当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华版
汉中车友4721260: 驾驶标致308俩月的感受,每个人感受不同,见仁见智,不喜勿喷

标致308 2016款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 陕西威标 来自:汽车之家iPhone版

汉中车友4721260

标致308 2016款 1.6L 自动豪华版

2017-10-02 首次发表
  • 2017-07
  • 西安

最满意

造型方面比较满意,相信大家看这款车主要是看上了颜值。

最不满意

自豪没有倒车影像,胎压监测,导航,不够人性化。

我家就我能开车,身高1.81座椅调好后比较舒适,后排空间也可以坐人,我爸1.82坐后面也不觉得拘束。

后备箱确实大,不过平时哪有那么多东西,建议厂家把后备箱位置分给后排座椅就更好了。还有车门内的空间很大,放两瓶农夫都可以,杯架小了,

我身高一米八一,坐在前排空间感觉不错,后排空间也比较大,但是后排没有中间的头枕,如果长途坐车辆的后排中间位置的话会感觉不太舒服,因为后背是硬的,而且没有头枕。

1.6L追求的是家用,不要求多快的百公里加速,起步稍微疲软,二挡以后提速很给力,目前磨合期没超过一百的时速。

这车操控绝对舒服,小方向盘很轻,地盘也很稳。

目前跑了1600,油耗维持在7.1,这个不需要太重视,买车就是开的太在乎油耗干脆放家里,我跑的市区多点,所以油耗还有下降的空间。

后非独立悬挂过减速带反应很大,开慢点就好,

行驶舒适性

柏油路行驶最舒适,非铺装石子路面路感较强,

没有后排出风口,所以坐在前面的主驾驶位的时候,空调很给力。一般情况下调到一格的时候就比较冷了。

座椅的软硬度适中,然后包裹比较好,长途坐也不会累。

噪音控制

发动机的噪音稍大,在起步的时侯猛给油或者急加速的时候会有很明显的发动机轰鸣声音。,隔音比较好,关窗以后声音很小。然后风噪比较小,

外观流线型不错比老款强多啦,从侧面看一点也不输408的造型,而且有听说过408故障率很高。

前面狮眼大灯很漂亮,不过夜间还是感觉卤素灯的亮度不够相比于其他的车,但是家用的也不讲究这么多,尾部的大灯绝对是最吸引人的了,识别度很高,而且刹车灯亮起来之后也好看。

做工车漆

外观不用多说大部分人都会喜欢,车漆感觉还比较厚,本人开了三年车,然后才买的308,可能是蹭在草木上,前保险杠有几个黑点,不仔细看看不出来,车漆感觉比较厚道。

这辆车的内饰。主要偏向于驾驶员这一侧,当时销售宣传的这车营造的是唯我式座舱,主打驾驶员感受,内饰我感觉比英朗好,还有大众,因为都看着不上档次的感觉。

手感材质

内饰大部分都是搪塑软质材料,手感不错,刚买回来有点异味,刻意的通风一周左右就没了,还不错。

仪表中控

仪表盘显示还不错,码速表和别的车是相反的,有点跑车的赶脚了。

预算十万,最后去省城提了这个车,当地要贵四千多快。说实话这车性价比不高,我去省城差点定了轩逸,比308贵一万,但是比他多了真皮座椅一键启动无钥匙进入,导航,胎压监测,倒车影像,其实上面说的大部分都没用是用来装逼的,只要安全气囊装多点,稳定性好点,造型比轩逸好看,另一方面本人一直不喜欢韩国日本的东西,韩系车日系车我是拆开看过的,内部的线束松散,而且电线得材质较差,这个真不是我黑他们,以前干过汽车精品,大众的线束最结实而且用料好,308也不错,所以就够了,买车这事每个人的眼光不同,见仁见智。当时四儿子店送了个辣鸡脚垫,和后备箱垫,和一个居然没插内存卡,而且录视频还卡顿的记录仪被我扔了,大家和销售谈的时候把价格谈理想了以后,记得把坐垫脚垫后尾箱垫记录仪各种东西都说好以后再刷卡,多争取一些自己就少花钱,我自己买的一套全包坐垫花了六百块。

鸡肋配置

自动启停,不太会用,总是熄火以后又启动,控制不好就失去了它的用途。还需要多练习。

期待的配置

倒车影像胎压监测后排出风口真皮座椅LED大灯

我写的太多了,

我写了这么多,有些语句不太通顺,只是把自己的感受分享出来,各位不喜勿喷。

选装配置

我当时买车销售没告诉我有选配的,我也没问,就提回来了,自己安装了个带后摄像的记录仪,有这些配置就够了,中控大屏用来控制空调收音机等大部分功能,可是居然没导航,我当时明白,可以用苹果手机映射功能导航,或者用手机导航了解车载蓝牙也能行。

看过朗逸,不喜欢他的内饰还有一张套娃脸,我是九零后当然喜欢308犀利的前脸和大灯组,英朗内饰全是硬塑料,内饰做工不如308造型看着不够大气,虽然比我的狮子便宜一万多块。还看了一个荣威I6,不过他的三缸发动机自动挡1.5T起步价11.38.1.0t的车不是个走量车型大街上没人买,考虑到三缸的抖动大,而且是刚上市的新款,后期的问题比较多就没考虑了,我最终10.38买这个车当时论坛上基本没有比我便宜的,现在很多都掉价了,买这个车就图个造型犀利,动力能够用,空间也合适,配置的话大家也看到了,我只自己加装个倒车影像其他的都不需要,配置控就去买轩逸,还有不保值的问题,最近我汉中的308确实多了,可能是跟厂家降价有关系,这车不怎么保值,买来就给他开到报废吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 连接丢失或中断