当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 柴油四驱尊享型 5座
kande84: 国产车中的佼佼者我的柴哈我做主

国产车中的佼佼者我的柴哈我做主

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱尊享型 5座 购车经销商: 开封一智哈弗北汽车城店 来自:汽车之家Android版

kande84

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱尊享型 5座

2017-09-30 首次发表
  • 1900km
  • 2017-09
  • 开封

最满意

配置,外观,低扭,油耗,舒适性都是我看中的,还有一点就是它是国产车。 我人都是国产的,为啥不敢买国产车,我就支持国货,当然也希望柴哈给力!

最不满意

噪音,和汽油机比这噪音真的大。汽油机开惯了,现在柴油机开着得适应,急加速是拖拉机级别,缓缓的加速声音还可以接受。 音响,很多格式的音乐不支持,偏偏我就是个hifi爱好者,真是逼死我,音响效果还可以,可以给个及格分,但是能不能全部格式都支持啊 导航,简直不能再鸡肋了!!!完全就是10年前的产品水平,直接放弃。

前排没得说,头部空间腿部空间都非常充裕。后排腿部空间马马虎虎,没行政轿车后排腿部空间足,不过家里人个子都不高,够用了。

这个吐槽下,哈弗人机工程学设计真心不咋地,不会偷空间,这方面真的应该和德国及日本厂商学习下。

柴油机低扭起步完全出乎我的意料,起步真的非常轻快,中途加速不算快,但是超车够用,而且怎么折腾也不会超过2500转。对柴九的动力还是很满意的,也去雨天泥泞的山路爬过坡,自动模式即可。

毕竟是大车,转向比不过轿车,但群里车友普遍反馈都是17款悬挂调教的比16款硬。自己感觉也是如此,变道超车还是很麻溜的,符合我的要求,不喜欢开船的感觉。

1900公里中有1500公里高速公路,平均速度约90,剩下400公里300公里为省道,100公里市区,目前综合油耗9.2。自己算了下按照5.89一升柴油算折合每公里5.4毛。我开车脾气爆,经常加速超车,这个油耗已经很满意了。

ACC+主动刹车+aotuhold简直就是黄金搭档,省油省心,只要操控方向盘即可,这个配置是我最喜欢的。

悬挂不算软,但是过坑还是一气呵成的,以前轿车过坑都是bang的一声,现在都是轻描淡写的通过。我老婆很喜欢柴哈,以前的速腾她一进去就感觉烦恼,现在的柴哈她坐着很安逸;老妈也说这个车舒服,按摩通风一应俱全。

外观咋说呢,一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,同样,哈九的外观在不同车主眼里也是不一样。我个人还是很喜欢的,傻傻的大灯,傻傻的前脸,车身感觉也是白白胖胖,反正就是傻大个哈。 旁人眼里的哈九还是很威武霸气的,中国人都认为车子越大越好。

给人稳重的内饰感官,不过年纪偏大点,我这个年纪还是喜欢年轻点的内饰。 内饰用料没问题,和以前的大众蛋疼比真是天上地下。和30万左右车比内饰用料也是丝毫不落下风,这点自信还是有的。

方向盘手感很差,单独拎出来说。这个价位这方向盘皮质真的没话说,我的速腾真皮比这个舒服的多。准备加一层真皮,就怕会影响电加热。

异味很小,异响目前没碰到,也不希望碰到。 我老婆对车内空气质量变态的敏感,以前的大众速腾开了三年还是有味道,为了除味买过很多空气净化器,这回新车提回来一路1000多公里回浙江楞是没觉得不舒服,我老婆满意那还说啥,五星好评,靠近窝窝的水平。

选装了小一万,落地总价差不多30万。性价比看和谁比,和国产车比那妥妥的垫底;和同类硬派越野车性价比就不说了,懂的人自然懂,反正我可以接受。

标配配置

全速ACC+主动刹车真的是长途高速利器,完全可以解放双脚。高速跟车可以完全跟车刹停,停车时间短可自动跟车;停车时间长轻点油门即可重启ACC跟车。

鸡肋配置

这个主驾驶记忆简直鸡肋,必须得一直按住才能恢复自己的习惯位置,非常不喜欢。

选装配置

选装了真皮,方向盘加热,书包,哈弗互联都是我需要的配置。 真皮质感绝不是仿皮能比的,透气性亦是如此。 方向盘加热500块干嘛不选,冬天的浙江也冷。 书包那么好看必须选,不过备胎已经被我下挂。 哈弗互联可以远程启动发动机/空调/开启车门,大爱!

总结

对于人生中第三辆车,我还是非常满意柴哈,家里人也喜欢,这就可以了。 希望柴哈耐用,不用跑4S维修!!这就是我的要求。马上进藏,10月底或11月份再写后续追加感受。到那个时候我猜已经人车合一,指哪走哪。

可以选配固铂AT3,可以升级导航和支持更多的音乐格式。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解或使用

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-31
  • 12000km

出藏后一路到湖北。目前油耗大致在9个左右,没有具体算过,感觉还可以。

昨天刚做完二保,西安超达服务还是不错的,比成都的那家体验也好,尤其是接待小哥服务非常好。

在茶卡盐湖时+的0号柴油,忘记加防冻添加剂,结果第二天起来发动后速度上不去,估计就是柴油结冻的结果。柴油结冻以后主驾驶底下传来很大的异响,抽油泵工作抽不到柴油的声响?具体问4S也得不到答案,+添加剂20分钟后发动机回复正常。

