当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
bdr3q62g: 教师节最好的礼物-1.2t臻享版速腾

教师节最好的礼物-1.2t臻享版速腾

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版 购车经销商: 鄂州锦坤一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

bdr3q62g

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-09-28 首次发表
  • 2017-09
  • 鄂州

最满意

最满意的有几点,一是省油,二是动力强,三是外观时尚。省油不用说了,我平时练车开到40码平均油耗7个油,很少到8个油,动力强,比1.6的速腾动力强劲,爬坡容易,买车买个舒服平安,因为喜欢就下手为强。

最不满意

风噪声大,开到60码,坐在车上都能感觉到耳朵有点不舒服。小型的A家级轿车,后面凸起的地方真的很难放脚上面,后排空间可以坐三个人,中间人的腿都不好放上去。(还在磨合期,目前只找到这几个不满意的点)

前排空间挺宽敞,可以调节座椅高低前后,挺有人性化,平时车内能坐下5个人都不成问题。

前排座椅可以调节,我身高1米78,坐上去不抵脚,头离上面还差点距离,后排坐4人都没问题,主要是后排凸起的地方太高,中间不好放脚。

四边的侧门下面可以放一些杂物,我曾在主驾驶的侧门旁边放过3瓶水,还有多的位置预留。还有开阅读灯和天窗的地方那里有个放眼镜的地方,你不仔细看就不会发现那个地方还能放东西。

全家出游时

休息日出去吃烧烤,一家5口人,坐进去不成问题,后排凸起来的地方我女儿都不容易放脚,把前排的座椅调了之后,还是会有点拥挤。

放行李

后备箱的空间放两个大的储物箱都没问题。平时出去游玩,放烧烤的铁架和其他的东西都不成问题。

我开车比较稳一点,对于动力方面,没什么要求。

1.2t的速腾与1.6的区别就是采用了涡轮增压发动机,手自一体变速箱,两者结合,提速时间快,现在磨合期,对于速度方面,能稳一点就行。

1.2t的速腾自带泊车功能,对于堵车和等红绿灯方面,启动时档位平顺,无顿挫感,车子不会因为开车时车速太快而熄火。过路面的坑坑洼洼,用60码的速度开,不会因为路面不平而坐着不舒服,只是感觉两边的受力不一样。

从40码到80码,然后向右转弯,方向盘由轻到重,平时开车没觉得方向盘比较重,车速加上去后,明显的感觉到方向盘变重了。

新车上手,又是磨合期,练车油耗在7个油,很少到8个油,高速路上开过一次,也在5.6个油,1.2t的速腾就是省油,能省就省一点。

不满意的一点就是风噪声大,平时开空调不明显,还有后排凸起来的地方显得后排拥挤,影响乘坐人的舒适性。

外观没得说,时尚高雅,当初看中的就是外观合我胃口,大众一直保持着简洁大方,没有很复杂的设计造型,中规中矩的,说实话一半买车的客户就是看外观造型。

说不上为什么,外观时尚的速腾,里面的内饰方面就显得有点朴素。大众车采用的t字型的中控台,原厂的收音机,两者结合没什么亮点,除了多功能的方向盘,也给车主们提供了一些方便。

当初买这辆车之前我看过很多车,大部分都是在网上看图片,看配置,看价格。选择大众渊源与我老婆喜欢大众车有关。她是忠实粉,一直在看车,什么车展都去过了,本来我打算买宝来的,她说里面的塑料感太强烈了,不愿意,转了一圈下来还是看的速腾,既然喜欢就订了,也正是在教师节之后就提车回家了。买车吧,就是想让两老人舒服一点,平时没少接送孩子上学,我工作地方也比较远,每天坐公交不方便,买车回去后人也轻松了许多。