当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智享版
北京车友9659285: 轩逸智享版提车两个月用车口碑

轩逸智享版提车两个月用车口碑

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版 购车经销商: 北京海润嘉专营店 来自:汽车之家Android版

北京车友9659285

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版

2017-09-28 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

最满意的地方有以下几点:1.空间。作为紧凑型轿车,轩逸的整体空间还是很不错的,后备箱大,后排座椅大,前排也大,总之一句话~大~大~大。2.颜值。新轩逸改款以后外观给人眼前一亮,前脸造型更加贴向于家族式“X”脸,前机盖中间凸起增加了层次感,也有助于判断前车车距,尾部相对于老款也漂亮了许多,有一种小天籁的感觉!

最不满意

和好多车主一样,我要吐槽的不满意的地方也是动力,动力,动力,重要的事情说三遍。作为CVT变速箱来说,起步确实是很肉,又不舍得深踩油门,肉就肉点吧,毕竟也就1.6的排量,认了!

上边说过,最满意的就是空间了,后排中间凸起并不是很大,坐三个人一点问题没有,前排空间基本上可以翘起二郎腿来,满意,满意,满意??!

后备箱空间超大,唯一不足就是后排座椅不能放倒

起步动力很肉,速度起来以后还可以,CVT变速箱基本可以保证加速过程中毫无顿挫感,高速120,转速也就2000转上下,这点真是眼前一亮!

没有车评人的专业术语,也不会用那些词,就说说自己的实际感受吧。平常开速度不快的时候方向盘很轻,指哪打哪,便于应对突发情况,上高速之后速度起来了方向盘反而变重,防止猛打轮发生事故!同事开也说方向盘特轻,开起来很顺畅!

油耗对于我来说相当满意,仪表盘显示基本上维持在5.6,5.7的样子,自己实际测量,市区道路,6.63左右,合一公里四毛钱多点儿,高速道路还没实际测过,相信还会更满意,等有机会跑高速实际测一次再来跟大家分享!

日产移动大沙发的名头真不是盖的,座椅相当舒适,真有一种坐在家里沙发上的感觉,特别是开车时间久了,座椅的舒适性就提现出来了,坐过同事的宝来,也是真皮座椅,比较偏硬,舒适性差了点。 空调也是一个槽点,7月份提的车,正是热的时候,一上车基本上都要开空调,但是温度下来的很慢,空调的制冷效果很差,有时候都到目的地了,空调也没冷下来,失望! 怠速很低,停车的时候基本上听不到杂音,好几次都是车停那了都忘了熄火就下车了??,跑高速胎噪和风噪很明显,这点不是很满意!

外观很大气,整个车型还是很中意的,智享版带日间行车灯,回旋镖的造型很酷,满意??。 车漆是珠光白的,比普通的白色略显黄,太阳光照下能看到反射出来的金?,不过就是车漆有点薄,钣金也比较薄,开关门的时候特别能感觉出来,和同事的大众车比起来差好多!

我选的是黑色内饰,整体比较满意

手感材质

中控台是软塑料的,比起英朗的硬塑料来厂家还是比较有良心的,门上的材质也是软料子,摸上去很舒服!

仪表中控

仪表中控上的按键还是很方便的,阻尼式旋钮比起大众的洗衣机式还是很大气的??。 最让我接受不了的就是点烟器的位置居然在扶手箱里,真不知道设计部门是怎么想的,占用了扶手箱的面积不说,还特别不方便,差评!

说了这么多,总体感觉还是很满意的,毕竟对于这个价位来说,这样的配置已经算是不错了。要空间有空间,要颜值有颜值,要省油有省油,要动力有动力(只要你舍得踩油门),总体评分5? 另外说一点,我并不排斥日系车,小日本虽然人不咋样,但是做出来的东西还是挺让人满意的,有吐槽人家的功夫多增强咱们的国产车实力更来的实际些,当初的计划就是选择合资品牌,轿车! 说了这么多,希望能和其他轩逸车友们多多互动,各位有啥不懂得或者想问的可以随时交流,同时也希望能给准备入手这款车的朋友们提供参考和帮助! 话不多说,下面有请我的小轩轩登场!

选车是一个很纠结的过程,之前看了宝来,朗逸,卡罗拉,思域,英朗,最后在英朗和轩逸当中反复纠结,喜欢英朗的鹰眼大灯,但是空间相对轩逸来说差点,油耗也是轩逸更实惠,所以最终就选择了它!