当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型
叶子一路花开: 从关注老款开始到新款发布,终于拥有了自己的第一辆车

从关注老款开始到新款发布,终于拥有了自己的第一辆车

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 安徽安迪汽车 来自:汽车之家iPhone版

叶子一路花开

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-09-24 首次发表
  • 2017-05
  • 合肥

最满意

液晶显示屏,动态转向灯,USB接口

最不满意

自动启停,后排音响低音有共振,30到40之间说是ABS自检但是感觉顿挫感真的很明显

后排空间很大,可能是因为比上一代增加了几十厘米的缘故,坐着很舒服,不过中间凸的有点高,两个人坐很合适,因为带L的缘故,空间这方面完全是没有问题的

后备箱没得说,够大,而且四周很规则,上面有挂钩,挂东西很方便

动力很足,我的40tfsi就是2.0t标准功率,官方百公里加速是7.9秒,平常市区开车超车爬坡什么的无压力,给油就走,高速上120公里时速内可以轻松超车

说到操控,我觉得这款车奥迪调教的还算可以,方向盘圈数大概在2个半左右,可能还不到,很灵敏,转多少方向就有多少方向,方向盘很轻,作为一个前置前驱车,可能没有后驱车转弯半径好,但是我觉得你要想运动就去买宝马,奥迪这方面我想的就是均衡,在运动与舒适之间我觉得很满意,还有看他们所说的什么五连杆悬架反正我也不太懂,可能比较高级吧,哈哈,s挡即运动模式现在还没体验,等磨合期结束我想我会去体验一下的,毕竟新车有点舍不得。因为老家在农村,开回去了好几次,农村路普遍很窄,给我的感觉在农村会车超车因为方向盘很轻而且很灵敏完全是没有问题的

目前行驶四个多月4000公里,还没做首保,平常市区上下班堵车还算很严重,所以油耗普遍在9到12点左右,高速路开定速巡航110时速油耗在5.7个左右,还算可以吧,我觉得油耗这方面我不太在意,毕竟公司有油补,哈哈

舒适性上面提到了一些,什么五连杆悬架,后排空间大,作为驾驶者来看,主驾驶座位我觉得很合适,不高不低,开起来并不会那么硬,这个还是需要时间来检验的。三区空调确实可以,而且前面出风口足足将近一米,这个没得说,很棒。因为平时上下班也会接一些滴滴顺风车单,他们大部分认为舒适度很好,而且变道刹车在车里面感觉很微小,我想这也是得益于独立五连杆悬架带来的好处吧。

外观确实是我一直喜欢的一个车型,修长而苗条,有一点我觉得没有旧款漂亮,那就是后面车尾,感觉没有老款大气,前面看着挺大气,然后看着后面虽然不失违和感,但总给人一种小气了的感觉。车灯配的是led的不是矩阵式的,动态转向灯很拉风,所以平时一些小转弯啥的都开转向灯,并不想错过每一次装逼的机会,哈哈,毕竟是灯厂,车灯这方面没什么不满意的。

内饰感觉给人一种焕然一新,没有老款那种有压抑的感觉了,科技感十足,液晶显示屏,还有USB接口,奥迪的MMI系统很好用,用数据线连接手机,就可以播放音乐拨打电话等等,新的档把很喜欢,抓着很舒服,新的按钮大部分是触摸式的,总的来说因为新的内饰的原因,你会很愿意待在车内的。异味的话感觉不是很明显,买了那种专门放在车内的那种花粉香水,基本上一个月就没有了,现在里面都是香水的那种味道了。

在这一项上我实在给不了这款车五星,作为一款B级车,低配和高配简直是天壤之别,如果你专门去看车标的话,你会觉得性价比很高,但是你如果按这些配置去看的话,这价位你可以完全买到更好的。当时看那个进取型,也就是最低配的,感觉完全就是买个车标,大多功能没有,思来想去最后选了风尚,实在忍受不了奥迪的乞丐版,,最后落地将近34万,我想我既然最后选择这款车,就没必要再去争论这款车的性价比了,总之现在各方面很满意。

看了宝马三系奔驰c级,奔驰销售态度太差,我去了几次看不起人那种,可能看我比较年轻吧,c级内饰看了不舒服,感觉没有冲击力,就pass了。宝马三系不喜欢机械手刹,刹车过于灵敏,试驾的时候刹车稍微点一下反应就很快的那种,中控屏显示效果太差,中间那块用塑料堆起来的让人看的很有廉价感。五月份奥迪A4l正好有优惠,而且是两年免息,所以最后还是毫不犹豫的提了全新奥迪A4L,也算是不忘初心,完成了自己那时候给自己定的目标。