当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT智享版 2WD
MPV才是王者: 家用SUV的最佳选择

家用SUV的最佳选择

奇骏 2017款 2.0L CVT智享版 2WD 购车经销商: 锡林浩特嘉洋 来自:汽车之家Android版

MPV才是王者

奇骏 2017款 2.0L CVT智享版 2WD

2017-10-02 首次发表
  • 2017-08
  • 锡林郭勒盟

最满意

油耗,外观。 其实买奇骏最开始就是看到了它的外观,喜欢曙光金的奇骏,结果新款不产了。 油耗很低,完全达到预期,不到八个的平均油耗,让从小排量车换了奇骏的我,并没有觉得油耗成了压力。

最不满意

大灯,大灯,大灯! 技术日产用的居然是卤素灯泡,连个透镜都没有,技术体现在哪里? 还有就是副驾驶前面的那块板,居然是硬塑料的,猛一看好像皮质的,仔细看是廉价硬塑料,技术难道体现在这里?

一米七六的身高,调整好驾驶座后,感觉后排空间还不错,虽然比不上奥德赛的座椅,可是对于SUV来说,已经算大的了。早说空间,还得说商务,那才是无敌二排!但是储物空间太少了,扶手箱都没有分层。

动力只能说够用,我原来的车最低1.0夏利,最高1.3思迪,可是开这个2.0没有感觉提升多少,2.0的奇骏,起步很肉,估计和CVT的变速箱有很大关系,如果地板油,虽然不肉了,可是油耗会让你受不了。到了五六十的速度感觉会好,后期加速还是不错的。

动力很平顺,基本没有顿挫感,设置还是偏舒适的。

纯家用车,谈不上什么操控,别说什么越野,对于我来说这车越不了野,所以也没买四驱,方向盘感觉有虚位,不过在可接受范围,高速感觉也还可以,就是避震对粗糙路面过滤性差,每次过路上的裂缝,就会明显的咯噔咯噔。

油耗是真心不错,平均应该是八个油,最低开过4.6,长途90公里等速5.5吧。这个车怕起步,怕热车,所以怕拥堵路段,四公里的距离,如果着车就走,就是六个多油,热车半分钟,就是八个多,有红灯就会明显增加油耗。

前排日产沙发座椅真不是盖的,确实舒适,即使没有腰部支撑调节也一样非常舒适,后排座椅靠背太直,而且和后面还有距离,不明白为什么厂家不做的靠后点。还有就是前面吐槽的,避震对路面过滤不好,粗糙路面不仅路噪大,而且有震动,甚至会产生共振!至于网友说的高速噪音大的问题,感觉还可以,也许是我没开过好车的原因吧。

外观很大气,感觉比前一款好看,就是可选颜色不多,本来想买那个曙光金的,结果新款居然没有了!那个所谓的琥珀金,根本就和金没有任何关系!因为可选少,结果成了满大街的白色!还有就是白色加价,虽然你东风日产一路坚持的加了十年,可是,其他厂家的白色都已经不加价了!日产车漆的质量,你好意思继续加价呢?好意思呢?你居然把不要脸当成了理所当然了!存在即合理吗?技术日产,人,车,生活体现在哪里?就是忽悠客户加价的技术?还有就是大灯,都什么年代了?还是卤素灯泡无透镜!技术!体现在哪里??在哪里?

内饰整体做工不错,细节不够,副驾驶前面的板如果是软性材料的就更好了,另外就是USB口太少了,根本跟不上潮流啊!

正是看到了性价比才买的车,但是性价比最高的应该是舒适,买智享,只是因为多了加热,我们北方地区,真的用得到,虽然不值那么多钱,毕竟原厂的要比后加的质量强很多。

最期待的就是LED灯了,哪怕是选装呢,还有就是座椅通风。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-30

平常市区不太堵的情况,表显基本不到八个油,冬天换了雪地胎,加上天冷,油耗有所增加。 这个车明显的怕红灯,怕堵车,如果路上顺畅,最低不到五个油都开过,可是堵车或者热车时间过长,十几个油也是有的。

中规中矩,不省不费。怕红灯堵车。城市堵车油耗估计会在十个以上。

高速九十到一百公里每小时的速度行驶,表显六个到六个半,超过一百二,就会大幅提升油耗啊。

厂家送了四次保养,前几次都不用花钱,我加钱82 换了半合成,还不错。

保养服务

四儿子保养服务比较好,还有微信预约保养,检查项目挺多,基本上需要一个小时左右。

没有什么故障,表现很好。

CVT起步肉

感觉模拟七档的第一档起步声音大还不走道,所以觉得这个根本不适合四驱越野使用。好像丰田设计出了低速档用齿轮,高速CVT的新型变速箱,如果是那样,就完美解决了这个问题了。

