当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 野马T80> 野马T80 口碑> 2017款 1.5T 手动炫酷版
达州车友9349651: 后悔的选择 野马T80,我可能买到了假野马!

后悔的选择 野马T80,我可能买到了假野马!

达州车友9349651

野马T80 2017款 1.5T 手动炫酷版

2017-10-01 首次发表
  • 2017-06
  • 达州

最满意

最满意的就是外观大气,LED大灯远光够亮,内饰设计,空间大,大天窗,油耗表现优异。

最不满意

不满意的就太多了,做工差,工艺差,动力差,质量差,售后差!各种接缝不均匀,路面稍微有点不平整,车内到处都是嘎吱嘎吱的异响,搞的开车不开音乐都闹心的很。每次冷车启动的时候怠速非常高而且发动机那里还伴有滋滋滋的响声,等转速稳定了就没了,提速的时候也是哒哒哒响,只要涡轮在运作就一直响,不知道是发动机的问题还是涡轮的问题,不知道的人还以为是台柴油车。车窗也有问题,前段时间是主驾车窗升到顶降不下路,过段时间自己好了,现在又是右后车窗升到顶自动降下到一半的位置。现在冷车启动的时候还能重仪表盘台那里听到流水的声音,真的是神奇! 我看到其他朋友发的口碑都说这车很好都很不错,所以我觉得我可能真的是买到了假野马吧,哈哈。

车内乘坐空间还是很不错的,一家人五口完全够用,后备箱空间也挺充裕的。车内的储物空间一般,很常规没什么出彩的地方,中控台连放手机的地方都没有,就两个杯座,挡把前那个储物柜太浅而且手机放里面也影响换挡,不实用,还有就是中控台挡把两边有网兜,不过不太好用,太紧了,一个手想把手机放里面还真不容易。

我身高175,前排调好坐姿后,后排能有大概两拳的腿部空间,头部空间很充裕。后排地板基本纯平,所以坐中间也完全没问题。

动力真的很肉啊,我举个例子,爬个陡坡,我亲戚的飞度1.3的排量,满载用1挡轻轻松松的就上去了,我只拉了三个人,1挡爬到半坡竟然憋熄火,没办法只好倒下去用地板油冲坡才上去了的,我亲戚都说你这还是1.5T的哦,这个坡都要熄火,郁闷死了。我建议山区的朋友还是不要买这个车了,动力真心太肉,夏天开了空调的话就更恼火了,我夏天爬坡都是把空调关了的,不然真心没力。

加速表现一般,2000转以下加速完全慢吞吞的,地板油都没卵用,2000转涡轮介入以后有些许改善,但想要推背感就别想了。

高速120的时候,差不多3000转左右,100以后的提速就有点慢了,地板油也是慢吞吞的提速。跑120还是很稳定的不会有发飘的感觉。

1,2挡的顿挫感有点强,3挡后有所改善,特别是走上坡的时候最恼火了,你用二档走,碰到堵车稍微一减速,二档就跑不动了,只能马上换一档,但用一档这个过程肯定是有很大的顿挫感的。

方向盘低速时偏重,直行时方向向右偏,方向盘回正力度小,不好挂挡,有时候挂机次都挂不进挡,要很用力才能挂进挡,导致有时候换挡的时候,由于习惯性动作挡没挂进就松了离合,造成变速箱打齿。

悬架偏舒适,大的颠簸过滤的很好,但小的颠簸就不行了,路面稍有不平就会传递到车内,底盘整体感觉偏松散不紧凑,没有那种很扎实的感觉

油耗还是很不错的,我跑了四千多公里了,实测每公里5毛多,这么大个车这个油耗很满意了,当然跟我开车也有一定关系,平时没有深踩油门也没怎么激烈驾驶过,如果想要提速快一点,可能油耗还会相对高一点。

座椅软硬适中,腰部支撑不足长时间驾驶建议垫个腰靠,不然腰会很累的,座椅的包裹性也不怎么样。噪音真不知道该怎么说了,胎噪,风噪都控制的不错,就算是跑高速的时候发动机噪音也不大,可是偏偏怠速和低速行驶的时候车内发动机噪音很大,而且不是一般的大,我有录视频发到优酷的,不信可以去听听。

空调制冷效果还行,就是夏天开空调,发动机瞬间就没力了。

外观设计很漂亮,但厂家的做工太差了,好多地方的接缝不匀称,车门那的缝很大,而且我左边前大灯下面的接缝处都翘起来一点了。车顶左前胶条也松了,主驾驶车门外面那个镀铬装饰条前面也翘起来了。

中控台还是很耐看的,异味不是很重,上深下浅的配色也很居家,氛围灯晚上很好看,就是设计的有点俗气,要是按键的背光灯换成红色或者其他的颜色就好了,白色不太好看。车内异响严重,走点拦路到处都是小的响声,很恼火,开车不放音乐都闹心的很。用料一般,除了中控台顶部蒙了一层很薄的皮以外全是硬塑料,还有车顶的那层布,处理的也太差了,前挡风玻璃上面那,好歹也给包个边吧,就那么露在外面 ,而且还剪裁的不均匀,还有手套箱关闭了还有很大一条缝。还有就是车内的那些塑料件,用手稍微用点力按都会嘎吱嘎吱的响,特别是挡把周围那和空调出风口,还有中控台。

这么说吧,给我一次重新选择的机会,我肯定不会选野马了,以后也再不会买野马的车了,除了配置和通过性,真的有很多地方还不如几万块的小车做的好,10万左右可选择的车型还很多,所以想买这车的朋友还是慎重考虑下再买吧,别买了到时候和我一样的后悔就晚了。