当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
西安车友4911639: 携阿特兹尊崇红给各位马自达铁粉来个体验报告

携阿特兹尊崇红给各位马自达铁粉来个体验报告

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 长安马自达陕西欣达 来自:汽车之家iPhone版

西安车友4911639

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-09-30 首次发表
  • 2017-08
  • 西安

最满意

其实这款车我最满意的就是外观,配置,11个喇叭的boss音箱,这个低音太美了,预算在这个价位,看到这款车的第一感觉就是单纯的好看,配置高,颜色闷骚。之后也了解了发现都网上的评价也很高,关键是保养便宜。最后完全相信了众多网民,相信了老谭,选择了马自达。总的来说外观着实好看。

最不满意

最不满意的,因为这是第一辆车,买的时候也没怎么试,因为驾照时间不久,让朋友试的,给我整体的感觉是发动机声音有些大,也看了论坛,都说声音大些,不过后来开着开着习惯了也觉得蛮好听的,哈哈哈,完全被zoom zoom理念洗脑了

空间觉得够用了,之前看过思铂睿,看过 新迈腾总的来说阿特兹空间不占优势,不过后备箱空间确实大,但是后排基本不坐人,前排空间还是非常舒适的,喜欢的小伙伴们可以多对比,根据自己的情况考虑,毕竟是个B级车,空间肯定没问题,喜欢的小伙伴可以去看看实车

后备箱空间贼深,不过内门板储存空间不太大,后排门把手有烟灰缸,这个设计虽然用不上,不过很贴心,感觉一下档次都提升了

2.5的排量,你不管了,一脚油下去飞起来,哈哈哈,不过个人建议,能买大排量就不要考虑小排量了,大家可以参考一下

定速巡航120,转速2000稳住,解放双脚

马自达的操控没的说,60码过弯走起来,之前一汽马自达的老马6就是弯道王,现在阿特兹我觉得应该技术各方面的都有更大的提升了,试驾的时候那个技术顾问开的猛呀,一下就心动了

油耗其实还行,在市里行驶来还是费,总的来说现在综合油耗还不到9个油,可以接受,就是不知道后期会不会高,感觉跑高速的时候最省油,油耗还是和个人开车习惯有关系,自己摸索一下,买车的时候销售员说什么超高压缩比,省油,还得再多多体会

运动型车,不得不说悬挂硬呀,唉这是个硬伤,不过不影响用车感受,前排很舒适,坐在后排感受稍显逊色,看了配置表得知这车子是前后都是独立悬挂还带了横向稳定杆,这个价位的车子很少能带到横向稳定杆,目前感觉还不错

现在只感受到了空调制冷,挺美的,冻手。开空调对动力完全不影响。不知道冬天暖风怎么样,感受到了再给大家种草追加

我买的魂动红,金属漆,洗干净了在太阳底下一照贼鲜艳,在阴面的时候有点酒红色的感觉,不过脏了着实难看,所以一出门先办洗车卡,哈哈哈,好在销售顾问不错,我家也离4s店近,随时免费洗车。日系车通病铁皮薄,感觉一按一个坑。漆薄,所以买回来先来了个全车镀晶,感觉心里放心多了

车灯就是俩字好看,LED日间行车灯美滴很

马自达这车漆好看,难伺候,开车得仔细着点,我一出门就给全车来了个镀晶这样感觉放心多了

马自达这内饰一般吧,个人评价,太简洁了,中央扶手应该再高一点,老感胳膊没地方扶,不舒服,这一点不太满意。总体来说内饰做工还有待提高。我这个配置有个抬头显示,这个东西感觉科技感挺强了,但是实际用车的时候,基本没啥用,有点鸡肋。个人评价仅供参考

感觉方向盘材质手感不错,握着很舒服,不用再去加装

多媒体车机

马自达这个系统带了carplay功能感觉这个还挺方便的,一直用的苹果手机,换成安卓的就用不成了

性价比总的来说,还行,毕竟我比较喜欢这个车子,但是我买的这个配置和价位再加点就够换个豪华品牌了,哈哈哈,不过这不重要,重要的是我喜欢这个颜色这个外观这个配置,希望给的这些建议大家可以参考一下,选购到自己心仪的小汽车

标配配置

前后8雷达夸一下,LED灯夸一下,BOSS音响夸一下

鸡肋配置

换挡拨片鸡肋,抬头显示鸡肋,个人感觉没啥用,基本不会用到

阿特兹这原车不带胎压监测,19寸轮毂优科豪马轮胎45的扁平比不带胎压监测,真的表示不理解,我买的时候销售顾问给带了个原厂的,但是个人感觉没啥用,还影响美观程度,下面上个图给你们看,希望后期能增配胎压监测吧,这个最实用了,毕竟这个太真的不省心