没有后雷达,一次倒车把后面镀铬装饰条碰断了,打听一下一百大几,还要拆保险杠,工时又是一百多,后来算计算计,还是没换,先那样吧,只是影响一下美观,别的没啥问题。 大灯总是感觉不亮,尤其是到了没路灯的地方,总想改灯,可是一是价格稍高,二是不知道到底可以用多少年,会不会有质量问题,一直也下不了决心。

换车

如果再换车,其实我最想要的就是MPV,那才是舒适的自驾游用车,可是,估计为了家庭两辆车的一大一小搭配,下一辆的新车应该是十万左右的买菜小车吧。

动力

购买或者意向购买2.0的朋友,最关注的就是动力了,其实我感觉,这个车,动力还是可以的,只不过因为购买2.0的朋友,一样也关注油耗(相信好多朋友仪表盘页面就是停留在油耗页面)所以加油的时候,踏板就踩的没那么给力了,因为瞬时油耗突然飙升到了三十心里还是会小小哆嗦一下,所以感觉动力不足。如果油门能深踩的话,动力还是很不错的,不过我以前也没开过什么好车,也许是我自己感觉动力好吧。

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-31

对于这么一个大车来说,奇骏的油耗真是非常非常低的,基本上表显8个,这还是经过严寒的冬天的平均油耗,经常开出来表显6-7个的时候,算过实际和表显差不多,不会多过0.5个油。这个车怕短途和红绿灯停车,如果一直开着不停,油耗降低就会非常明显。冬天热车还有雪地胎对油耗影响也很大。夏天还没开过空调,等一年后基本上就有了真实的平均油耗了。

只做了首保和二保,首保还是只检查,啥都不更换。二保换了半合成的机油,感觉不错,没有吹空调滤芯,下次保养得想着把空滤吹吹。另外,如果对保养感兴趣的话,可以看看我的保养贴。

这么长时间基本上没出过什么故障,车辆非常好,就是倒车的时候把后杠上的一个镀铬条碰断了,才感觉没倒车雷达,确实会有走神注意不到的时候,如果有个倒车雷达提醒,能避免很多的意外。

吐槽,当然要吐槽技术日产了,说实话,技术日产,在这个车上基本体验不到。第一个吐槽的,就是大灯,奇骏蜡烛灯,已经是车界出了名的,亮度太差了,日产的很多车都带了透镜,可是,作为销量第一的SUV车型,居然没有透镜,技术只体现在了降低成本上,却没有体现在为客户提供更好的产品上!第二个吐槽的,就是被大家深恶痛绝的CVT冷保护,冷保护,对保护变速箱是好事情,可是过分了就不好了吧,虽然我的车冷保护没几次,可是,遇到的也让人非常郁闷,冷保护启动条件有点太低了,不到零下十度,这样的环境不是要经常冷保护,这技术,唉!还有,倒车雷达,电子手刹,二排靠背调节,样样都没有,还居然技术日产!尤其是二排座椅,不能调整也就算了,你做个短点的锁扣,靠后点也行啊,这也做不到,还让车主自己花钱换,这技术,坑爹啊!据说最近还简配了,这技术!

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-12

基本上只跑了两三次两三百公里的小长途,剩下基本都是不算太堵的市区道路,平常上下班,一趟大概两公里,唉,这车最怕里程少的行驶了,表显一次基本都是11左右,但是如果路程长了,表显就会降到8以下。就开始大概测算过,表显基本上比实际少0.3-0.5左右。

高速公路在90到100公里每小时的时候比较省油,如果开快了,那油耗噌噌上涨。上坡也是油耗上涨明显。

城市红绿灯上的路段,轻踩油门,油耗能表显不到6,如果红绿灯多了,十个都是正常的。

只换了两次机油,都是加132换的半合成,等最后一次免费保养的时候,就加钱换一次全合成,然后就一年换一次油就好了。

保养服务

保养基本上就是换机油机滤,其他的还没做,4S店服务态度还是不错的。但是问了天窗漏水的问题人家说没事,不用管,也不知道真的假的。

故障基本上没出现,倒是异响时有时无,冬天天冷了方向机异响,估计还是为了节省成本用了劣质塑料件导致的。还有就是冬天冷保护,如果零下二十度放外面一夜,冷保护还是挺烦人的。

吐槽,还得吐以前常说的啊,技术日产!忽悠生活!技术??卤素大灯无透镜这是技术?没有倒车雷达这是技术?CVT冷保护这是技术?还有就是二排座椅靠背居然不是可调整的,我记得同事十年前买的最低配雅力士后排座椅靠背都能调整!这是技术?真没看出来所说的技术日产技术在哪里!就不能学学宝马X1的移动第二排?那空间简直逆天!每个提车的用户,都想着去改大灯,这技术!倒是省钱降成本的技术是一流的!

