当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT经典版
宜春车友7259054: 而立之年终圆梦,家用车不二之选。哥瑞提车半月交流帖

而立之年终圆梦,家用车不二之选。哥瑞提车半月交流帖

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

宜春车友7259054

哥瑞 2016款 1.5L CVT经典版

2017-09-30 首次发表
  • 暂无
  • 2017-09
  • 宜春

最满意

最满意的必须是这台发动机啊!这壳子 这配置我都忍了,不就是图你这发动机嘛。目前的感觉来说,还没有让我失望。当然颜值和空间也是不能不提的,远处看小哥嘛,确实有点小。但走近一看,前脸 侧脸 屁股 都还是蛮大气 蛮骚气的。后尾箱空间在三厢车里也算很大了 实际你会发现能放好多东西,这里给本田点个赞!

最不满意

减配 减配 减配 重要的事说三遍!!! 本田显然已将抠门运用到了极致!!别的太高级的配置我就不说也不奢望了。铁轮毂 塑料罩子你还真敢用? 中控能找到一块软性材料吗?后排拉手要你几块钱?位置都设计好了,两个拉手你就是不装上去!!! 空调内外循环用你那经典的拔杆真的好吗?配置这方面我永远为国产车点赞!!!

空间也是我选车时挺在意的一项,老爸是个胖子 70多公斤吧 南方人 家里也没有超级大个 前排完全没问题啊 看车时 特意三个成年人试坐后排,比不上b级车宽余 ,但也不会太拥挤。我觉得合格!

听说过空间魔术师,看的时候也没觉得有多大的储物空间。但用车时,手边的东西都能找到个合适的地方放置,这种感觉不错哦!本田设计师还是有功力的,赞一个!

动力方面就不用我吹了 131马力 地球人都知道。 地球梦 地球梦 地球梦 这个要说三遍!!! 首先 这台发动机数据方面绝对傲视同级别车型,实际使用中也没感觉到数据缩水。再者,得益于车身轻量化设计,更使得这台发动机在日常使用中如鱼得水。只要舍得给油,绝对给你惊喜!哪怕是开空调的情况下,动力也绝对够用。是不是感觉我在吹??这么说吧 同级别车型发动机当中,如果这款都达不到您的使用需求,那别的车型您也不用看了。直接上1.8 2.0或者带T的吧。

D档属于够用,s档的话,只要油门给到位,红绿灯路口绝对不会让你掉面儿!

操控方面 因为我开过的车不多,所以不知道有没有发言权。我觉得用两个字形容吧 好开 油门 得益于动力吧 非常灵敏 ,刹车 虽然前碟后鼓 但很线性 我也开一两个小时后就能轻松适应并掌握力度了。方向 指向性准确 手感也不算沉 小女生应该也能轻松掌握。底盘方面 是真的不懂 过减速带什么的 都放慢车速 前排巅波我能接受, 后排我还没坐过呢!

加油时又忘了看里程表,哎!!我这记性。 但我看表显目前是6.0/L 可能稍有不准,但估计相差也不大。而且论坛大神们说,首保后可能还会降一点,所以油耗这点我是相当满意的,油耗低,动力还强,心里美美的。

舒适性和隔音给三颗星吧,毕竟减配严重啊 哪来太多舒适性可言。 隔音方面,我是上车就开音乐的,车窗关上,发动机的噪音我觉得也不是那么大,因为我音响稍微开一点音量就感觉不到发动机的声音的,所以说日常行驶并没有那么吵。只有猛给油加速时,发动机才会咆哮一下,但这声音不是我们男人渴望的吗? 个人感觉主要是路面感很强烈,不知道是不是这么说。就是好的油路上面 轮胎没什么声音,会让你有加速欲望,但到差一点的水泥路面上,一点点不平整都会通过轮胎让你清楚的感知到。可能以后换轮胎能有所改善吧

整体很满意 哥瑞给我的感觉恰到好处,不过分的夸张,也不过分的中庸。前脸 大灯都很好看 符合大众审美,回旋镖尾灯则是创意与惊艳。唯独一点就是在宽体当道的今天,车身略窄了一点,远看视觉冲击感会稍打折扣。 个人觉得整体来说很满意。但外观嘛,各花入各眼,没有硬性标准,自己喜欢就好,感觉是你的菜就入手吧!

现在每个车评都一上车就摸中控,看有哪些地方是软的,是皮的。屏幕是几寸的啊 触摸灵敏不啊 这点上哥瑞就对不住大家了,全是硬的!没有一处包皮。屏幕你们嫌小,经典款干脆不给屏幕了 哈哈 给了我们大大的改装空间。 虽说没了高级感,但做工还是靠谱的,不至于让人感觉太多廉价的感觉。但那个内外循环的切换拨杆我还是要吐槽一下的。这也太经典复古了!

价格方面还算比较ok了, 8万不到买个本田车,还要啥自行车啊!不要盲目的攀比,省心舒心最重要。这也是我选哥瑞的原因,希望别让我失望。最后要说,车价每个地区肯定有差异,不是离谱的价就行,不要太纠结。买到自己喜欢的是最重要的!欢迎大家到哥瑞论坛交流改装,祝大家都早提新车 早开新车 安全行车!

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-10

油耗方面 因为我是在小县城 路况还算蛮好的。 而且我上班的话 几十公里都是很好的路,所以不开小绿叶的话 表显5.5左右浮动,开小绿叶的话,马上降到4.5左右。都说表显不准确,但公里数还比较少,加油的话也不是说亮灯就刚好有油站,所以实际油耗还没有算准。但哥瑞肯定不算费油

买回来就上了高速了,只跑到140多就没敢加油了。所谓的飘 我没感觉出来 ,可能我开的车太少了。

Cvt 在城区开真的是舒服,还好当时没范浑 信了老婆选了自动档,感觉不到所谓的顿挫感。刹车的感觉也是我喜欢的 力度很合适,我还没试过紧急情况的急刹车,虽说是鼓刹,但还是有信心能刹住的。但还是希望大家保持跟车距离,安全行车。

首保都还没去做呢,不知道我们这四儿子黑不黑,希望别太贵。我看群里每个地方保养价格都不太一样,有些地方很坑。别逼我脱保,哈哈!!

才跑1400公里,肯定没有故障的。

车漆薄 引擎盖上被打了个针孔大的点 直接能看到底漆,不知道怎么弄的,我怀疑是高速大沙子砸的,还好很小, 看不太出来。然后就是隔音了,太挑路了。油跟上面跑,中规中矩 没毛病,就是怕那种坏了的水泥路面,小石子全裸露在上面那种,稍微开快点,那种声音烦得你抓狂。所以我一直纠结要不要做个全车隔音。