发动机盖抖动异响,之前一直没感觉太大声音,出藏后前机盖走烂路异响严重。昨天4S小哥调节以后暂时没注意到这个异响,希望调整后有效果。

自驾游

本次西藏行,柴哈真的算非常给力了,318国道进珠峰段和109国道出珠峰段都有非常烂的路。柴哈一路前进,搓板路,起伏路炮弹坑一路无数,均有惊无险的通过,我的是原厂固铂HTS,比同行的普拉多4.0AT更快的通过这些路段,哈哈,只能说我比较虎。 中间还路遇大堵车。柴哈带着普拉多爬45°公路路基,开低四+后锁爬2米多高的路基一次成功,给旁边的大车司机师傅们羡慕坏了,纷纷说没想到国产车也这么牛逼,还是有点小自豪,行车记录仪留下来视频,下次发帖再传。

小意外

右后轮胎在出兰州后一路缓慢漏气,在4S店检查也没发现什么毛病,这两天停车后缓慢漏气到1.5胎压,自己打到2.3后还是缓慢漏气,结果今天又正常了,不知道该怎么说。希望明天还是正常的胎压,保佑!

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-05
  • 1,200.00元

油耗长期稳定在9.2-9.3升每百公里。全年空调aotu模式,eco模式基本不用,这个油耗也还算可以了。

机油,机滤,柴油滤芯,空调滤,空气滤这些就1000+了,柴油车保养偏贵。

2万公里以后小毛病不断,副驾B柱异响,中冷管渗油,方向盘抖动异响,温度传感器显示不准。

中冷管出气管渗油

排除B柱异响时给我车顶摸得黑不溜秋,最后去外面精洗才恢复了原来的80-90%洁净度。

维修服务

B柱异响,进站3次解决,目前没有发现该地方异响。 方向盘异响加抖动,左右转向均会发生这个抖动和响声,更换了转向中柱和气囊游丝,问题依旧存在,无奈,非常影响行车品质。 中冷管进出管均渗油,已索赔更换中冷管进气管,动力输出不顺畅。 温度传感器不准,室外39°太阳下暴晒,进车里才27°,直接导致aotu空调无法准确降温,得手动模式才行😂😂😂,更换过一次温度传感器,问题依旧。

一个小时多以后才正确显示室外正常温度

更换气囊游丝,但是异响依旧,无奈,方向盘转向中柱也更换过。

整体用车感受还是可以的,车子操控什么都还可以,就是这些小毛病排除真心困难,支持国产,也希望哈弗品控能做的更好。

玩泥巴,陷车,惨

积碳?烧机油?不存在的,这排气管干净程度真的没得说。

玩泥巴,最后被车友救出,惨得很

底盘都是泥巴,好玩的很,不过记得带足工具,要不会动弹不得

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-10-29
  • 1,855.00元

换了原车护板,加了一套40kg的副厂护板,油耗一直稳定在9个,实际估计差不多10个油不到。一箱油加满跑个800公里不费力。

拥堵路段油耗10+,全程自动空调开启,还不错的油耗。

高速120巡航也不省油,9个油上下,如果100的速度巡航能到8个油每百公里。

已经做了四次还是五次保养,由于已经买了延保,现在是8年18万公里质保,送16次基础保养。很给力!

D档和N档抖动,换了机脚垫和前传动轴,抖动消失。方向盘转向异响,换了好多配件,还是有问题,有点小烦恼。

转向总成更换,解决部分异响

机脚垫更换,解决D档和N档抖动。

维修服务

都是质保期内维修,4S非常负责,五星好评。

车子有小毛病,遇到问题解决问题,长城这方面还是做的很不错。整体稳定性还是不错的,我们这边的4S服务也很棒,赞一个,非常负责。 希望接下来用车情况一切正常。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 2,000.00元

目前我的车油耗基本稳定在9个多,加了近100公斤的装备,现在空载总质量在2.5吨上下,所以对于这个油耗还是满意的。

城区基本10个油+,具体看拥堵指数,但不会高于12个

高速9个油上下,具体看巡航速度,90公里匀速最省油。

目前做了三保和四保,柴油粗滤细滤分别一万和两万公里换一次,用的原厂道达尔全合成C3机油,后续可能会考虑更换更高品质的机油。

保养服务

我所在的诸暨元胜4S服务很棒,没的说,直接五星好评!

更换了机脚垫,更换了方向盘控制总成,解决了抖动和转向异响。

还吐槽啥?售后给力,没有后顾之忧,我所在的4S非常赞,必须夸一下诸暨元胜4S店,服务非常棒! 前两天浙江大雪,好好的体验了一把冰雪路面H9的表现,雪地模式非常稳,简直好的不像话。一路爬坡500米海拔,10°上下坡稳稳的,基本没有打滑现象。 现在车子做了升高,加了绞盘,护板,换了轮胎轮毂,特意考了电台操作证,也加了车台,彻底进入off-road模式。H9柴油是台好车,虽然有小毛病,但它仍然是一台合格的硬派越野车。

一路从20米海拔爬坡到500米海拔的山顶,超过10cm的积雪路面爬坡,非常稳,为长城H9感到骄傲!

这是一台可以带我们去很多地方的越野车,好好待它,它能给我们很多惊喜。西藏穿越,冰雪天穿越,都没问题。

自驾游

分享一些自驾游视频和照片,车子真心很给力,也给它加了很多装备,希望继续给力

最后收尾以一张进化后完成形态的大白做结尾!绞盘,换减震升高,车台,护板……结论:这是一台国产好车!