当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 180TSI 自动臻享版
aaaab33: 速腾180TSI提车两个月的用车感受

速腾180TSI提车两个月的用车感受

aaaab33

速腾 2017款 180TSI 自动臻享版

2017-09-29 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

整车空间(前排、后排、后备箱)都很宽敞,后排座3个人完全没问题,座椅也挺舒服,软硬适中,头枕支撑也很好。无钥匙进入和一键启动功能非常方便,这个价位能够有这样的配置算是不错了,1.2T排量在保证有足够动力的前提下,还省油,有效降低用车成本,很符合我这消费观念。

最不满意

卤素大灯逼格不够,胎噪有点明显,出风口设计老气。屏幕下方的USB接口和耳机插口还有那SD卡槽真的要好好考虑防尘这个问题,而且USB插进去以后整个中控台就不协调了(强迫症不能接受)

总结为1个字就是:大 前排空间方面,我185坐在驾驶位并不觉得有压迫感; 后排空间方面坐3个高个子朋友也不觉得拥挤,还有活动空间; 行李箱方面也足够大,而且比较深,放3个行李箱没问题。

车子目前1500公里左右,1.2T动力还算可以,日常市区超车还能应付,变速器换挡挺平顺的。新车磨合期高速没敢跑太快,都是维持1300转,80迈左右。毕竟还是小排量涡轮车,涡轮介入还是能感觉到,不过也不算介入得很明显,可能还没真正激烈驾驶过吧,等磨合期过了以后再试试拉高转。

转向精准,方向盘也不算太重,底盘毕竟扎实,悬挂有点硬,每次过减速带都很自然地带多点刹车。驾驶视野很好,看位容易,刹车敏感度适中,容易控制。油门敏感度适中,整体驾驶十分适合新手,也难乖大众这个品牌深受驾校教练的喜爱,也可能是学车的时候开的也是大众,第一次开速腾的时候就觉得特别有亲切感。

每次都只加100元,只是上下班代步的话100元能开不到2个星期,(近郊)换算下来就5毛左左右右吧。没尝试过激烈驾驶,不知道油耗会不会飙升。

座椅质感挺好,前后排的头枕和腰部支撑还行,朋友一直推荐买个腰托垫着跑长途舒服点,现在看来,暂时没有太强烈的必要。多媒体屏幕反应也算OK,音响也勉强OK,人体工程学也做得不错。空调制冷不够快,苦了南方的人儿了。悬挂偏硬了一点,还有胎噪有点明显。

中规中矩,没有特别强烈的运动感,也不算特别的老气,就是特别耐看,排气管隐藏起来这点设计得不错,一来可以防止老人小孩经过的时候烫伤,二来尾部的整体造型更加协调整洁,简约主义点赞很好。后视镜的流线型设计也很好看,给原本就平淡无奇的车身贡献点颜值。轮毂和大灯已经无力吐槽,毕竟价格也摆在这了,等小金库再攒起来再拿去改改吧

做工方面比较精致,一贯德系严谨的风格;仪表盘立体感和机械感都不错,还算能够感受到一丝的运动气氛,但中控台那显示屏竟然是黑白的,,逼格不够。 设计方面看可圈可点,和外观一样中规中矩,我经常吐槽的出风口,单独看是挺老气的,但是和整个中控设计配合在一起又感觉特别和谐,有时候经常会幻想假如出风口变成圆形那是多么美好的一件事情,但是每每脑补到那个画面,就呵呵哒。内饰简洁大方,符合我这简约主义的风格。 还有后视镜上方的面板灯有点怪怪的,有种突兀的感觉。

总的来说还是满意的,这个价位能有一键启动\无钥匙进入和定速巡航的配置,还有这样的宽敞的空间和精致的做工,在这个价位里头,算是不错了。