换车

买了这个就没办法短期换车了,其实要说本人还是喜欢MPV的超大空间和绝对的舒适性。可以领导喜欢这个,还有就是,如果要买SUV,感觉混动CRV是个很好的选项,而且现在售价还有优惠了,毕竟混动驾驶感还是非常不错的。

购车1年后追加口碑 | 2018-08-22

日常不太堵路段,红绿灯有点多,未走高速。日常油耗在7-11左右,看路况,这个车最怕停车起步了,再就是热车,如果是已经热了的车,路上停车少,基本就是六个多油。如果是拥堵就会油耗增加明显。

城市不急加速超车,没有太多红绿灯等待,油耗还是很好的。

高速路如果不超过一百公里油耗还是很好的,如果超过一百二十公里每小时,油耗就会明显增加。

基本就是厂家赠送的保养,换机油机滤,别的也没做,服务还是很好的。

基本上小毛病不多,就是传说中的异响会偶发,还有就是出现过一次除驾驶员玻璃外的所有窗户都不能摇上的情况,后来过一阵就自己好了,到现在也没整明白什么情况。还有就是天冷在外面放一夜,冷保护会出现。

吐槽就是技术日产,总不给用技术,新款终于加上了电子手刹和胎压监测,甚至还加了远程监控,可是就这样还是没有换了蜡烛灯。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-01

城市道路比较费油,最省油的应该是跑六十公里每小时的城郊小道,估计六个油差不多。总体应该是CVT的扭矩释放不够,只要是上坡,油耗立马上升!听说丰田研发了一款介于AT和CVT中间的变速箱,低速用AT,三档后变CVT,应该可以解决变速箱低速油耗大,动力弱的毛病。高速公路整体还好,就是怕长上坡,油耗立刻增加啊!

至今只做了普通保养,只更换了机油机滤,只是自己加钱买了半合成机油,感觉用的还不错,打算最后一次免费保养换全合成,机油用好的,绝对不吃亏。

基本上没有什么毛病,异响是有点,估计和装配质量有关系,最大的异响是脚刹驻车,跑高速就会有共振,用脚碰一下就能缓和一下,有时间得想办法收拾收拾。

吐槽倒是没什么,就是大灯让人愁啊,哪怕给个透镜,也不算你偷工减料,唉,技术日产,没看到技术啊。还有就是二排靠背,不能活动不说,原车还整的太直了,后来实在忍不住,换了一个,太费劲了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-04-09

油耗还是不错的,不过前一段基本上是城区叠加冬季,那油耗是相当恐怖了,好吓人!这个车怕起步,起步油耗还是很高的。还有就是长途正常每小时一百公里行驶,百公里七个油左右,可是如果赶上上坡了,那瞬时油耗立刻就到了百公里十个油附近了。这个车就是怕费劲啊,不用力怎么都好,还有就是起步,不仅油耗高,提速还慢,只有到了每小时四十公里以上的时候,才能感觉加速有点劲了。

至今只做了三次保养,基本上都是换了半合成油,毕竟还得磨合磨合嘛,而且保养都是赠送,有时候还有机油升级券可以用,基本上也就再出几十块,如果机油好了,估计从油耗上就能把这个钱省出来,最后一次保养打算换全合成的,反正以后得自己掏钱了,换全合成能间隔时间长一点。本人认为给车换点好机油,只有好处没有坏处。而且基本上不会增加成本。

基本上没有什么故障,日系在这点上还是不错的。

还得继续吐槽技术日产啊!大灯!大灯!大灯!用着几十年前的卤素大灯谈什么技术日产?LED已经普及了好吗?还有全景影像,太模糊了,根本谈不上技术,日本的电子技术一点没看到!只有两个Usb口,一个常年听歌用,明显不够用啊!技术体现在哪了?还有,几乎人人都想换的后排卡扣!我也是花了一百块换了两个,难道就不能原厂直接做个短的?这绝逼是浪费啊!