当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2017款 Limousine 40 TFSI 运动型
真的睡不着哦: 从福克斯到A3→_→

从福克斯到A3→_→

奥迪A3 2017款 Limousine 40 TFSI 运动型 购车经销商: 长沙中升汇迪奥迪 来自:汽车之家Android版

真的睡不着哦

2017-10-03 首次发表
  • 2017-06
  • 长沙

最满意

最满意的地方当然是外观、大灯和动力了啊

最不满意

呃。。。我能说是变速箱么。。。。

平时基本上就我一个人开,偶尔带着同事出去吃个饭,感觉乘坐空间对我来说是够用了。。。

储物空间就有点尴尬了。。。。中控下面放两瓶水,门板上两瓶水,然后就没有地方了,要不是买了个手机支架,可能连放手机都地方都没有。。。中央扶手箱就放了行驶证和一盒纸巾,就塞满了。。。

放行李

后备箱的空间倒是蛮大的,能装不少东西。有次回老家塞了两大箱行李还有不少空间

2.0T的动力推动这台小车子还是很轻松的,轻踩油门提速还可以,开起来感觉很轻快。

D档跑起来非常轻快,S档的情况下,急加速的时候1档换2档,2档换3档时,变速箱会有咚咚咚的响声,感觉DQ381的变速箱还是承受不住EA888的扭矩。。。。

方向盘手感比较轻,开起来蛮轻松的。

底盘及悬架

底盘比蒙迪欧要高一点,但是过弯时横向支撑不是很够

在市区的话一般是8到9个油,高速上就比较省了,最低5.1,我都有点怀疑这究竟是不是一台2.0的机子了。。。。

舒适性还行,过一些坑坑洼洼还是有点颠,不过既然是运动型车也就不能要求那么多了。

外观还用说么,骚气的一批手动滑稽

LED的大灯,基本上亮度足够了,毕竟灯厂的大灯

车身造型

最喜欢车屁股的造型,饱满有力量感。以前总想着买两厢车,但是看了A3的三厢之后就觉得这个比两厢的A3好看。

内饰感觉还是挺精致的,镀铬的装饰恰到好处

手感材质

方向盘手感适中,我没有套方向盘套,感觉粗细挺合我的手的。

多媒体车机

中控大屏偶尔会卡,不是特别流畅,但也是偶尔出现。

性价比确实不高,因为当时买车时现车就那么一台,没有选装的。所以没有定速巡航,没有后视镜电动折叠,没有无钥匙进入和无钥匙启动,不支持carplay。。。。

标配配置

标配了自动大灯和自动雨刷,挺实用的,至于其他的。。。那就基本上没啥了

因为不想等,所以买车之前就看好了福克斯两厢顶配,结果没有现车。昂克赛拉两厢顶配也没有现车。。。然后就到隔壁的奥迪看了下,正好2.0的三厢有现车,然后就买了。。。。