当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱精英版
纯爷们范ER: 一汽-丰田Rav4-17个月34203公里用车体会

一汽-丰田Rav4-17个月34203公里用车体会

RAV4荣放 2015款 2.5L 自动四驱精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

纯爷们范ER

RAV4荣放 2015款 2.5L 自动四驱精英版

2017-10-03 首次发表
  • 2016-04
  • 鞍山

最满意

最满意的第一点:本人172身体偏瘦,空间来说相当宽敞了,家里人也都觉得挺宽敞的,5岁的儿子在后排躺着睡觉加上媳妇一起坐,一点问题没有。第二点:对于我们家用车来说,2.5的动力也是相当好了本人没开过好车,也没开过带T的车。配合6AT变速箱相当的放心,据说很耐造呵呵。第三点:近光氙气灯和远光卤素灯也比较满意,亮度都可以平时也都在市区或者城郊跑,夜晚的路灯都杠杠滴呵呵。第四点:相信一汽-丰田的品质。先说这么多,等到下面各项在细说一下吧。

最不满意

最不满意的第一点:后备箱的公主坟,好尴尬啊呵呵,看见那个小坡就不得劲。第二点:车窗的按键居然没有背光灯,还有几样也没有背光灯,这就更尴尬了,老爸的10款捷达都有背光灯的。第三点:这个车的前天窗只能翘个小缝,无语啊。以上三点是我平时利用率比较高的,感觉不是太好。第四点:车漆的问题,日系车都这样,也就那么回事吧。

乘坐空间很满意了,本人和媳妇都属于偏瘦身材,平时就是我们一家三口在用,偶尔带上父母去自驾游一点都不拥挤。有次还带上了奶奶,也是没问题的。小舅子185的身高,坐在主驾驶位置也不用把座椅调到最低位置,而且纵向空间也没问题。储物空间也够用,我和媳妇也不放车里太多东西,就是两个眼镜盒,一包纸巾,一瓶口香糖,其余小东西都放在手套箱和中央扶手箱里,很够用了。我觉得车就是代步的,没必要放太多乱七八糟的东西。对于后备箱空间相对来说有点小一些了(感觉和公主坟关系挺大的,要不然就很好了),不过对于我们全家出游来说够用的了,盖板下面还有小暗格挺好的。

动力相当满意了,2.5自然吸气发动机配合6AT变数箱那是相当到位了(没开过带T的车和大排量的车)。起步、超车毫无压力只要舍得给油,动力杠杠滴。变数箱有换挡的感觉,但是不显得太突兀,感觉很好,当然了可能没有CVT那丝般顺滑呵呵。平时不开小绿叶也不开运动模式,就是正常开一点问题没有。高速最快开过150挺轻松的,不敢再快了安全第一啊。

第一:方向盘手感适中,转向没有虚位,指哪打哪。第二:底盘没问题,平时也不激烈驾驶很好驾驭。第三:235的轮胎抓地力很好,雨天也比较有信心,冬天下雪了起步时,把四驱模式打开还是比较有信心的。总体来说平时都是跑铺装路面,没啥问题。

行车电脑显示9.6升/百公里,基本准确,我平时老跑城乡结合部还有外环,所以这个油耗似乎有点高了呵呵。无所谓了,毕竟是2.5排量的车,没啥太高要求了。高速的话应该能在7升吧,具体很少跑高速所以没认真算过。总之符合我的预期吧,满意了。

第一:悬架偏硬,走非铺装路面的时候比较颠簸(后排严重)。第二:整车隔音感觉一般吧,就是这个级别的正常水平吧,特别底盘隔音不好,等到公里数换米其林轮胎试试(原车是普利司通的轮胎)。第三:真皮座椅软硬适中,可以接受,平时都有小垫子所以还可以吧。当然东风日产的大沙发真是杠杠滴啊哈哈。第四:空调挺给力的,冷、暖风都没问题,比较遗憾没有后排出风口-可惜了。

外观来说真是仁者见仁智者见智了,我媳妇是特别喜欢它的造型,我感觉还可以,属于耐看型吧。这个没啥可说的。日行灯一般吧,就四个小点,小气了些。我选的是珍珠漆,感觉挺亮,挺好。对于保险杠我特意把前面的去掉了,感觉像铲子一样要铲地的感觉呵呵。

内饰挺喜欢的,特别是中间的一条真皮包裹,还有缝线挺有档次的,但是白色缝线现在有点见黑哈哈。仪表有点不喜欢,太一般了。导航没用过不评价。全车6个音响还行,我也没啥太高的追求,无所谓了。至今没发现异响很不错。

由于要小改款,所以优惠幅度还不错,2.7万的优惠在我们地区算正常的吧呵呵。性价比来说蛮不错的,挺好。后视镜没加热,太遗憾了……

当初选车也没怎么太纠结,就是紧凑型SUV当中选一个,因为买车主要是媳妇需要接送孩子平时也都是她开她喜欢这款车的外观,第二点就是平时自驾游一下,底盘高通过性好一些,还有个四驱模式,雪天起步来说能有点信心。第三点老一辈人都比较相信一汽丰田的品质,开着省心,也放心。当初也是比较中意奇骏这款车的,在老爸和媳妇的一致反对下放弃了。老爸说东风日产的品牌没有一汽丰田好仅限于咱家我老爸的个人观点啊呵呵,媳妇说不喜欢奇骏的外观,好吧那就一汽丰田吧,我呢其实上班都有通勤车,开的机会也少,无所谓了。