斯柯达昕动半年用车感受
昕动 2016款 改款 1.6L 手动前行版
2017-09-28 首次发表
2017-03购买时间
潜江购买地点
最满意
空间 油耗 外观 底盘高通过性相对较强
最不满意
起步太肉 刹车异响
身边的朋友都会感叹看着不大 里面这么宽敞
贼大 后备箱放进三个行李箱还有富余 座椅放倒 山地车卸下前轮放进去毫无压力
起步太肉.但是三档以后就会正常了 可能真如别人说的那样 一二档是为堵车路段考虑的 目前最高速度开过140 车子依然很稳 感觉还可以再地板油一会 同样的速度开过飞度 当时的感觉不敢再开快了 可能跟飞度底盘低坐的矮有关系
加速不如日本车 更加不可能有推背感 总是不疾不徐但是却有种绵绵不绝 就是那种给她时间感觉它还可以更快的感觉
超车没有自信 尤其是有次前面有个宝马 卯了半天刚刚超车成功 别个一脚油 我就只能看它的屁股了 全车人笑死了
一二档顿挫 难挂 没有吸入感 三四五衔接行云流水
横向对比
这个价位最被大家关注的应该就是飞度了 关键我只开过飞度 起步超车不如飞度自信 高速 尤其是有横风的时候比飞度要稳一点
指向精准没有虚位 一档和倒档 不是太好挂 总是会有种没有挂进去的感觉 需要拔出来 再用力挂一遍 才放心 悬架偏硬但是也能理解 毕竟就这么多钱 同价位的车基本都差不多
目前行驶3800多公里 一直加的93 一公里 大概3毛多四毛不到 基本走的都是县道 最经济的速度在80 90码这样
城市堵车路段平均油耗是6个多 开空调多加一个油左右 红绿灯起步需要深踩油门 才不会被人滴 因为太肉了
高速油耗最低到过4.3 那是还不热的时候 没有开空调
悬架有点硬 过减速带不减速会颠 不过车无完车 价钱在那摆着 可以接受 深恶痛绝的是刹车异响 要开一会以后才会好
制冷给力 可以再38度的高温天气 冻的瑟瑟发抖 还感觉不到动力不够
行驶舒适性
胎噪自然不能和好车比 只能是能接受 柏油路比水泥路噪音小
噪音控制
噪音确实是有点 所以开车就开音乐 但是也没有别人说的那种两个人面对面需要大声喊的那样夸张
座椅包裹性一般 坐后排我170一进去就喜欢窝着 腿部距前座大约一拳
车漆很厚 不吹不黑 有次风很大 停在过道口敞开散味 打开门的时候 磕了一下 砰的一声 好响 那个心碎 赶紧仔细检查了 用手摸干净灰尘 发现完全没事儿 同事的哈弗h6开门的时候磕树上 力度好像还不如我磕的那次 结果留下个小凹痕 这么看来昕动要结实多了 嘿嘿
车身造型
属于乍看不算惊艳但是越看越耐看的那类 尤其是掀背式设计 圆润饱满的pp
做工车漆
做工厚道 尤其车漆很厚 就是车顶薄了点 倒车镜稍小一点
卤素的灯 穿透性好 但是不如疝气亮 碰到远光狗 简直就觉得是不是装了个假灯
内饰...那个寒蝉 验车以后直接让人家帮我加装了导航 桌椅 门 包皮
手感材质
硬塑料 不谈手感 异味还好 别个的迈凯也是一样有味.....为什么说个事实 但是看起来却这么屌丝呢?惆怅
虽然在之家潜水好多年 但隔行如隔山 物有所值吧 至少不后悔 偶尔还会庆幸没有错过 不是么?萝卜白菜 各有所爱
选装配置
导航 座椅包皮 再加上车顶黑膜啊 护板 乱七八糟的玩意 一共四千 感觉有点掉坑
期待的配置
胎压监测 esp 真皮座椅 导航 雾灯 铝合金轮毂
鸡肋配置
cd机 收音机 提车就拆了 从来没用过 什么年代了 还搞个这玩意
漂亮 空间大 回头率高
购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-09
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
昕动可以让你心动
2019-12-21
昕动昕动,也要行动。
2019-10-10
入手第一台车
2019-10-10
可爱的心动小白
2018-06-12
选昕动,给你惊喜!
2018-06-12
Polo9.09-12.49万询底价 -