不太严重

在限速八十的一级路上偶尔跑到一百五左右,没做首保前基本没敢太多跑的速度太快

免费首保,做了基本检修,换了机油机滤

没感觉有啥不对的,非要说有,那就是两边近光灯的高度不太一样,首保调了下

最近一个月上下班时间里接了几十单顺风车,粗略算起来,除了把自用车的油钱跑出来之外,还略有盈余,这个算不上吐槽,表扬一下小白的省油吧