当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型
逐日之夏: 二手宝来使用感受

二手宝来使用感受

宝来 2013款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

逐日之夏

宝来 2013款 1.6L 自动舒适型

2017-10-07 首次发表
  • 2013-08
  • 本溪

最满意

各方面比较均衡,没什么特别突出的,感觉底盘操控应该是同级别最强吧。开过科鲁兹,但印象不深了。但是朋友开他的手动挡科鲁兹拉我在高速上跑过180,宝来我最快跑过160,感觉有点飘了。

最不满意

油耗 油耗 油耗重要的事情说三遍,我这宝来的油耗快赶上朋友八代雅阁的油耗了,雅阁可是2.4的排量啊。女同事的明锐平均才7个油,我开车的技术比她好多了,我居然10个油!!!难道铸铁发动机真的不如全铝的。

空间够用,由于我们公司同事都是大胖子,除我以外最瘦的180斤,所以他们坐我的车还是有些挤,我也是醉了。正常家用绝对够。后备箱也挺大,后排座也能放倒,不怕装大东西。

对于一个1.3吨的车,1.6的排量有些小,但也够用。我开过斯柯达明锐1.6排量,昊锐1.8T,奥迪Q5 2.0排量,起步都不轻快,可以说德国人造车理念就这样,可以理解为起步保护也可以理解为起步怠速低。日系车我也开过好几个,不管多大排量起步都有往前窜的感觉。宝来虽说发动机动力一般,但有个运动的变速箱,油门深踩一些,立刻降两档,推背感就来了。所以动力感觉还是够用的,当然不能和大排量车比。

操控我说不好,我开过同档次车只有明锐,感觉比明锐强,滤震,高速的稳定性都不错。方向盘感觉差点,虚位有些大,到几个特定的速度方向盘有些抖,朋友告诉我正常,他的雅阁也有这现象,姑且理解产生了共振吧。

我之前一直开手动挡,而且是小排量的手动挡,可能养成习惯了吧,油脚有点大,市内11到12个,高速速度在120~160(我挂的临牌,牌照没下来),油耗在7个左右,可能公里数多了一直没清积碳的缘故吧,感觉油耗有些高了。

舒适性还是不错的,过减速带和坑沟井盖感觉都不明显,在车内坐着并不难受。真皮座椅坐着也挺舒服。

这个就见仁见智了,我是比较喜欢大众的外观,大气,稳重。虽说我是年轻人,但我并不喜欢张扬的外观。

内饰和外观给我的感觉一样,大气,稳重并不张扬。一个人一个品味,选自己喜欢的就好了。异响和异味没感觉到

感觉速腾性价比更高,看自己财力量力而行吧。我在这说下保养吧。之前我开的是手动挡新赛欧,买的新车,头三年一直4S店保养,一直没出什么毛病,但价钱较贵,小保养也要300多,还老推荐你多加项目,所以三年一过我就自己在京东上买件上熟人那换,那次换了美孚的矿物油,马勒的四滤。刚换完没多久我就在私人加油站加了150块钱油,当时快没油了,我两年前也在那加过一次(那个加油站规模不小,也有挺多车在那加),结果跑到半箱油的时候汽油泵坏了,推到熟人那他说是油里加水了,把汽油泵弄坏了,这时我也没怀疑京东,车修好后就让我卖了。换这个宝来后我在京东自营(上回也是自营)上买的原厂配件,就怕出现上回的情况,所以我也不怕贵,买的原厂的,也是机油四滤,拿到熟人那换上后,底盘传来电机声,刚开始我没注意,正常开着刷车,安垫后开回家,我没熄火,下来一听,是底盘汽油滤芯那块传来的动静,立刻又开回熟人那让他看看,他说百分之一万是汽油滤芯的声,我问他怎么回事他也说不出来,正好我换下来的汽油滤芯还没扔,我又让他换上原来的汽油滤芯,拆这个汽油滤芯的时候汽油喷他一身,老大压力了,换上原来的,声音立马消失,说明京东买的原厂滤芯是坏的,汽油根本滤不过去,这幸亏我及时发现,要不车就废了。第二天我又上4S店把机油机滤空滤都换了,空调滤无关紧要就没换。图片就是我在4S店保养照的,花了376。我感觉并不贵,所以我奉劝大家以后还是在4S店保养比较好,虽说比外面贵点,但是放心。我以后关于汽车的一切东西都不会在京东买了,贪小便宜,最后吃大亏的是自己。

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-12-04

重点说下油耗,东北冬季市内5公里以内16L以上,因为水温没上来,所以油耗特别大,水温到达90后,维持在10个左右,城市快速路油耗6.6~6.8,高速6.2~6.5

大保养3000几乎把日常能做的都做了,4S店价格

本来有异响,后来找的了,天窗帘的声音。防冻液下的有些快,其他没有了

宝来还是挺抗造的